Makh Опубликовано 16 января, 2013 ; Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Цитата (coman)Есть стандарты EN1621-2:1998: Уровень 1 нагуглил интересную статейку http://www.motovelosport.ru/article....ent.php EN 1621-1 Мотоциклетная защита от удара. Часть 1. Методы тестирования и требования к защите. Многие мотоциклисты уже знакомы со стандартом EN 1621-1, поскольку, начиная с момента его принятия в 1997 г., появилось огромное количество защитной экипировки (наколенники, налокотники, защита плеча, защита бедра), отвечающей этому стандарту. Аппарат для тестирования на соответствие стандарту EN 1621-1 представляет собой специальный манекен-«наковальню», помещенный на стальной или бетонный блок весом в одну тонну. Продукт для тестирования размещается на детали манекена, представляющей соответствующую часть человеческого тела и находящейся над датчиком нагрузки. Затем с помощью машины ударного действия (копер), имитирующей то или иное опасное событие (например, удар о поверхность дороги) производятся удары по тестируемой экипировке, и измеряется сила, переданная на датчик. Согласно стандарту EN 1621-1 энергия удара при тестировании должна составлять 50 Джоулей (соответствует, примерно, удару кирпичом весом 2,5 кг, упавшим с двухметровой высоты), а сила, передаваемая на датчик, не должна при этом превышать 35 килоньютонов (кН). Мотоэкипировка. В чем защита, брат? Европейские стандарты безопасности мотоциклетной экипировки. EN 1621-2 Мотоциклетная защита от удара Часть 2. Мотоциклетная защита спины. Требования и методы тестирования. Стандарт EN 1621-2, опубликованный в 2003 г., содержит требования, предъявляемые к защите спины. Энергия удара в нем такая же, как и в стандарте EN 1621-1, т.е. равна 50 Джоулям, но передаваемая сила должна быть ниже, чем для защиты конечностей. Согласно стандарту EN 1621-2, существует два уровня защиты: уровню 1 отвечают защиты спины, передающие не более 18 кН, а повышенному уровню безопасности 2 - не более 9 кН. Эксперты-медики подвергли этот стандарт критике, считая необходимым ужесточить требования к мотоциклетной защите спины. Медики ссылаются на результаты многолетних исследований в области автомобильной безопасности, свидетельствующие о том, что хрупкие кости человеческой грудной клетки могут выдержать максимум 4кН. Передаваемая сила 4 кН - это требование, принятое, например, в стандартах для экипировки в конном спорте или для военной защиты. Производители мотоциклетной защиты приняли в штыки требования медиков снизить максимально допустимую передаваемую при ударе силу до 4 кН и, соответственно, уменьшить энергию удара в 50 Дж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korkin25 Опубликовано 16 января, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 coman, а есть понимание по ценнику на них? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gas21 Опубликовано 17 января, 2013 ; Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 coman, вопрос №1: к этой вентуре штаны есть вопрос №2: какой нагрудник на вентуру нужен вопрос №3: спина на вентуре гнется вопрос №4: в переди выставка 1-3 марта там можно что то купить и ценообразование какое в смысле под высиавку мож скидки какие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coman Опубликовано 17 января, 2013 ; Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Цитата (korkin25)coman, а есть понимание по ценнику на них? Да столько же как и обычные скорее всего будут стоить 1000-1500 р за пару coman, вопрос №1: к этой вентуре штаны есть От нокса есть только шорты ,От камин есть штаны http://redline-knox.ru/catalog/356/372/375/ вопрос №2: какой нагрудник на вентуру нужен Любой грудной защитник под карман , обычно кто продает протекторы пишут размеры вставок подгоняешь под свой и заказываешь. вопрос №3: спина на вентуре гнется Все протекторы гнутся , Задача их поглащать удар а не держать спину или работать как бронижелет от пуль. вопрос №4: в переди выставка 1-3 марта там можно что то купить и ценообразование какое в смысле под высиавку мож скидки какие В выставке не участвую , все в магазине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gas21 Опубликовано 17 января, 2013 ; Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Цитата (coman)вопрос №3: спина на вентуре гнется Все протекторы гнутся , Задача их поглащать удар а не держать спину или работать как бронижелет от пуль. если на рельс спиной упал то спине конец, роль не гнущейся спины черепахи не играет, я правильно понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coman Опубликовано 17 января, 2013 ; Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Не какая защита спины тебя от рельса не спасет . Все это относительно , и твой пример из разряда фантастики. Вся защита в экипе заключается в том , что ты падаешь с мота на асфальт или грунт.Далее скользячка трение. Варианты влететь в стену на скорости в 150 км тебе не чего не спасет. Спина самая слабая часть не нужно спиной лететь в отбойник , группируся . НА спине можно скользить по асфальту , если ты прилетишь спиной в опору отбойника на хорошей скорости , то точечный удар в спину будет такой что Хоть там ЧУГУН будет позвонок осыпится. Жесткие спины с пластиком котоыре как многие пытаются проверить а гдется ли она в обратную сторону , полный бред ! Спиын с сплатиком созданы для города и наружного ношения для лучшей скользщячки по асфальту , чтоб было трение а не срыв ее с пилота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korkin25 Опубликовано 17 января, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Цитата (coman)Жесткие спины с пластиком котоыре как многие пытаются проверить а гдется ли она в обратную сторону , полный бред ! Паша - не соглашусь с тобой. про защиту от падающих шпал ты прав, но если спина гнётся в обе стороны - то это фуфло. Значит и удар она существенно меньший держит. Ибо если она гнётся в обратную сторону, то удар распределяется по всему позвоночнику со всеми вытекающмим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gas21 Опубликовано 17 января, 2013 ; Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 coman, ты разбил все мои ранее сформированные представления о защите, я все больше и болше запутываюсь во мнениях, понятно что каждый выбирает для себя, но все попробывать у меня нет возможности и .........и я считал все на оборот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coman Опубликовано 17 января, 2013 ; Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Цитата (korkin25)Паша - не соглашусь с тобой. про защиту от падающих шпал ты прав, но если спина гнётся в обе стороны - то это фуфло. Значит и удар она существенно меньший держит. Ибо если она гнётся в обратную сторону, то удар распределяется по всему позвоночнику со всеми вытекающмим. Женя найди мне связь между поглащением и гнется . Тебе самому не смешно ? Если ты сичтаешь что если спина за счет пластиковых пластин не выгибается на ощуп в обратку от естественого изгиба позвоночника то это спина защитит тебя От перелома позвоночника если ты спиной въедишь в столб? Одень на мешок картошки это спину и урони с 1 метра на рельсу , и все твои фантазии на этот счет пропадут . Мне реально сложно обьеснять что да как и почему. Вы все дяди взрослые , начитаные , и имеете свое мнение на все. Я описал как знаю это я не только как потребитель но и как продавец , работающий с производителем экипировки . Конструкций спин существует множество , каждый выбирает себе сам в чем ему более комфортно и удобно и спокойно. Нравится конструкция аля бноненосец Где пластина на пластину заходит носите ее. В принцепе по СЕ требованиям многие спины проходят.Да она будет тяжелее , да у нее сопротивление на обратный изгиб , ток у нас туда и так позвоночник не гнется , и если так случится и пилот вылетев на скорости 150 , спиной ,с весом в 100кг да и в столб . Накрутит на столб баранкой хоть ты будешь в костюме железного человека. Нравится носить черепахи из пластика и весом под 6 кило . Носите. Все отработает (не дай бог) . А я предпочитаю не падать ,я предпочитаю р мне нужно чтоб экипировка не сковывала моих рефлексов,я не хочу чувствовать ее что она на мне . Но в тоже время я знаю что на все все есть. Если я все таки допущу ошибку и приложусь. Тут дело каждого подход ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korkin25 Опубликовано 17 января, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Цитата (coman)Женя найди мне связь между поглащением и гнется . Тебе самому не смешно ? вот прям между этими двумя понятиями никакой. Суть не в этом - если спина в обратную стороне не гнётся, то при ударе сзади удар, точкой приложения силы будет вся спина, т.е. удар будет распределён по все спине, а не в конкретной точке удара. Надеюсь, это не нужно больше разжовывать. Поглощение удара - совершенно отдельный момент, зависящий от матиралов, исполнения и т.д. Цитата (coman)спиной въедишь в столб? от въезда в стол или любое другое препятствие на чувствительной скорости не спасёт никакой экип, если ты только не в танке. Цитата (coman)Мне реально сложно обьеснять подъёб - если не можешь выразить письменно, значит сам не понимаешь нечто полностью. любая защита характеризуется как минимум двумя характеристиками - поглощением прилагаемой силы и её пере-или-раз-пределением. простой пример - если по спине бахнуть ломом, то спине капут. а если спину прикрыть просто доской, которая почти не поглощает удар, но точкой приложения удара уже будет не точка удара ломом, а всё спину и в этом случае у спины выжить будет чувствительно больше шансов. Цитата (coman)костюме железного человека идеальный экип этого человека - предел мечтаний для мотоиндустрии!) Цитата (coman)Все отработает (не дай бог) . А я предпочитаю не падать Паша, нунжно путать мокрое с холодым. Падать/непадать и манеру езды сюда не нужно приплетать. Мы говорим об экипе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти