Перейти к содержанию

Клещ - профилактика, удаление, лечение заболеваний и т.д.

Рекомендуемые сообщения

;

если идёте в лес и средствам защиты от клещей верите мало: мне бабка говорила что раньше очень помогало помыть себя всего перед лесом дегтярным мылом. запах человека часов на 5 смывает и маскирует хорошо. 

• Ответов 21
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Вот чё я знаю про клещевой вопрос.... При Союзе, в неспецифических местах распространения клещевого инцефалита, о нем и не парились. При дерьмократах чем больше информации об последствиях укуса насекомого, тем лучше продажи ядовитых веществ в различных упаковках. И если кто думает, что инсектициды вредны только букашечкам, то просто не в курсе реального воздействия этой химии на человеческих организм - человека тоже убивает только медленно и отложенно на следующие поколения.

Когда клещик прокузывает нежную кожицу туриста, то впрыскивает под нее состав цементирующего действия, который его и удерживает на блюде. Поэтому его легко снять или только-только присосавшегося, или уже насосавшегося, когда цемент в значительной степени утрачивает свои свойства. Если клещ инфицирован патологической состовляющей, то он делится ей сразу же, как только образовался прокус т.к. вся хрень присутствует в его слюне.

На десерт. Думаю, что лучшее средство от заболеваний, связанных с инфицированием через кровососущих насекомых - крепкая собственная имунная система. Так, в первый же сезон, мой сОбак подцепила пироплазмоз и выходили ее пиростопом и гамавитом. Теперь же в сезон я с нее снимаю бывает и штуки по 4 насосавшегося клеща в день, но пиростоп так и лежит без дела несколько лет. Просто своих животных мы не кормим непоймичем типа " сухой корм для...", комбикорм и прочих продукты из трупов животных, да отходов производства, вот имунка и справляется без медикаментозной помощи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...