Перейти к содержанию

Татьяне Lon_wolf нужна помощь!

Jemand

Рекомендуемые сообщения

;

Железо ставят разное. Есть и такое, что гнется и ломается очень легко.

руки у врачей бывают разные - прямые и ... не прямые. Как доктор травматолог говорю - задача любой железяки на кости - стабилизация отломков - т.е. удержание костных фрагментов одной кости в том положении, в котором необходимо их срастить. Нагрузка на срастающуюся кость должна быть при всех раскладах! При этом нагрузка именно такая, под которую кость выдумана природой (в данном случае - нагрузка осевая). НО! главный вопрос в дозировке нагрузки. Без функции, которую замыслила природа часть тела эволюционно исчезает - например хвост у обезьяноподобных наших предков до нас дошла в виде копчика. Так же и у больного человека - кость без нагрузки срастаться не будет! мышцы без функционирования дряхлеют, усыхают => укорачиваются. Кость теряет кальций и другие минералы, обеспечивающие жесткость. Коли доктора сказали, что можно без осевой нагрузки шевелить в коленном и голеностопном суставе в полном (физиологическом) объёме - надо шевелить! При чем шевелить именно мышцами травмированной конечности. Если сказали, что можно давать 5-10% нагрузки на ногу - ходиьт в костылях и травмированной лапой выполнять иммитацию ходьбы - нагрузка тела на костыли, а нога совершает движения как при обычном шаге - опора на пятку, опора на всю стопу (перекат), опора на носок, перенос стопы. Если к этому времени уже есть небольшая контрактура (тугоподвижность, ограничение объёма движений) коленного или/и голеностопного, то есть одно глобальное правило - "контрактуру исправляет не сила воздействия, а время этого воздействия".

По поводу жЭлезяк - в чистом виде титановых имплантов раз-два и обчелся, как правило идет титановое покрытие/сплав. Чем титан отличается от остальных металлов? - Самой низкой биоактивностью - организьм на него не реагирует и не воспринимает чужеродным материалом ТАК, как другие металлы (нержавейка, например). А в остальном качество металлических имплантов разное и цена здесь прямопропорциональна качеству. под качеством понимается: мягкость/твердость, биологическая нейтральность, качество обработки (там тоже есть резьбовые соединения) и сама по себе технологичность импланта (видов пластин много и чем сложнее перелом, тем технологичнее/"продвинутее" нужен имплант). Эталонным качеством обладают травматологические "железяки" швейцарского призводства, но и ценник у них соответствующий. То, что нам предлагает наше с вами любимое государство - в большинстве случаев фуфло полное, которое можно и руками гнуть, а "заморские" импланты при той же толщине/ширине - пальцы сломаешь.

По данному конкретному перелому: Татьяне в футбол больше не играть, это точно. В отношении мотоциклетной нагрузки - как связки себя поведут, так и будет. Судя по снимкам - операцию сделали отлично исходя из того, что там за кашица была вместо наружнего мыщелка большого берца.

Татьяна, а врач тебя один и тот же наблюдает? кто оперировал, тот и ведёт дальше?

• Ответов 176
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Татьяна, а врач тебя один и тот же наблюдает? кто оперировал, тот и ведёт дальше?

Так сложилось, что ведут меня два равнозначных врача. Один участвовал в операции, второй вышел из отпуска, сразу после операции. Вели в итоге вместе. Я даже теряюсь кому из них звонить:)

Параллельно вон травмопункт, как ни странно, тоже именно наблюдает и контролирует.

Подвижность в колене и голеностопе на удивление:) При том, что голеностоп я серьезно ломала 30 лет назад, ту же кость.

Татьяне в футбол больше не играть, это точно

В смысле не бегать или что?

как связки себя поведут

Врач сказал, что начали восстанавливаться или как там это называется...

;

Подвижность в колене и голеностопе на удивление

А что удивляться? Занималась? старалась? силушки свои тратила? боль терпела? Теперь распишитесь, получите!

Вели в итоге вместе.

Тут суть в том, что ты по врачам не бегаешь и не скачешь по разным лечебным учреждениям - хороший прогнозтический признак. Кто оперировал - видел тебя изнутри, своими собственными руками сверлил, винты вкручивал... т.е. он знает всё про твой случай и ему и только ему виднее, когда и что можно нагружать. "Таки слушай своего дядю-доктора, он дурного не посоветует!")))

;

Тут суть в том, что ты по врачам не бегаешь и не скачешь по разным лечебным учреждениям - хороший прогнозтический признак. Кто оперировал - видел тебя изнутри, своими собственными руками сверлил, винты вкручивал... т.е. он знает всё про твой случай и ему и только ему виднее, когда и что можно нагружать. "Таки слушай своего дядю-доктора, он дурного не посоветует!")))

Они работают командой. Т.к. сложная травма, руководил операцией не мой врач, он участвовал. но это мне объяснили уже перед выпиской. Плюс сейчас отпуска, второго врача я в этот раз не видела. По последнему снимку, который у меня только на пленке - срастается. Мне даже показали и объяснили, т.к. не будучи медиком распознать что там где достаточно сложно. 

Контроль у них 2, 4, 6 месяцев. Ну и плюс всегда на связи, если что можно звонить и приезжать.

Сейчас расписали что и как нагружать на ближайшие 2 месяца. Лапа в очередном шарнирном ортезе, уже попроще, чем послеоперационный.

Если все будет хорошо, может в сентябре приду к ним с одним костылем.

;

Сейчас расписали что и как нагружать на ближайшие 2 месяца.

КРУТО!!! Эх, блин, мне бы так в своё время... ((((

;

КРУТО!!! Эх, блин, мне бы так в своё время... ((((

Тут есть несколько моментов:

1) Меня было возможно транспортировать в МСК своими силами в день травмы.

2) У меня было время и возможность выбрать куда ложиться под нож. И был выбор по части "комплектующих" (в том числе благодаря вам всем).

Ну и когда я, отказываясь от ЦИТО и ревматологии, сказала куда ложусь, все сказали, что это очень хороший вариант.

;

у меня это тоже всё было. Вот только с последующей реабилитацией было никак. Правда это был 2000г...

;

Перед выпиской помогли согнуть ногу. Выписывая сказали: сгибай ногу, напрягай 4-главую. Врач ЛФК расписала упражнения.

Сейчас сказали ходи, сколько хочешь, тяни стопу на себя, можно "велосипед", если сможешь. И то, и другое давно делаю...

Про приседания сказали: "тебе что движухи мало? низя"...

Разрешили бассейн, но только я плавать не умею и где искать этот бассейн я без понятия. И не в курсе какже туда залезать.

Изменено пользователем Lon_wolf

;

Перед выпиской помогли согнуть ногу.

я в гипс был 2 мес закован. снимали уже в поликлинике. когда из больницы выписывали, сказали чтобы не расстраивался, когда останется 70% подвижности локтя - типа это нормально. потом случайно встретил врача, признался, что соврали  - 50% это будет хорошо.

;

Перед выпиской помогли согнуть ногу.

я в гипс был 2 мес закован. снимали уже в поликлинике. когда из больницы выписывали, сказали чтобы не расстраивался, когда останется 70% подвижности локтя - типа это нормально. потом случайно встретил врача, признался, что соврали  - 50% это будет хорошо.

И как в итоге?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...