Перейти к содержанию

Комфорт

Рекомендуемые сообщения

;

Здравствуйте ! Посоветуйте что либо дельное, если у кого либо были подобные проблеммы, ну или просто важе мнение как это можно решить ?

Я совсем недавно стал счастливым обладателем Трансальпа 2002 года !!! Живу в Израиле, соответственно сезон круглый год, но летом на улице 30.

Мотоциклом (механика и ходовые качества) доволен !!!

Но есть несколько "ложек дегтя":

1. Сиденье. неочень удобное сиденье (пассажир, да и я сам постоянно сползаем к баку)

2. Бак. через 15 мин езды в городе да и за городом по трассе, он нагревается от двигателя градусов до 50 а может и более и остается горячим, ноги к нему прижимать неприятно.

3. Глушитель. Вот это весьма серьезное неудобство. правой ноге "достается" особенно если обувь не мотоботы. (все защиты штатные установленны) и особенно тяжело на светофорах, когда прямо чувствую как постепенно поджаривается моя нога.

• Ответов 20
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Quote (ChitaBoy)
1. Сиденье. неочень удобное сиденье (пассажир, да и я сам постоянно сползаем к баку)

У меня тоже была такая проблема, я добавил в вилку клапанные пружины от жигулей, гдето 8-мь сантиметром. Проблема ушла.

По второму и 3-му пункту не подскажу.

;

С сиденьем таже проблема... сползаю к баку. Хотя когда брал мот можно было взять с другим седлом. У него нет такой глубокой впадины. На нем сидится немного выше. Взял с низким, чтобы удобней по пробкам ездить, сейчас жалею об этом.

Бак тоже греется. От двигателя тепло прямо вверх парит..... Когда на улице тепло, то очень жарко ездить (тем более в экипировке). Но в Москве пока о жаре только мечтать приходится...

С глушителем проблем никаких не замечал.

;

1. С сиденьем решил сделать следующее: в одном из мотосервисов попрошу старую сидушку с разбитого байка (для поролона по плотности похожего на мой), и постараюсь сделать накладку которая будет под углом к баку, так и родное седло не испорчу и будет место для точной подгонки. по завершении "операции" все подробно опишу.

2. С баком тоже "боротся придется" снизу наклею термостоикие теплоотражающие накладки . и в местах где ноги прилегают, нужно поставит каке либо накладки, из чего пока не решил. /_fr/0/s9388157.jpg

3. С "глушителем" вижу в нормальном европейском климате не сталкиваетесь... да уж за груглогодичный сезон платишь вот такими маленькими неудобствами.... Я проехавшись по городу в легких макасинах думал что нога сейчас обгорит... впрочем за городом никаких проблем с перегревом не наблюдается....

Есть ли у вас предложения или способы как решать вышеперечисленные проблеммы?

9388157_thumb.jpg

;
Quote (ChitaBoy)

ну незнаю....я никуда не сползаю и пассажирка тоже. При экстремальном торможении конечно есть немного, но вцелом - нет

Quote (ChitaBoy)
2. Бак. через 15 мин езды в городе да и за городом по трассе, он нагревается от двигателя градусов до 50 а может и более и остается горячим, ноги к нему прижимать неприятно.

тоже самое....хотя в Израиле погоды похоже жаркие, любая железка нагреется. Хоть на ТА катайся, хоть на голде Если не жарко - то тут уже хуже. ИМХО надо смотреть мотор. У меня похожее было на KLE400 когда седла клапанов прогорели...

Quote (ChitaBoy)
3. Глушитель. Вот это весьма серьезное неудобство. правой ноге "достается" особенно если обувь не мотоботы. (все защиты штатные установленны) и особенно тяжело на светофорах, когда прямо чувствую как постепенно поджаривается моя нога.

Если все штатное стоит на месте, то ни у тебя ни у пассажира ничего не должно гореть. Ни в ботах ни в тапках.

У заднего сиденья все прикрыто пластиком а у переднего стоит защитный кожух обдуваемый. ИМХО достаточно эффективный. Скорее всего опятьже - жарко у вас очень просто

;

Надо быстрее ехать - тогда не будет нагреваться бак и ноги не будут гореть. А чтоб ноги не горели еще их можно в разные стороны расставить. ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>

А если серьезно, то на ноги надо одевать мотоботы с перфорацией и прокладкой, которая будет лишнюю влагу выводить, а не в макасинах нах ездить, а на бак можно спецовый чехол одеть, вроде термоса. В крайнем случае бак снизу обклеить теплоотражающим материалом. но мне кажется, что он именно из-за жары греется , а не из-за мотора.

Про сиденье: так ты и должен к баку съезжать, чтобы его постоянно ногами обжимать для безопасности и лучшей управляемости. А посажирка ... так она в такой позе не забеременеет, не бойся. Мне лично приятно, если к моей сине плотно прижимается красивая женщина.

;

В Мотоцикле все запчасти родные, и все на своем месте,(вот мой Байк) /_fr/0/1323114.jpg

судя по тому что, я нигде не нашел инфы о том что, кому то жжет ноги и т.д, вероятно жаркая погода (+ 30) во всем виновата.

1. сиденье - мне лично комфортней когда угол наклона идет от бака и вниз, на многих мотоциклах как раз наоборот, сиденье спускается к баку. странно вобшем. Буду "лечить" это накладкой на сидушку... покупать тюнинговые ну уж боолно дорого.

2. Я видел в нете чехол на бак ( Линк 1

1323114_thumb.jpg

;

Если найдешь, повнимательнее погляди как сделана защита ноги справа водителя на Yamaha Virago 400 - вполне возможно что именно так и стоит сделать. Простая рамка из металлического прутка - но очень эффективно. У меня раньше был этот моц-знаю о чем говорю. Вот его фота

там смысл в том, что эта рамка какбы держит ногу на отдалении от горячих частей мотора. И ближе ногу никак не придвинешь. А между ногой и рамкой ветер обдувает

/_fr/0/s2219830.jpg

И вот ещё - аппарат у тебя черный...а это цвет на жаре не то слово греется...

s2219830.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...