Viem Опубликовано 8 апреля, 2015 ; Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 Тоже задумывался о таком)Он чахлик неимоверный, 18 лошадей на 400 кубиков это очень отстойно даже для китайца.Чахлик не то слово) на выставке на него присаживался)И к bmw присматривался) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VoFFkA Опубликовано 8 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 Потребности в скорости и мощности для обгонов и быстрого движения это дело сугубо субъективное. Кому-то нужна большая мощность, скорость, а кому-то нет. Все просто. При езде на Юбре что по трассам, что по городу всегда чуствовал себя отлично и не испытывал лишений. Разная техника дает разные возможности и во всех этих возможностях можно найти свои плюсы.не соглашусь.ybr 125 это по сути мопед, который крайне лёгкий и ехать на нём более 80 км\час не комфортно. Малый вес, позволяет легко ворочать на малых скоростях по пробкам, но на трассе это зло. Не хочу вдаваться в детали, цепи, колёса и прочее, одним словом - это дешёвый мопед. Если мот предполагается использовать совместно с другим в связки для путешествий, то характеристики должны быть близки, а тащиться на 80 при возможных 110 это очень тяжело для обоих. Никогда на TA не боялся, что меня сдует, понимал, что более 300 кг суммарного веса со мной, это много. Что же касается объёма двигла, то чем он больше, тем легче управляться и меньше клацать передачи, но и 400 см3, хватает легко для пробросов со вторым номером по трассе.И самое главное, райдер должен хорошо доставать до земли ногами и чувствовать возможность поймать мот в случае чего... Комфортно или некомфортно это опять же субьективное мнение. Ты сам-то на Юбре много ездил? Я в путешествии по трассе по прямой на нем держал не меньше 90 км/час всегда и мне было комфортно. Кажется сдесь выкладывали отчет о путешествии на Трансальпе 600 и Юбр 125 в паре. Схожесть в характеристиках мотоцикла попутчика и твоего это не самое главное, важней, чтобы ваша манера езды и крейсерская скорость совпадала. К примеру, в Грузии у меня был попутчик на В-строме 650, похожие мощности. Но иногда я сильно от него отставал потому, что мне хотелось ехать медленно и осматривать достопримечательности. Когда ехали в Сванетию по самой красивой дороге, по которой я когда либо-ездил, я на горном серпантине ехал 50 км/час, а мой попутчик уехал вперед. Или по дороге к морю я на Трансальпе ехал вдохновленный морем, не торопился и держал по трассе 85-90 км/час. Конечно когда я еду по трассам на Трансальпе, по которым надо просто доехать до точки назначения, я еду 120 км/час. Но если взять этот путь и посчитать, за сколько я проеду его, держа 90 км/час то получается на четверть дольше. Зато мало потратишь топливо и меньше устанешь, не нарушаешь, так что можно поспорить, какой вариант лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХХХХХ Опубликовано 8 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 Ты сам-то на Юбре много ездил?Честно говоря ты уже притомил слегка своей любовью к Ёбру. Может хватит уже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 8 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 Зато мало потратишь топливо и меньше устанешь, не нарушаешь, так что можно поспорить, какой вариант лучше.Да у меня тоже есть велосипед в гараже... И расход там нулевой по бензину.Я же объяснил разницу между лёгким байком и потяжелее.Для меня расход на моте не важен, он же для удовольствия, а не для экономии. Тогда уж в пору на машине ехать, там и народу поболее и расход по менее...Я не люблю, да думаю и многие, когда на трассе тебя фуры обгоняют, а они едут 100-120 км/час, поэтому любому малышу на трассе "худо".На моте нужно ехать или вровень или быстрее потока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХХХХХ Опубликовано 8 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 На моте нужно ехать или вровень или быстрее потока.Совершенно согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aq1 Опубликовано 9 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 а еще вон наша Ленка (Leca которая) сменила мотик на Диверсию. По мне так для девочки тоже красивый. Почему бы его тоже не порассматривать? кубов не знаю сколько, но по фотам оч даже симпатичненько так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadJack Опубликовано 9 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 VoFFkA, и правда, завязывай ты из своего Юбра икону делать) А сравнивать его с ТА и Vstorm-мом уж как минимум не корректно. Да и тема то в общем-то о другом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aq1 Опубликовано 9 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 все, что не найдено Воффки и Яхана - тут -> http://transalp-club.ru/topic/8914-mototcikl-ne-mashina/page-11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХХХХХ Опубликовано 9 апреля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 Тьфу, а я думал с ума сошёл . Только написал что не в той теме обсуждаем, как смотрю, нет , в той. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти