Перейти к содержанию

ближний свет!

Vasilipatkin

Рекомендуемые сообщения

;

Ну не знаю,

А тут и знать нечего - сам сравни контрастность СТГ от штатных ламп и от светодиодных. И пятно засветки над СТГ от светодиодных. Да, световой поток светодиодов несравнимо больше, чем от галогенок.

НО!!!!

Уж сколько твердят!

КАЖДЫЙ источник требует СВОЕЙ оптической системы. Уже хотя бы в силу того, что у каждого источника света свои физические размеры. У светодиода - самые большие.

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Вот как светят фары Африки, с которой сравнивали свет в реальных условиях ночной поездки:

какая цветовая температура у твоих ламп?

;

АнтиЛЕДовцам не докажешь.

Это почему? ЛЕГКО можно доказать - достаточно показать фотку светодиодов в оптике под галоген, с такой же контрастной СТГ, как от галогена. Сделай, да? )))))))))))))

;

Стг такая же контрастная. Не стоит забывать что фото сделано на разные телефоны в разных условиях и вообще на разных фарах. А эти микроскопические пятнышки над стг могут быть и от габаритных диодных t4w, они весьма яркие.

Но факт остается фактом: световой поток фокусируется если и не идеально в сравнении с нитями галогена, то не настолько чтобы слепить встречку. И ехать с этим светом очень комфортно ночью.

Температура в описании была 6000к, но упаковку уже выкинул, не смотрел сколько там написано; в синеву не отдают, чистый белый свет

;

Полно светодиодок современных с правильной СТГ. Ну хоть здесь гляньте https://bikepost.ru/blog/83338/Svetodiodnye-lampy-s-khoroshej-stg-i-vysokoj-jarkostju.html

При этом надо учитывать что при большей яркости лампы, вполне естественно, больше света отразится от дороги на экран и это ещё зависит от её поверхности, что почему то, ни один "испытатель" не учитывает.

;

Ну хоть здесь гляньте

Глянул. Это просто трэшак какой-то - явно двойную СТГ от светодиода назвать "хорошей", в сравнении с галогеном, может только слепой. Ну или упертый на всю голову.

Стг такая же контрастная.

Да, я заметил. Заметил, что СТГ таки существует. Это классно!  )))))))))))))

;

Стг явно двойная от того что фары явно две, и проекции их пучков никак не могут совпадать на любом расстоянии.

Но все-таки возникает вопрос. Нам от ламп что надо: четкость стг на стене в состоянии покоя, или хорошее освещение в совокупности с неослеплением встречки? Мне нужно второе, и мои лампы это обеспечивают, а насколько четкая там стг меня мало волнует.

Вот не поленюсь, когда буду разбирать мопед, возьму хороший фотик и на одинаковых настройках сделаю фото сравнения Н4, HS1 и своих кЕтайских LED. И несмотря на результат, все равно оставлю в фарах led до тех пор пока не выйдут из строя

;

Глянул. Это просто трэшак какой-то

Трэшак как раз (по ссылке) с галогенкой, которую он купил взамен разбившейся :pleasantry:

Изменено пользователем ДоКС

;

мои лампы это обеспечивают, а насколько четкая там стг меня мало волнует.

Извини, но размазанная СТГ как раз говорит о том, что нихрена они неослепление встречки не обеспечивают. СТГ как раз и есть показатель того, какое светораспределение имеет данная оптическая система и какая часть её излучения уходит в глаза встречке.

Не обижайся, в ситуации, когда просто очередной встречный, ослёплённый твоей засветкой тупо выйдет тебе в лоб, потеряв обочину.

Ничего личного. Не раз сам края проезжей части терял из-за таких уверенных, что они не слепят встречку. Да, они в итоге будут виноваты. Но сильно опасаюсь, что тебе уже похрен будет на их вину.

Да, я понимаю, что тебе так же похрен, если из-за тебя кто-то уйдёт с трассы с летальным исходом - главное, что тебе хорошо светит.

А может оказаться наоборот. Могу навстречу я попасться. А я не скромничаю в таких случаях - тупо дальний врубаю. Причём, в момент, когда меня это ослепление окончательно допекает - чуть не в упор. А вот тут можешь и ты оказаться в положении тех, на кого тебе похрен. Вот как раз мне не похрен, что я из-за какого-то утырка, не вижу куда еду.

;

Ну почему сразу похрен? Мне далеко не похрен на безопасность других участников ДД.

Но определять ослепляют ли мои лампы по фотографии стг, сделанной на говнокамеру телефона в закрытом небольшом гараже с белым потолком - это не совсем правильно. Мне кажется более четкий вывод о наличии эффекта ослепления можно сделать, сев в легковушку и проехав навстречу мопеду с включенным ближним с этими лампами, что я и сделал вскоре после установки. Светят они в землю как и галогенки

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...