Перейти к содержанию

Пересел на Африку

Рекомендуемые сообщения

;

Я тут на авте ехал 90 кмч по трассе дык меня некоторые фуры опережали (4-х полосная дорога)))) Кстати многие фуры 90 кмч прут, а то и сотку. А тут ты на "лисапеде" - вечно в говне от фур. Да и безопаснее все ТС обогнать и  ехать одному, в свое удовольствие хоть 90, хоть 120, хоть 150 - под настроение и музыку ;)

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Да и безопаснее все ТС обогнать и  ехать одному, в свое удовольствие хоть 90, хоть 120, хоть 150 - под настроение и музыку

Полностью подпишусь, лучше ехать 90 и знать, что можешь 170, чем знать, что 90 это твой предел, и вот эту фуру, пердящую тебе в нос ты обгонишь, только тогда, когда водитель фуры захочет попить, пописать, попинать свое колесо и т.д. :)

;

VoFFkA на ЮБРе у меня через полчаса затекают ноги так, что удовольствие от любой поездки остается за кадром.

У меня есть байдарка и был большой катер 100 л.с., крейсер 60км/ч, каюта и т.д. и на байде удовольствие от путешествий получал не меньше, чем от катера. 

Если ЮБР устраивает и удобно комфортно это не предмет для обсуждений. Каждому свое.

;
Религия я же говорю.Человек слоном называет Трансальп.Глупо Африку судить только по весу и габаритам.Отличный мот более покладистый,удобный и комфортный чем однокласник Сутенёр750.Сайт то у нас мотопутешественников,приоритеты соответственные,верно.Отталкиваемся ведь от Трансальпа,а не от Юбра или Хаябусы.

;

Отталкиваемся ведь от Трансальпа,а не от Юбра или Хаябусы.

Пляшем от того, куда едем, и какими тропами.

;

расскажи про свои ощущения  от разницы Трансальп - ХТ600Е

сам пробовал у товарища такой, не понравились тормоза, посадка и вибрация.

Из безусловных плюсов-вес, в некотором смысле идеальная середина между трансами и чекушками...

Разница есть между Трансом 600-650 и ХТ600Е и она огромна

На ХТ ты едешь впринципе как на чекухе, тебя ничего не парит

Застрянешь, вытащишь сам, положишь набок и вытащишь сперва переднее колесо, потом заднее, если засосёт в грязь.

Пластика нет практически, я эти уши пластиковые на ХТ, сбоков от бака, вообще снял.

ХТ очень близка по ощущениям к чекухам, только мотор веселей гораздо, тяги больше, максималка выше.

Единственно надо сразу на ХТ звёзды заводские 15-45 сменить на 15-47, если в бездоре ты в основном.

Там, где я даже не рисковал пролезать на Трансе 600-650, горные тропы, овраги между деревьями.

Склоны, речки, спуски к морю, вверх по сыпучке из мелкого камня, сквозь кусты из калючек напролом

Тебе похрен всё, на ХТ пластика нет, подрать нечего, вес вполне адекватный, для среднего человека ростом 180 и весом 85

Вибрации?

Они конечно есть на одностволке, особенно после 120-ти, а что вы хотели?

Это плата за всепролазность, ХТ вполне дальнобойна, что доказывает её использование в кругосветках.

И для себя я доказал её дальнобойность и впринципе удобство, проехав Ростов - Байкал - Саяны - Алтай - Ростов http://shadow-161.livejournal.com/

В тех местах куда я забирался и по ямам, по которым дубасил, подозреваю на Трансе пластику бы хана было.

Вывод

Если тебя не устраивает паркетность Трансальпа, тянет ещё глубже в пампасы, ещё и ещё, но по трассе ехать надо таки

Твой выбор однозначно одностволки 600-650 ( что выбрал и я)

Если же тебе мало Транса и тебе важна скорость на асфальте и увеличение габаритов мотоцикла

Твой выбор Варадеро, Стром, Африка и им подобные слонопотамы

Но надо понимать, что придётся чем-то пожертвовать, или пампасами, или трассой.

Иного не дано

Если мот и там и там нормально едет, значит он и не там и не там звёз не хватает

Все эти универсальные вещи ни о чём выходят в реале, дырки от бублика они, так я их называю.

Надо таки брать узкоспециализированные механизмы, тогда и кайф будет наивысшим.

Судьбу не наипать

:)

Изменено пользователем Shadow61

;

в пампасы езжу на чекухе. на трассе конечно скушно.на онегу осенью вёз на прицепе.у другана хт600 он и на онеге показал хорошо.и в дальняке на рыбачий .по дороге на слёт мототревелса в августе заехали к шару в дубне-он доехал.я 300 метров пешком.вес +низкий клиренс+боязнь за пластик+анаке2=типа кроссовер.             для себя идеальный мот представлял  типа анонсированного ктм400эдвенчер.но с теперешним курсом евро о новых мотах придётся мне забыть.

;

Я тут на авте ехал 90 кмч по трассе дык меня некоторые фуры опережали (4-х полосная дорога)))) Кстати многие фуры 90 кмч прут, а то и сотку. А тут ты на "лисапеде" - вечно в говне от фур. Да и безопаснее все ТС обогнать и  ехать одному, в свое удовольствие хоть 90, хоть 120, хоть 150 - под настроение и музыку ;)

Повторюсь, дискомфорта на 90 ам/час никогда не ощущал. Я и на Трансальпе езжу 90 км/час, если недалеко. Фуры, которые я встречал, всегда едут медленнее. На машине кстати езжу максимум 90 км/час по трассе, от нее не получишь такого удовольствия, как от мотоцикла.

Да и безопаснее все ТС обогнать и  ехать одному, в свое удовольствие хоть 90, хоть 120, хоть 150 - под настроение и музыку

Полностью подпишусь, лучше ехать 90 и знать, что можешь 170, чем знать, что 90 это твой предел, и вот эту фуру, пердящую тебе в нос ты обгонишь, только тогда, когда водитель фуры захочет попить, пописать, попинать свое колесо и т.д. :)

Конечно запас мощности хорошо.

VoFFkA на ЮБРе у меня через полчаса затекают ноги так, что удовольствие от любой поездки остается за кадром.

У меня есть байдарка и был большой катер 100 л.с., крейсер 60км/ч, каюта и т.д. и на байде удовольствие от путешествий получал не меньше, чем от катера. 

Если ЮБР устраивает и удобно комфортно это не предмет для обсуждений. Каждому свое.

У меня рост 181 см и на Юбре мне комфортно. 820 километров на нем максимум проезжал. Проезжал на нем максимум 300 километров без остановки за 4 часа.

Религия я же говорю.Человек слоном называет Трансальп.Глупо Африку судить только по весу и габаритам.Отличный мот более покладистый,удобный и комфортный чем однокласник Сутенёр750.Сайт то у нас мотопутешественников,приоритеты соответственные,верно.Отталкиваемся ведь от Трансальпа,а не от Юбра или Хаябусы.

А что Трансальп разве пушинка в сравнении с Юбром, с чекушками?

;

Ну Воффка завидно прям твоему оптимизму,а потом  посмотрел,стал ещё больше завидовать из за твоего возраста. :) Быстро в спортзал и кашку есть! :D Не обижайся. :)

;

Ну Воффка завидно прям твоему оптимизму,а потом  посмотрел,стал ещё больше завидовать из за твоего возраста. :) Быстро в спортзал и кашку есть! :D Не обижайся. :)

А почему в спортзал отправляешь? У меня рост 181 см,  вес 75 килограммов. По советской формуле вес человека = рост -110. У меня даже больше получается :)

Ну нравится мне Юбр и комфортно мне на нем и все тут :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...