Перейти к содержанию

Комфорт

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...
  • Ответов 20
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

После раздумий , вот что придумал.... обмотаю трубы глушителя стеклотканью, она уменьшит теплоотдачу и ногам станет комфортней, немного переживаю за глушители, а не перегреется ли.... с другой стороны....если они продержатся хотябы год, то и хрен с ним..... поэтому действую вобшем наавось....

по поводу бака.... с внутреней стороны наклеен поролон.... поролон сниму( отдеру) и вместо наклею термостойкую прокладку....

Когда займусь всем этим сделаю фотографии.... а это будет скоро....

;
тогда уж не термостойкую, а фольгированную теплоотражающую. То что ты сползаешь к баку - признак того что неправильно держишься на моце - ноги должны ОБХВАТЫВАТЬ его, ОБЖИМАТЬ, ибо это не табуретка нифига. Пассажирка должна сидеть так же. Обжигает жаром ноги - экип одень, да? есть же спецовый мотоэкип для жарких регионов.

;

"" тогда уж не термостойкую, а фольгированную теплоотражающую. " Да вот такую и имел ввиду, раздобыл маленький кусочек....пойду искать где такое продают...

по поводу посадки.... на трассе проблем вобщем то и нет хотя задница после часа езды начинает уставать..., а в городе ноги прижимать ну жааарко.....

По поводу экипировки.... куртка сеточка..... с зашитой и т.д. это да помогает, а вот заковать себя в кожу (я про ноги) получается весьма жарко.... ( я о езде на каждый день по городу)

зато суровой Израильской зимой ( 0 - +25) буду обогреваться от мотоцикла

;

Quote (ChitaBoy)
а вот заковать себя в кожу (я про ноги) получается весьма жарко....

перфорированая кожа в жару не так и жарко.

;

у нас сейчас стоит жара 30, так тут действительно дело не в моторе, просто бак нагревается от солнца, да еще воздух не охлаждает,

по поводу сьезжания с кресла, на моем 400ке передняя часть кресла имеет загиб вверх, так что получается сижу в углублении, и при резких торможениях гениталии не зажимаются как в тисках, когда примерялся к 650 там такого на сиденье не заметил, хотя тоже не должно ничего придавливать, а когда езжу на дальняк, то я по всей длине сиденья перемещаюсь, а то зад становится аки деревянный.

;

Вчера купил несколько метров стеклоткани. полоса сантиметров 8 в ширину.

обмотал трубу глушителя от заднего цилиндра до подножки (снимал защиты) закрепил металическими хомутами....

УРА ! ! ! от трубы перестало пышеть жаром.... правой ноге стало значительно легче жить...

на выходных обмотаю весь глушитель . фотки после выходных выложу.

одно тревожит... как это может сказаться на самом глушителе?

Бак. ночью после 20-30 мин езды (температура за бортом +25) бак нагревается до 50-60 градусов....

нашел уплотнитель фольгированый со стеклатканью... куплю и вместо поролона обклею бак. если и это не поможет, то закажу чехол на бак....

недавно разговаривал с "Харлееводом" он гордо описывал "крутость"своего байка, когда спросил его не жарко ли ему....он чуть не расплакался...

А в целом к хонде претензий нет... ТА сделан так чтобы обогревать водителя.... поток воздуха с радиатора точно дует в колени и дальше по бедру. ноги греются от двигателя и бака. только для рук надо покупать обогреваемые ручки

По поводу сиденья... в целом проблема со сползанием у пасажира...

сиденье после часа езды становится деревянным....жопа болит......

;

странно как-то... В том году под Мелитополем попали в адскую сковородку - борткомп зафиксировал 47 град тепла на трассе в движении. каких-то проблем с сильным нагревом бака замечено не было.

Quote (ChitaBoy)
сиденье после часа езды становится деревянным....жопа болит......

ибо нехрен сидеть как истукану. очком всячески двигать и шевелить надо в движении. просиди час в домашнем кресле неподвижно - аще ахереешь когда встать попробуешь.

;

Quote (Димыч)
очком всячески двигать и шевелить надо в движении

Хе хе хе Да уж я так и делаю.... но вот в чем дело... во всех журналах глянцевых народ пишет: мол провел в седле 3 часа, и совсем не устал.....

так это он все 3 часа очком двигал, а вот про это написать не удосужился... хе хе хе ....

надо Тему открыть кто и как заботится о 5-й точке во время длинных поездок.... 2-а часа + ...

у тебя XL-600VX .... а у меня XL650V может изменили что то в конструкции...... ..

;

Quote (ChitaBoy)
надо Тему открыть кто и как заботится о 5-й точке во время длинных поездок.... 2-а часа +

да чё там открывать. Сам поймёшь. То ноги свесить, наклоны, раскачка моца змейкой, то торсом повертеть, отпуская один рог руля. Вощем разминаться всячески.

Quote (ChitaBoy)
у тебя XL-600VX .... а у меня XL650V может изменили что то в конструкции...... ..

в плане возможного нагрева - ничего.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...