Перейти к содержанию

XXX

Рекомендуемые сообщения

;

Пока у меня получился минимальный расход 4,2 на сотню

Жжёшь!

У меня такой расход на машине только если с горки ехать... с выключенным двигателем :D

А по трассе 9 литров извольте подать.

Да, именно с горки и ехал.

Расход зависит от стиля езды. На этой машине можно и 15 на сотню расходовать при желании. Но я стараюсь ездить так, чтобы свести расход топлива и торможение педалью к минимуму. Машина с автоматом.

А по трассе при постоянных 90 км/час расход 5 литров, это реально. Вот в городе у меня днем при нашем движении выходит на 2-2,5 литра больше расход, чем по трассе. Была бы механика, расход был бы ещё меньше.

• Ответов 106
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

obd2 подразумевает наличие трапецевидного 16-ти контактного разъема

Именно так и есть, а вот что там и как передается надо смотреть распиновку..... может там KL (при этом задействовано всего 6 из 16), а может CAN (хотя на ТА вряд ли)...

;

Чет я проспал все.. =)) 
Гаражное обслуживание:

Тут все элементарно и реально просто. Действительно проще ТА. намного.
Из регламентных работ:
Масло в ДВС, Масло в КПП, масло в Редукторе - это все элементарно. 
Туда же воздухан.

Клапана на оппозите регулируются минут 30 по времени, нет никакой необходимости разбирать весь мот =) На двигателях до 08 года, там вообще все регулируется гаечками , клапана и коромысла. На более свежих моделях придется замерять зазар и заказывать регулировочную полусферу нужного размера. Синхронизируется обычным карб синхронайзером 2-х полосным.

Вопросы есть к замене тормозухи на моделях до 08 года, там нужна приблуда специальная - воронка, которая навинчивается на блок АБС, без нее не прокачать.

По поводу Can шины и прочей электроники: В целом, она нужна больше для диагностики и скидывания сервиса.
Если мот нравится и он надолго, у Туратеча есть диагностическая бошка за 300 енотов. Она сильно облегчит синхронизацию, прокачку тормозов, а так же может считать коды ошибок. Ее отличие от офф оборудования - отсутствие расшифровки кода, отсутствие тест блока и невозможность программирования блока управления двигателем. Но это в большинстве случаев и не нужно. Коды ошибок есть в сети.

Еще у БМВ есть Акуительная прога, RSD называется, образ можно скачать в сети. Там подробные иллюстрированные пошаговые инструкции для любого ремонта и обслуживания. Более удобной проги я ни у кого из мотопроизводителей не видел.

;

мотоцикл моложе 2008 года.

следи постоянно за подшипником редуктора-дохнет он тихо а делов наделает намного :) по песку плохо рулится, а так мот нормальный-если ты в душе пенсионер БМВ R1200GS твой выбор! :))))

;

Понял. При покупке буду рассматривать мотоцикл моложе 2008 года.

Лучше все ж таки после... Они безпроблемные, а полусферы всегда есть в наличии у официалов по 500р./штука

если ты в душе пенсионер БМВ R1200GS твой выбор! )))

Очередной раз в Италии мое самолюбие было растоптано. Валишь ты в серпантине, подножкой чирк-чирк, подвиг, понимаешь, совершаешь, а тебя по внешней стороне поворота Гусь на коленке обходит и в точку уходит... Подъезжаешь на смотру, а с него бабушка слезает...

Я к чему... Ездить надо научиться как-то так же, а потом делиться на пенсов и горячих парней =))

;

"моложе" == "после" ;)

Валишь ты в серпантине, подножкой чирк-чирк, подвиг, понимаешь, совершаешь, а тебя по внешней стороне поворота Гусь на коленке обходит и в точку уходит... Подъезжаешь на смотру, а с него бабушка слезает...

На чём же ты ехал?

;

на велике? :))))))))

Зря смеёшься. Меня на серпантине велик так обставил, что я его потом долго ещё догонял. Псих, однозначно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...