coman Опубликовано 17 января, 2013 ; Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 женя это заблуждение . По все спине распределится если она будет цельно литая из чугуна или деревянная . А так все равно будет точечной в той зоне куда придет удар и гнутся они все мало или меньше. Ей богу ну нет у мну желания спорить . Я уже все написал как и че работает , не согласен , я не буду переубеждать . Лучше мы с тобой на слете под вискарек , тесты проведем и сделаем выводы а так все бессмыслено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korkin25 Опубликовано 18 января, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Цитата (coman)женя это заблуждение Паша, это не заблуждение - это школьный курс физики)) Почему острый нож режет, а тупой нет? Соль в удельной силе на единицу площади точки приложения силы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coman Опубликовано 18 января, 2013 ; Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Блин глупый спор , ты путаешь разные понятия из физики . Протекторы все построены на законах\принципах деформации . Тоесть спина может из пены быть или сот , которая работает как амортизатор подвергаясь деформации при ударе , то что изделие цельное сила удара распеделяется в определенных долях по площади изделия. Пойми же ты наконец что твоя спина ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ это 1 целое Тоесть 1 цельный предмет литой монолитный а нашлепка(протектор\спина) тупо амортизатор . НЕ имеет значения обсолютно куда он гнется , это сделано чтоб его комфортно можно было носить и двигатся и чтоб он плотно прилегал к спине. Он демфируется при ударе - поглащает силу удара там до 50джоулей как например тестят . Пойми Жень к чему я веду я не говорю что плохо жесткая спина ,но таких нет в природе. Если ты считаешь что та что собрана по принципу пластин не гнется обратно , то так сделано не потому что б защитить а потому что в ту сторону ей и не нужно гнутся у нас так тело не изворачивается . Но такая конструкция дает хорошую скользячку по асфальту ,меньше деталей зацепа . Больше нуно обращать внимание что врунри протектора , Как он сделан из чего, толщина и тд . Так же моно битой потестить точечно удары . ТАк же спина не должна протыкатся острым предметом . Женька Отвали , ей богу задрал . Хошь спорить дальше спорь .Я не ФИЗИК чтоб тебе все в расчетах написать . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korkin25 Опубликовано 18 января, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Цитата (coman)Женька Отвали Ты сдался! Цитата (coman)ей богу задрал ага, просто люблю позанудничать, когда клевета или не полная информация я лишь финально повторюсь - поглощение энергии удара и распределение энергии удара - две разные независимые характеристики. Ты говоришь только о первой, а я говорю, что они имеют смысл для спины оба. Цитата (coman)Хошь спорить дальше спорь Я с тобой не спорил. просто хотел напомнить, что ты говоришь только о половине проблемы. Жёсткая спина - это и распределение удара и дополнительная выживаемость при скользячке. А поглощение удара - это используемые материалы внутри. Твои кноксовские вставки кинетик - как раз так и сделаны - снаружы жёсткая плстмасса для распределения удара, в внутренная конструкция - для поглощения остаточного после распределения. Вышенаписанным заявлена идеальная конструкция спины - остальное - количество. Я с тобой не спорил, а вот ты говорил, что я не прав ЗАБАЛИ!!!))Добавлено (18.01.2013, 16:34)---------------------------------------------Другой вопрос - есть где нормальные портные с руками, которые смогут перешить карманы для вставок хорошо? В общем способные модифицировать экип, а не испортить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coman Опубликовано 18 января, 2013 ; Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Я лишь пытался донести что жесткая не панацея ! Да мне кажется любая пошивочная мастерская справится с задачей. Посмотри спину метасис ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> И описание как раз на том языке который ты понимаешь ' class='ipsImage'> В наличии есть в магазе ' class='ipsImage'> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти