Перейти к содержанию

Пересел на Варадеро

Рекомендуемые сообщения

;

Недавно после трех лет счастливого владения поменял TA-650 на Варадеро 2010 года с АБС. Сейчас попробую кратко и без лишних соплей описать в сравнении что я имел и что получил. Оба аппарата в исправном состоянии и без косяков, влияющих на  впечатление от владения. ТА был мой первый мотоцикл, до него были только учебные YBR, CBF и KLE500.

Мотор. Это именно то, что мы так долго искали! Мотор по отдаче равен примерно двум трансальповским. Это позволяет свободно себя чувствовать на автобанах, да и вообще в динамичном трафике. Такие вещи как вилли меня не интересуют (надеюсь и предыдущего владельца тоже)). А вот уйти в свободное пространство на дороге простым поворотом ручки – это очень радует, это выручает. Сочная тяга на низах присутствует как и на ТА.

Тормоза. Полностью соответствуют двиглу. Передний очень чувствительный и эффективный. Но вот задний показался неожиданно слабым – приходится сильнее продавливать. Возможно, особенность этого экземпляра, буду разбираться.

Размеры/габариты. Пока не заметил какого-то неудобства. Езжу так же как трансе,  то есть стиль езды в плотном трафике не поменялся – как лазил между рядов, так и продолжаю. Свой угол в общем гараже занимает без проблем как и трансальп. Хочу отметить неожиданный плюс новой Вари - сзади не торчят в стороны поворотники, они сгруппированы в единый блок (кажется после 2008 года рестайл). На трансе много раз ими цеплял что попало, и однажды разбил, завалив мот.

Масса. Да, она больше. Но разница не настолько критична. Не в два раза, давайте честно. Оба мота находятся в одной весовой категории – тяжелые и громоздкие эндурообразные. Уже пришлось поднимать Варю в гараже – тяжело конечно, но справился в одиночку (правда, бак был почти пуст). В трафике этот вес  вообще не чувствуется, просто надо внимательнее останавливаться, “вертикалистее”. А сильнее всего массу прочувствовал когда выталкивал мотоцикл ногами назад. Так что парковаться теперь надо, просчитывая заранее то, как выезжать.

Подвески. Как-то они избирательно работают. Похожие неровности может пройти мягко или содрогнуться всем “кузовом”. Трансальп проходил абсолютно все неровности без возражений, но жестковато. Зад на Варе регулируется удобной крутилкой – можно чуть ли не на ходу менять преднатяг. На этом регулировки заканчиваются.

Управляемость/рулежка. У Вари с этим лучше однозначно. Она рулится как дорожник. Тяжелый и большой, но именно дорожник. Немного меньший наклон вилки, меньшее переднее колесо и бОльшая нагрузка на передок в сумме сделали много -  при возросшей массе Варя прекрасно рулится.
Я эту разницу энуро-дорожник хорошо прочувствовал еще в мотошколе, пересаживаясь с KLE500 на CBF. И сейчас те же ощущения, конечно с поправкой на вес Вари.

Ветрозащита. Отлично! Стокового ветровика в верхнем положении для меня вполне хватает. Стекло находится на большем удалении от пилота – это дает хорошую ветровую тень на больших скоростях. На трансе стояло туринговое высокое стекло, поток с которого сильно бил в шлем так как верхняя кромка была близко.

Свет у Вари автомобильный! Разница огромна. Ксенона и доп. огоньков нет и  ставить не собираюсь. На трансе стояли какие-то диодные огни, но постоянно глючили. Пришлось их “резать не дожидаясь перитонитов” и выкинуть на помойку.

Посадка. Конкретно на этой Варе стоят проставки руля – поднимают вверх и приближают – очень удобно, получается более расслабленная посадка. Кажется мне, что ноги немного сильнее согнуты чем на трансе, но дискомфорта нет. А вот и очень неприятный момент – мои ноги иногда касаются защитных дуг передней частью (там, где у футболистов щитки). Это очень неприятно, пришлось быстренько колхозить мягкости на дугах, чтобы костяшки не отбивать.

Подседельная емкость. Очень-очень разочаровала. На ТА там был мини-кофр. На Варе мелкое, плохо организованное пространство. Да еще и заднее колесо сквозь щели в подкрылке видно – промокнет все.

Внедорожность. Самый последний пункт моего резюме. Потому что кроме городских бордюров и иногда относительно ровной грунтовки бездорожья не было. Конечно, 21-е колесо веселее скачет через бордюры, но этим я легко пожертвовал.

post-1857-0-84688500-1425828806_thumb.jpg

post-1857-0-86168900-1425828823_thumb.jpg

• Ответов 110
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Твой Трансальп был красивей, чем Варя. ИМХО.  Варю я не понимаю. Она слишком огромная и тяжелая, ты сам писал, что теперь надо задумываться при парковке. Если бы на Варю ставили кардан, тогда это был бы хороший дорожный турист и тогда я бы понял ее предназначение.

;

А вот и очень неприятный момент – мои ноги иногда касаются защитных дуг передней частью (там, где у футболистов щитки). Это очень неприятно, пришлось быстренько колхозить мягкости на дугах, чтобы костяшки не отбивать.

Скорее всего дуги не правильные, стоит задуматься о исправлении..

p.s. Спасибо за отчётик.

;

Задние тормоза у всех такие..Ватность присутствует...

Но,я редко им пользуюсь..на грунте или в экстренных..

Комби за глаза хватаеть полностью оттормозится передком...благо АБС и в юз не уёдёшь...

Вес мота чувствуешь только когда его подымаешь....на ходу тот же ТА...

На 25т.км умерли подши маятника...поменял...

По вилке..сразу поставил прогрессивные пружины и масло 7.5 стало намного лутше..

Ей бы спицованные колеса,то цены не было б...

Посадка. Конкретно на этой Варе стоят проставки руля – поднимают вверх и приближают – очень удобно, получается более расслабленная посадка. Кажется мне, что ноги немного сильнее согнуты чем на трансе, но дискомфорта нет. А вот и очень неприятный момент – мои ноги иногда касаются защитных дуг передней частью (там, где у футболистов щитки). Это очень неприятно, пришлось быстренько колхозить мягкости на дугах, чтобы костяшки не отбивать.  

Очень близко сидишь..я под 2м ростом и то не достаю...дуги точ такие-ГИВИ..

Зато какой диван под попой!!!!

;
Трансальп действительно был красавец. Мне транс симпотичней, без обид :) Варя - бегемот такой здоровый...

;

А мне вот Транс всем нравится, но мотор однозначно слабоват. Хочу Транс с большим мотором. :unsure:

;

Хочу Транс с большим мотором.

Максимум можно наколхозить 700 кубиков. Нужен мотор от 650-ки. От вари не встанет, мне сказали. Не у одного тебя такие мысли.

;

Максимум можно наколхозить 700 кубиков.

Не тот прирост что бы голову себе морочить. Да и на сколько я знаю там так же нет шестой передачи. Или я ошибаюсь?

;

Задние ватные тормоза, лечатся заменой тормозных колодок. Проходил.

Колодки по кругу очень свежие. Возможно что оригинал. Какие варианты замены?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...