Перейти к содержанию

Короткое, но поучительное путешествие.

sergeyrr

Рекомендуемые сообщения

;

Ну а что в результате? Вечер удался? Может тебя бог хотел отвести от беды какой.

Вечеров удалось целых два и очень, попили, повспоминали разного, подурковали от души, даже на частично разрушенную колокольню церкви по обломкам лестницы залезли, на следующий день даже не поняли как нам это удалось, по полтора и больше метра пролетов просто нет на разных высотах(но на сделанных энтузиастами фото четко зафиксировано групповое распитие спиртных напитков на самом верху), хотя лет нам уже немало всем...ну и домой вроде доехал без приключений.

А про охоту у меня тоже есть что вспомнить, не говоря уж о рыбалке.

• Ответов 29
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

sergeyrr, да я имел ввиду как раз не охоту-рыбалку а ближе к мото теме.хотя всё интересно...

;

Ладно! Я думаю что меня простят!  Я про путешествия!  История случилась на  Кавказе, а точнее Северная Осетия-река Урух. 

В начале маршрута, речь идет о сплаве по выше упомянутой реке, которая впадает в более известную вам реку Терек

В начале сплава на одном из участков реки мы оставили на берегу страховочное средство называемое "бомба"На всякий случай-это страховочный трос с карабином на конце,акуратно уложенный в непотопляемый мешок. В случае овера, бросается с берега в надежде на то,что кто-либо из терпящих бедствие,сможет пристегнуть байдарку к тросу для дальнейшего выволакивания оной на берег.

Пропажа была обнаружена при остановке на ночевку. Проплыли всего ничего (Забегая вперед,скажу примерно 10 километров!)

Был месяц- почти октябрь!Лагерь был разбит на левом берегу реки, бомба была забыта на правом. Около километра, вверх по течению  реки были какие-то остатки плотины,то ли моста.. а  берега были укреплены бетоном, сплошь заросшим кустами. 

Так как сплав только начался,решение было однозначно- найти страховку.Пошли я и Шура Григорьев. Кое-как перебравшись на другой берег ревущей реки, мы решили не выбираясь из ущелья пройти максимально возможно непосредственно по берегу  . Пройдя несколько километров мы уперлись в прижим!(Скала на которую напирает течение реки) Дороги вперед нет...есть только путь вверх из ущелья........Не сплоховали,поднялись, и продолжили путь по краю.Через полтора часа быстрой ходьбы вдруг поняли что начало смеркаться.Повеяло прохладой. Теплой одежды ссобой конечно не было. Чувствовали,цель близка, но темнело. Проглотив обиду,решили возвращаться. Темнело очень быстро.Не знаю почему,но в горах,ночь-это абсолютная темнота. Не видны даже ладони рук, которые мы вытянули вперед,чтобы не долбануться об какой-нибудь ствол,в то время как ноги пытались нащупать теряющуюся в траве и кустах тропинку. Все напоминало игру в жмурки. Пройденое растояние не воспринималось, время остановилось. То что мы не знали последний участок дороги по склону уже не имело никакого значения, просто была тьма!

В какой-то момент мы приняли решение спускаться вниз к реке. Зажигали спички,

пытаясь как-то подсветить дорогу, а огонь попросту задувало ветром....Мата не было!Тихонько обменивались междометиями ,дабы не потеряться.Приближающийся рев реки поглотил и эти ободряющие сигналы.И тут рука вдруг почувствовала плоскую бетонную поверхность... Это был взрыв эмоций. Значит впереди наверное та самая плотина. Ширина бетонной стенки было где-то 40см.

мы ползли по этой спасительной дорожке свисая над потоком,хватаясь правой рукой за напирающие кусты, а левой пытаясь нащупать  бетонные сваи, по которым была возможность перебраться на другую сторону Уруха.

Очутившись на том берегу ,вдали увидели пламя костра.... Лагерь!!!!

Утром мы с Шурой усиленные еще двумя энтузиастами-следопытами вновь выдвинулись на поиски. Тут мы при дневном освещении (о ужас!)с большим трудом перебрались на другой берег..... Часа через  три-четыре мы возвращались с найденной "бомбой"Все запомнили дорогу, было светло !!! Спуска к плотине не было. Блудили еще часа два пока не нашли место спуска, проходили вперед,возвращались назад!

Прошло уже много лет, я до сих пор не понимаю... шансов было один на милион....

Изменено пользователем Torman(J)

;

Вообще интересно было бы послушать у кого какие технические( да и не только) проблемы возникали в дороге, и как их удавалось решать, в ситуации дефицита инструмента и прочей тяжелой "артиллерии", выкладывайте здесь, думаю  путешествующему люду полезно ознакомиться с чужим опытом.

• 2 недели спустя...
;

Поддержу доброе начинание! 

В лихие девяностые поехали с тестем на дачу на Урал Колясыче. Как и положено Уралу, он ломался почти в каждой поездке. Вот и в этот раз, отъехали километров 5, и порвался трос сцепления. Решение проблемы было найдено в виде накидного ключа. Ключ одели на рычаг, за который должен тянуть трос выжима сцепления, и тесть, сидя в коляске, левой рукой выжимал сцепление по моей команде "давай!!!" 

Труднее  всего было тронуться.   :)

Изменено пользователем Jemand
Без мата пожалуйста!

;

попробую поддержать тему , хотя и из не личного опыта , попытаюсь предать !

в годах так 80-х лечу домой на Яве , километров до дому много. На середине пути пробиваю колесо , фигня -есть запасные камеры и насос . Остановился и через 15-20 минут все готово , поехал. Через пару минут - Бл...дь опять спустило тоже колесо. Остановка , 15 минут и можно опять в дорогу( благо запасных камер 2-шт). Опять в седло и ... БЛ..ДЬ (ну вы поняли ) пробито опять ТОЖЕ колесо. После детального осмотра колеса в покрышке найден кусок железа (гвоздь, шуруп или просто стружка) и соответственно в камере отверстие, клея и заплат как назло нету( а на фига было же две запасные камеры). Потом вспоминается совет бывалого : можно при помощи плоскогубцев , на месте прокола обжать монету(3- 5 кооп).. Железку из покрышки удалил , камеру вставил и накачал .Домой доехал больше без приключений!!!

Может немного и отступил от рассказа (был намного подробней и интереснее ) но идею передал 100%

P.S. Рассказывал МАСТЕР СПОРТА СССР по мотокроссу !!!!

;
Если нужен ключь меньшего размера, чем имеется в наличии, то можно использовать больший, а разницу нивелировать вставив в щель между головкой болта и ключем - отвертку. Таким способом один раз пришлось с тремя ключами мотор на авте перебирать.

;

у меня врезан топливный фильтр в магистраль. маленький такой, узенькие
типа такого

сначала хотел ампутировать, но решил не мешать ездить технике

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...