Fire40 Опубликовано 7 ноября, 2014 ; Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 Парни, а с проколами шин в дороге как боритесь, колеса там ведь камерные, возите с собой какие либо ноу-хао, что бы не демонтирую колесо и камеру устранить прокол. Просто на бескамерных колесах я два раза прокалывал покрышку, на все про все 15 минут, жгутик, велосипедный насос и можно ехать дальше... Тут как дела, по старинке монтажками и латками? Это все под седлом есть где разместить, если можно выложите фото подседельного пространства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VoFFkA Опубликовано 8 ноября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 Я вожу с собой в кофре камеры переднюю и заднюю, все ключи для снятия колеса и две хороших монтажки, электрический компрессор. Этим набором и обхожусь. Пространство под сиденьем никакое практически, вот на 650ке там есть место. Ставь большой кофр, без него никуда и складывай в него все. Я с собой в кофре помимо инструмента, компрессора и камер всегда вожу 0,5 литра моторного масла и ремкомплект тросов на всякий случай, ну и две свечи зажигания и конечно дожевик. Так что без кофра никуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 8 ноября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 VoFFkA, как много проезжал на одной заправке на моте, не слезая с него? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Опубликовано 8 ноября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 Я больше 200 км без остановок не могу. А вообще останавливаюсь каждые 100 км на отдых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 8 ноября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 Хорошо, что курящие ехали на слёт. Им покурить, мне размяться. За 600км. останавливались раз 5 точно. Конечно можно рогом упереться и 3 сотни махнуть за раз, пока не обсохнешь. Кто-то тут писал, как на юга за день долетел на спорте. 200 держал постоянно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VoFFkA Опубликовано 8 ноября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 VoFFkA, как много проезжал на одной заправке на моте, не слезая с него? Когда на Юбре ездил в Питер, держал такой темп езды, чтобы проехать максимальное расстояние за минимальное время: еду 300 километров без остановки, потом ищу заправку и плотно ем. В той поездке был один раз, когда 330-340 километров проехал без остановки, так как заправки нормальной не увидел после того, как 300 проехал)) На Трансальпе в путешестиях раз в 200 километров останавливаюсь и заправляюсь. Потом ещё 200 километров и можно пообедать. Такой темп потому, что расстояния проходятся быстрей, так как скорости выше. Останавливаться раз в 100 километров конечно можно, когда ты едешь 600 километров за день. Но если ты едешь 1000 километров за день и больше, остановки раз в 100 километров это потеря времени. Конечно же здесь можно учесть вопрос осмотра достопримечательностей на этих остановках, но это уже совершенно другой разговор. Повторюсь ещё раз. Бак мне для комфорта, а не для того, чтобы ехать без остановки, пока есть бензин. Например едешь в местности, где редкие заправки и протупил с нормальной заправкой, а возвращаться не охото, плюнул на это дело и едешь до следующей заправки. К слову, когда в 2012 году ездил в Казахстан на Юбре, на казахской стороне на отрезке Уральск-Саратовская область есть участок, где заправок нет то ли 200, то ли 250 километров. На Юбре естественно мне это проблем не доставило, так как его пробег на болном баке до 480 километров. Но на любом Трансальпе со стоковым баком на этом участке можно запросто обсохнуть, если протупить с заправкой и не брать с собой канистру. А ведь на нашей планете таких участков совсем не мало. Не везде присутствует цивилизация в виде частых заправок именитых фирм с топливом приемлимого качества. Кстати, о канистрах. Когда едешь груженый с пассажиром далеко, то закрепить куда-то канистру(ы) на 10 литров бензина думаю довольно проблематично, тем более мне, потому что я всегда беру с собой в дальняк вещей часто избыточное количество. Если не найду фирму , где можно заказать готовый бак, может обратиться в ателье, которое изготавливает баки на заказ, не?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 8 ноября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 VoFFkA, Хм,может поменять коня на более пузатого?. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VoFFkA Опубликовано 8 ноября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 Таки да, хочу поменять, но пока не распологаю нужной мне суммой. Менять буду скорее всего на Гуся 1200 Адвенчера свежего, он до 600 километров на баке проезжает, настоящий турист. Пока хочу года 2-3 на Трансальпе поездить, очень уж он мне всем нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Опубликовано 8 ноября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 VoFFkA, как много проезжал на одной заправке на моте, не слезая с него?Я больше 200 км без остановок не могу. А вообще останавливаюсь каждые 100 км на отдых.Проезжал на заправке за раз без остановки около 550 км. В туризме останавливаться каждые 100 км очень тяжело! один раз, когда 330-340 километров проехал без остановкиВ туризме чувствую себя не комфортно если проезжаю за раз меньше 300 км, лучше км 400-500 в зависимости от ситуации.Но если ты едешь 1000 километров за день и больше, остановки раз в 100 километров это потеря времени.Соглашусь на все 100. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 8 ноября, 2014 ; Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 Если честно, то меня тоже напрягают частые заправки. Приходится всегда думать, на сколь хватит. Но это компенсируется остальным. Да и так центровка высока, куда больше бак, всё-равно хватать не будет. Чуть меньше скорость на повороте, уже падает, ручкой прижимаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти