ХХХХХ Опубликовано 29 марта, 2015 ; Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 уже около 50тыр влил в него в Это куда же? За эти бабки мотор живой купить можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 29 марта, 2015 ; Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 (изменено) Хех. А курс видел?Всякая расходка, свечи, жижки, фильтры, тормозные диски, колодки, дуги, резина, цепь/звезды и по мелочи всякой. Ну 50 я хватил конечно, пока около 40.когда покупал, все видел, бабки на это закладывал, но курс был около 40. хорошо сам мотоцикл успел купить за вполне вменяемые деньги.а ведь хотел до весны подкопить и взять шадоу1100. хорошо внял гласу разума да вот собственно веду учет.красное - пока забил. может потерпеть. зеленое уже на руках. передн. резина, диски, колодки стоят. остальное потихонькуделаю, как время будет. (в основном жду стабильного тепла) Изменено 29 марта, 2015 пользователем Mrak2k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХХХХХ Опубликовано 29 марта, 2015 ; Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 Сегодня опять мне на работе мототоварищ доказывал что техника из за бугра без пробега по России гораздо лучше. Читая объявления о продаже мотов побегавших в России почти всегда есть фраза " к сезону готов" и "все расходники заменены". Я и сам так продавал. Из за бугра же приходят моты в которые нужно изрядно вложиться, прежде чем ездить.На моём при покупке стояла почти не езженная резина( староватая по дате, но мягкая вполне, полтора сезона я на ней катал), новые цепь и звёзды, новый АКБ, Новый воздушный и масляный фильтр и новое масло, свечи само собой тоже новые. С собой был дан ещё один новый воздушник и кой какой слегка побитый пластик. Мот был с ксеноном, дугами кофром и сигналкой. Помимо этого мот был уже снят с учёта, но хозяин поехал со мной в ГИБДД и присутствовал до тех пор пока мот не поставили на учёт на моё имя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 29 марта, 2015 ; Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 (изменено) что техника из за бугра без пробега по России гораздо лучшену, это достаточно спорный вопрос. все индивидуально. как ездили и как следили. бывает что тут мот действительно свежак и с асфальта не съезжал. дедушка по выходным за лекарствами ездил. а бывает из-за бугра в таком удр*ченном состоянии привезут... так что это не угадаешь. К примеру мой был с РБ ввезен 13 годом. 1 сезон тут. И судя по всему, хозяин тут ездил мало и редко. скатал несколько раз на дачу и все. Мот такой и пришел с РБ. С кончеными тормозами, звездами, стертыми грипсами и тд. к примеру остаток передн. тормозного диска был 2.8мм. и так у него вся расходка. все на грани, или переходило. АКБ вообще 11 лет )Ведь из-за бугра как правило покупаешь кота в мешке. чтобы ты не видел на фото, это всеравно лотерея. конечно по приезду можешь отказаться, но потеряешь задаток. А покупая в России, как правило имеешь возможность сам осмотреть мот, тестдрайвнуть даже. и прикинуть во что выльется закупка расходников, требующих замены. и еще и сторговать эту или часть суммы с продавца. а не сошлись - разойтись, ничего не теряя. так что вопрос спорный. Думаю из-за бугра есть смысл покупать свежие моты. не старше 5-7 лет. Все остальное можно купить и тут. +/- те же деньги, только есть возможность самому пощупать. Изменено 29 марта, 2015 пользователем Mrak2k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg0vi4 Опубликовано 30 марта, 2015 ; Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 Заграница очень разная бывает. И разные мотоциклы по-разному эксплуатируют. Например, эндурки из Штатов, как правило, укатанные в труху, остальные классы по-разному, но большой плюс в том, что историю мотоцикла можно пробить по авточеку/карфаксу, а также аукционные оценки у них гораздо подробнее и понятнее, чем у япов. Мотоциклы из Италии, зачастую, пребывают в печальном состоянии, т.к. на них ездят до последнего горячие "челентаны", иногда даже забывая менять масло. Япония 50/50, но есть шанс нарваться на утопленника, хотя это почти вседа видно внешне. Мотоциклы из Великобритании тоже брать не советую, отношение к технике там сугубо потребительское, также тамошние сэры с лордами не парятся по поводу оригинальности запчастей и, порой, можно встретить такой "колхоз", который у нас ещё поискать нужно. Французы - такие же раздолбаи, как и британцы. Польша - авто/мотопомойка Европы, куда свозят откровенный хлам, где из 2-3-х экземпляров собирают один и везут к нам, часто через Беларусь. Остаются Германия и Швейцария, как оплот сопротивления общемировому расп@#$яйству В этих странах люди, в большинстве своём, и правда следят за техникой, но kröte им не позволяет продать мотоцикл, откатав на нём полсезона. Плюс в том, что часто 15-20-летние мотоциклы имеют всего одного хозяина, минусы - 1) немаленькие пробеги, которые часто отпугивают наших потребителей; 2) немец практически никогда не будет обслуживать мотоцикл перед продажей, это исключительно русская народная забава Для себя решил, что если уж и тащить мот из-за бугра, то пусть это будут либо Штаты, либо Германия с Швейцарией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХХХХХ Опубликовано 30 марта, 2015 ; Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 А я сторонник покупки товара который я лично увидел, пощупал, послушал, а в идеале и прокатился. Посему приобретаю на Родине. Пока везло с мотами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg0vi4 Опубликовано 30 марта, 2015 ; Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 А я сторонник покупки товара который я лично увидел, пощупал, послушал, а в идеале и прокатился. Посему приобретаю на Родине. Пока везло с мотами.Монопенисуально. И всех всегда убеждаю не брать мопеды на чужбине.Но, к сожалению, не всегда желания совпадают с возможностями и предложением рынка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХХХХХ Опубликовано 30 марта, 2015 ; Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 Рынок у нас не маленький, всегда найдётся подходящий мопед. Правда на фоне последних политических событий выбор, например, ТА 600 сократился до пары десятков штук на всю Россию. Дифцыт однако Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demige Опубликовано 30 марта, 2015 ; Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 (изменено) Я тоже давно понял что "Без пробега по России" это маркетинговый ход поставщиков мотоциклов, чтобы продать их на 25% дороже чем пробежные. А многие до сих пор ведутся на такой развод. Мотоцикл надо осматривать лично. И даже в этом случае всех косяков не замечаешь. Или зкаладывать в бюджет как минимум ещё 25% от цены мота на преведение его в порядок. А в продаже меньше стало - многие сняли с продажи, ждут когда цены устаканятся. Изменено 30 марта, 2015 пользователем Demige Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 30 марта, 2015 ; Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 Про свечные ключи есть тема. Очень много тем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти