Перейти к содержанию

Двигатель с Africa на TransAlp

Рекомендуемые сообщения

;

Приветствую.

Собственно сначала напишу вопрос который меня заинтересовал:

Возможно ли поставить двигатель 750 Africa Twin в раму TransAlp 650?

Я этот вопрос пытался загуглить, но увы ничего не нашел. Прошу отнестись серьёзно, дело тут совершенно не в том что мне чего-то не хватает, или хочется скорости и т.д. Дело в том что я хочу взять двигатель для дальнейшей модернизации (если кому интересно могу рассказать подробно), но вопрос в том какой брать, родной 650 сс или уже можно 750-ку взять. Чистая разную информацию я нашел такую версию, что вроде как сам картер где стоит коленвал одинаковые что на Африке что на ТрансАльпе, но уверенности в этом у меня нет. Поэтому вся суть сводится к тому, что подойдёт ли он по посадочным местам? Одно дело если нужно переварить какое-то ухо крепления, ну и совсем другое дело если нужно полностью раму переваривать.

Вот собственно и интересуюсь :)

• Ответов 34
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

а надо ли? когда то я тоже хотел это мутить и даже сидел рулеткой мерил, только к XL600

встанет - кувалда, балгарка, сварка нам помогут

вопрос в итоге - а надо ли?

какую цель приследуешь?

;

В общем если "в двух словах" то суть в следующем:

Сам мотоцикл меня устраивает по всем вопросам, тут чисто исследователько-спортивный интерес к делу :) Я хочу сделать небольшую модернизацию двигателю, суть модернизации в том чтоб ощутимо снизить расход топлива без потери динамики  (я чуть позже распишу всё подробно), и для этого я беру отдельный двигатель, чтоб с ним работать. Ну и тут я посмотрел что комплекс процедур делать один, что с 650-й что с 750-й, но с двигателя 750 сс можно получить эффект чуть лучше. Вот и думаю станет ли он на раму. Но конечно тут и есть другие аспекты, так как Африка более старше то все движки имеют большой пробег, и найти что-то живое намного сложнее чем с того же ТрансАльпа. 

;

Тоже прикидывал еще на 400-ке, по посадочным все более менее, только на африканском еще одно крепление есть сзади.... Присоединюсь к вопросу Аделя, какую цель преследуете? И так же интересно подробнее про

дальнейшей модернизации

;

Крепления подходят для 600-ки, для 650 - не знаю

А, еще на африканском лишнее крепление, может мешать

;

Африка более старше то все движки имеют большой пробег

Ну если планировать заморачиваться с мотором, то полной капиталки не избежать в любом случае)

;

На advrider-е чел ставил на 600-ку, одно крепление сзади вроде добавлял и расширительный бачок переносил к радиатору куда-то

;

экономить на этом моторе? литр бензина всего то - смысла не вижу, остальные игры только ради рукоблудства

по честному не вижу смысла - поставишь мотор от африки потеряешь в управлении - тяжесть мотора будет раму крутить с его избытком момента

;

На advrider-е чел ставил на 600-ку, одно крепление сзади вроде добавлял и расширительный бачок переносил к радиатору куда-то

Ставил на 600-ку двигатель с Африки? или с 650-ки ТрансАльпа?

Кстати говоря, по ходу еще один вопрос созрел (только что):

На 650-ке цилиндры с никасилом? а на Африке? никасил или чугунная вставка?

Честно говорю, еще не гуглил

Изменено пользователем Жак ДВС

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...