Перейти к содержанию

Мотошлем

SSov

Рекомендуемые сообщения

;

по каким критериям

по размеру главное штоб. 

приходишь в магаз и просишь померить шлем. Меня в самом начале моей мотокарьеры продаван за бошку тянул. Шлем не свалился, голова, как все тут уже наверно поняли, тоже не оторвалась :))

• Ответов 44
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Подскажите по каким критериям и пропорциям стоит покупать шлем? Вопрос безопасности для меня очень важен т.к. мотоцикл купил в прошлом году и только только начал ездить по городу

1. Не бери ноунэймы и китайское г.. И определись какой тебе нужен-интеграл(лучше всего в плане защиты), открытый, кроссовый, трансформер, модуляр(самый удобный на мой взгляд) и .п....

2. Зависит от того,сколько у тебя денег, но в любом случае сильно не экономь. Если денег не много, то присмотрись к Kaberg (итальянские шлема,достаточно доступные цены и хорошее качество-ну типа цена/качество почти что золотая середина). Если денег достаточно-выбирай из Шоев,Шубертов,Ноланов и прочих известных брендов.

3. Со шлемом ты почти опоздал в плане скидок. Но что-то ещё должно залежаться в магазах. Но лучше бы брал в конце того года(как раз ноябрь-декабрь- идеально).

4. Сначала найди штук 10 разных моделей в инете на твой вкус и потом мерь все их в магазинах(благо ты из Мск и это очень легко,т.к. магазинов очень много).  Как найдёшь те,в которых удобно(плотно сидит,нигде не жмёт,обзору ничего не мешает, удобен чуть ли не как кепка(хотя на самом деле вряд ли так будет,и.к. по-началу непривычно+ всё новое-оно не разношенное),погуляй в шлеме по салону,прочувствуй как он на тебе как можно дольше,ведь тебе потом несколько сезонов гонять в нём ), то после этого поищи в интернет-магазинах эту(и) модель(и),предварительно пробив артикул. Скорее всего ты или найдёшь более дешёвый вариант в интернете или просто в другом магазине(сэкономить можно и до 5 тысяч порой,так что не лишним будет немного помучиться).

5. Обрати внимание на удобство смены визора. Затемнённый лучше не бери.Бери обычный прозрачный визор, но лучше что бы имелся в нём дополнительно солнцезащитный визор(буквально одним движением руки на глаза опускается чёрный небольшой визор,защищающий от солнца).

6.Покупаешь и наслаждаешься.

P.S: не ведись на всякие не самые нужные мелочи,особенно если ценовой вопрос очень важен(типа гарнитуры,которая в первом шлеме не самый нужный атрибут и прочее).

Изменено пользователем DONspartach

;
Я тоже пожалуй напишу совет, на котором я сам попался. Когда модуляр рассматривается его мерить надо обязательно с закрытой челюстью и походить в нем чтобы нигде не давило сильно. Размер шлема можно понять довольно просто. Берешь руками за челюсть шлема и болтаешь внутри головой. Она болтаться не должна сильно и при этом шлем не должен сильно давить.

;

2. Зависит от того,сколько у тебя денег, но в любом случае сильно не экономь. Если денег не много, то присмотрись к Kaberg (итальянские шлема,достаточно доступные цены и хорошее качество-ну типа цена/качество почти что золотая середина). Если денег достаточно-выбирай из Шоев,Шубертов,Ноланов и прочих известных брендов.

А есть каберги с ДДрингом? Что-то видел только с застежками

;

А есть каберги с ДДрингом? Что-то видел только с застежками

Вроде да,но если честно-хз,т.к. я именно с застёжкой искал(к-я на трещётке как бы)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...