Перейти к содержанию

Мотоцикл - не машина!

Рекомендуемые сообщения

;

Не спорю, на машине можно перевезти больше.  У транспортных средств указана максимальная нагрузка. У Трансальпа она 200 килограмм, на машине по-разному, у легковушки Соляриса 455 килограмм.  Загружаем по длпустимым максимальным пределам нагрузки Трансальп и Солярис и едем по трассе 90 км/час и все равно мотоцикл будет расходовать меньше машины. У каждой техники свои возможности и не зря их на заводе ограничивают килограммами допустимой нагрузки.

Конечно получается, что машина экономичней, если перевозить грузы, чтобы эти грузы перевезти на мотоцикле надо будет ехать не один раз. Но мотоцикл не создан для перевозки больших грузов, а машина создана, поэтому в этом плане не логично их сравнивать. Все для своих задач. Мотоцикл при выполнении своих задач экономичней, чем машина при выполнении своих задач.

• Ответов 106
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Фуры едут 120 км/час? Фуры едут до 100 км/час и меньше.

да, есть такие фуры, которые едут 120 км/ч. И мало того хреначат с такой скоростью, так они еще умудряются фигарить по крайней левой, где две полосы в одном направлении - левая и правая. Так вот. А еще они иногда в обгоняйки начинают между собой играть (редко, но бывает).

А иногда еще и пассажирские междугородные автобусы едут 120 км/ч. 

Для меня на авто 120 предел (не для авто предел, а для меня :lol: не из-за страха) . А тут автобусы.  :huh:  Пассажирские.

;

Мотоцикл при выполнении своих задач экономичней, чем машина при выполнении своих задач.

Ошибся ты. Мотоцикл экономичнее машины при абсолютном сравнении. При сравнении с учётом выполняемых задач мотоцикл проигрывает как минимум вдвое, а с моей машиной и в четверо пожалуй. 

А тут автобусы.   Пассажирские.

Ездил 120 на ПАЗике дизельном :D . Правда в качестве эксперимента и без пассажиров. Ощущения непередаваемые, ещё тот экстрим.

;

Загружаем по длпустимым максимальным пределам нагрузки Трансальп и Солярис и едем по трассе 90 км/час и все равно мотоцикл будет расходовать меньше машины.

Что-то я пропустил наверное, у меня мот кушает больше авто в абсолютных величинах. Если сказать о стоимости владения, то мот вообще золотой, со своими цепями, колёсами и стоянкой под охраной... Ещё и эксплуатацией 4-5 мес в год.

;

Фуры едут 120 км/час? Фуры едут до 100 км/час и меньше.

да, есть такие фуры, которые едут 120 км/ч. И мало того хреначат с такой скоростью, так они еще умудряются фигарить по крайней левой, где две полосы в одном направлении - левая и правая. Так вот. А еще они иногда в обгоняйки начинают между собой играть (редко, но бывает).

А иногда еще и пассажирские междугородные автобусы едут 120 км/ч. 

Для меня на авто 120 предел (не для авто предел, а для меня :lol: не из-за страха) . А тут автобусы.  :huh:  Пассажирские.

Честно, не видел фур, которые идут 120. 

Я тоже не вижу смысла большого ехать больше 120ти на машине, штраф с камеры дороже будет. На мотоцикле номер только сзади, поэтому меньше вероятность получить письмо счастья)

Мотоцикл при выполнении своих задач экономичней, чем машина при выполнении своих задач.

Ошибся ты. Мотоцикл экономичнее машины при абсолютном сравнении. При сравнении с учётом выполняемых задач мотоцикл проигрывает как минимум вдвое, а с моей машиной и в четверо пожалуй. 

А тут автобусы.   Пассажирские.

Ездил 120 на ПАЗике дизельном :D . Правда в качестве эксперимента и без пассажиров. Ощущения непередаваемые, ещё тот экстрим.

Ну не конструируют инженеры одиночный мотоцикл, который мог бы перевезти пять мешков картошки, мотоцикл для другого, а машину конструируют для этого. 

Хотя согласен, что-то есть в этом, что машина будет экономичнее, чем мотоцикл в том, что может весь груз перевезти за раз и потратить за эту поездку топлива меньше, чем если бы мотоцикл проехал это расстояние. На мотоцикле этот груз перевезти получится только за несколько поездок и поэтому на бензин потратишся больше.

Но все относительно ;)

Загружаем по длпустимым максимальным пределам нагрузки Трансальп и Солярис и едем по трассе 90 км/час и все равно мотоцикл будет расходовать меньше машины.

Что-то я пропустил наверное, у меня мот кушает больше авто в абсолютных величинах. Если сказать о стоимости владения, то мот вообще золотой, со своими цепями, колёсами и стоянкой под охраной... Ещё и эксплуатацией 4-5 мес в год.

По расход топлива думаю уже нет смысла писать и так все понятно. Я сравнивал расход машины и мотоцикла, потому и пишу, что мотоцикл расходует меньше или ты мне не веришь?

Ты уходишь в сторону от вопроса. Мы обсуждали расход топлива, теперь ты о стоимости владения. Хорошо. Аргумент про стоимость владения не объективный, так как стоимость владения у машин тоже разная. Сколько стоимость владения и обслуживания БМВ Х5? В расчет можно взять машину середины двухтысячных. Вот она будет золотой, а не мотоцикл. А если Лэнд-Ровер взять в расчет... 

В этом вопросе можно взять в пример бюджетный мотоцикл, дешовый в обслуживании и иномарку, дорогую в обслуживании и наоборот. Так что тут нет смысла сравнивать.

Стоимость владения что мотоциклом, что машиной сильно будет ошущаться если много ездить. А если делать только одно техобслуживание в году, то будет не так сильно дорого.

Я езжу на мотоцикле восемь месяцев в году с двадцатых чисел марта по двадцатые числа ноября. Езжу только в плюсовую тимпературу. Про 4-5 месяцев ты слишком уж мало.

• 4 месяца спустя...
;

Трактористы есть ? соляроцикл ждёт вас

http://kiravan.net/kirabike/

Только по пендостански я не очень ТТХ не понятны

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...