Радист Опубликовано 21 ноября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 Ребята поделитесь своими размышлениями. Для начала разъясню картину. Чаще всего в поездках я одет следующим образом: термобелье, далее мотоштаны (мотокуртка), дождевик. Получается своего рода "парилка". Иногда даже в холодную погоду потеешь, поскольку из за дождевика тело не дышит. Термобелье отводит влагу от тела, но эта влага впитывается изнутри в экип. Экип промокает изнутри, и ,в конце концов, ты все равно едешь мокрый, пусть даже дождевик прекрасно защитил от дождя. Вопрос в следующем : как можно избежать намокания экипа изнутри? Есть ли специальные конденсатники? Поделитесь пожалуйста опытом. Меня интересует именно то, как сделать так, чтобы влага, отведена термобельем не намочила экип изнутри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adel Опубликовано 21 ноября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 Радист, эффект парилки получается от того что влага выходит от тела через термуху, а потом упирается, мембранный дождевик (как тебе говорили люди) и есть то средство которое нивелируют через разницу давления воздух и влагувообще подглядев у туристов, я тоже стал одеваться аналогичнотермухафлискакуртка легкаяна урале так отходил пол зимы - все отлично, причем когда потеешь, термуха потом мокрая, но из за флиски, не продувает и ты не простываешьна мотоцикле, не старайся укутаться так чтобы не промокнуть, любое укутывание чтобы не промок, оборачивается в обратку к тебе же - промокаешь, но изнутри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радист Опубликовано 21 ноября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 Все понятно спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Швейк Опубликовано 22 марта, 2016 ; Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 покупал в прошлом году термобелье Comazo . маркировка -25. на мото его не использовал но всю зиму проносил его. было тепло и комфортно. покупал тогда его примерно 1200 низ и верх не помню почем. вчера зашел в АШАН в Ростове-на-Дону. лежит в отделе мужского белья эта термуха на распродаже по цене 250 руб . кое как выбрал из остатков нужный себе размер. маркировка та же -25. СOMAZO на этикетке производство Россия Ленинградская область. может поэтому так дешево. качество тоже самое как и за 1200 руб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 22 марта, 2016 ; Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 качество тоже самое как и за 1200 рубЕщё не такое встретишь. Пиндосы экип закупают у китаёзов, нам, дуракам продают под каким нибудь брэндом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMK Опубликовано 22 марта, 2016 ; Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Я себе осенью приобрел Liod frassino, заявленный температурный режим от +20 до -60 гр. на моте не успел потестить, на снегоходе при температуре от 0 до - 25гр термуха показала себя просто великолепно, при чем при -25 на мне была только термуха и куртка без флиски. Пару раз ездил в этой термухе на рыбалку на Рыбинку с флиской терпимо, но все же оно похоже для активного отдыха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksdmitry Опубликовано 22 марта, 2016 ; Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 (изменено) Взял себе на пробу Wedz'e в Декатлоне (для горных лыж, с высоким воротом, была около 2000 верх+низ), выезжал в ней в декабре! в несколько сухих дней, показала себя отлично, пробовал и для работы на улице, не упрел. Имхо из горнолыжного экипа можно еще кое что подобрать для мото, например подшлемники, воротники-виндстопперы великолепного качества и без мото-наценки. Для теплой погоды - совсем другая история. Изменено 22 марта, 2016 пользователем ksdmitry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelAZ Опубликовано 22 марта, 2016 ; Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 В спортмастере брал глиссаде -15 по Цельсию... Надевал его, когда ехал при минус 1... А вот ходить в нем не очень... Жарко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александрыч Опубликовано 7 апреля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 В спортмастере брал глиссаде -15 по Цельсию... Надевал его, когда ехал при минус 1... А вот ходить в нем не очень... Жарко.Это какая группа будет Light, Merino Wool? Что-то разбирался нифига не понял. Думаю на осень, весну что полегче взять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelAZ Опубликовано 7 апреля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 Не из мерина это точно. Может и лайт - не помню. А еще в Экстриме брал брубек. Вот оно мне больше понравилось, но оно летнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти