magadan833 Опубликовано 28 мая, 2015 ; Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 Отчет о томкак Магадан один под Питер скаталсяИстория этаберет начало в далеком 44 г 28 го января. В тот день в бою за село Куприяновку Красносельского района ленинградской обл.погиб Петров Семен Алексеевич.мой дед.Прошло 70лет ... Внук узнал о том что где то далеко под Гатчиной воевал его дед.нашел книгу памяти якутской АССР где есть запись о том где погиб дед.связался с Гатчинским военкоматом.и хотя родни нас ок 300 а может больше человек.я понимал что никто кроме меня не найдет и не поклонится могиле сказав-спасибо деду за победу.все либо далеко (якутия,Магадан)либо уже впочетном возрасте и физически не смогут сделать это.зимой 2015 го я летал в Якутию откуда привез землю от родного дома из которого ушел на фронт мой дед в 41 году. И вот первая попытка слет трансальп клуба после посещения данного мероприятия мы я,Макс хуп,и Дима дотс,рванули в Питер.погуляв по нему 2 дня мы отправились искать эту самую Куприяновку.знал я лишь то что она находилась рядом с современным селом Тайцы.поспрашивали мы местных о мемориальных захоронениях.нас направили к селуТихвинка.как оказалось это совсем в др.стороне.захоронения мы не нашли поэтому часть земли я высыпал возле памятника времен ВОВ .дота. обещаввернуться сюда позже. и мы полетели в Москву домой.т.к.я был с коляской мы спешили доехать в Москву засветло. Дома я начал более детально изучать карты,собирать информацию о стрелк.дивизии,и стрелк.полке в котором служил мой дед.и нашел !нашел мемориальный комплекс где захоронены бойцы погибшие в январе 44 в боях за села Куприяновка , Александровка , Тайцы, Либо сейчао либо не известно когда.решено еду.старт назнчен на 21 мая,поехал один никого не догоняя никого не ждя.оч удобно. Выехал в 8:00 из Москвы при хорошей погоде вышел на платную м11 и погнал до Солнечногорска и чуть не обсох.бензика было маловато в итоге в мой 19 ти литровый бак влезло 19л210мл.и это при том что я еще мог проехать сколько то т.е я не заглох а приехал сам мало но топлива было. Страна знай св.героев 1 заправка после платной м11 из москвы. Солнце светит мотор поет и я вместе с ним.подлетаю к Твери и думаю а заеду ка я к Михаилу круг,все равно по пути еду один ко времени не привязан.посетил его могилу. После Твери набрал скорость благо дорога пустая, и в 2:20 я был на повороте на слет в д.Вины.пролетел не сбавляя скорости и решил заехать в Великий Новгород.перед поворотом на Новгород остановился смазал цепь,попил.отдохнул, залетел в Новгород.и тут погодка начала «портиться» на фото фидно приблежение грозы. покрутился по городу поел возле памятника самолету МИГ.и тут упали первые капли дождя,решил ехать новой для себя дорогой,через Новгород,на Луга,а там и на Гатчину и в Питер.одел дождевик а озк на боты поленился,заехал на заправку загремел гром, ну думаю не надолго ненастье ,проеду фронт и будет счастье,заморосило,выехал на трассу и тут хляби небесные разверзлись,это была настоящая проверка для морячка суханчика,сверху выливают ведро воды а еще сверху порыв ветра нагоняет ещё одно ведро и все это на меня,дождь и ветер,ивстречные фуры обдают потоком чистой воды,именно чистой!!!! Первые минуты шторма видимо смыли всю пыль и грязь с дороги,ну думаю хоть помоется мой трансяшка ,а сам визор протираю мокрой перчаткой,минут 40 нас полоскало ливнемпотом дождь прекратился,ну думаю щас дам газу и обсохну пока до Питера доеду.(мечты не всегда сбываются)проехав не много,смотрю а мои старые знакомые дождьда ветер снова со мной в дороге,и так было почти до самого питера.выезжая из дома я расчитывал на палаточный вариант проживания.нееееее,я промок и хотел горячий душ.доехав до Луга, поплутал немного в поисках дороги на Гатчину,заехав в Гатчину сразу сорентировался т.к.прошлый раз с парнями мы выезжали из неё через центр.улицу.быстро долетел до села Тайцыместа назначения всей этой моей поездки но было уже ок.7 вечера а храм на территории которого распологается захоронение работает до 5 вечера.я был мокрый и уставший голодный и в дали от дома но по своему я был счастлив –Я НАШЕЛ СВОЕГО ДЕДА !71 год прошел с момента его гибели,и вот я стою здесь у ограды храма ,где всего в нескольких метрах от меня покоится прах того кто даровал нам жизнь взамен отдав свою... Решив ехать в Питер в гостиницу а завтра вернуться. в питер были переданны посылки Adelем поэтому туда надо полюбому. Остановился в той же гостинице что и 3 недели назад когда ехали со слета.2200 руб.до 12 ч завтрашнего дня.первым делом сходил в душ,захватив с собой в душевую и свои боты из которых просто вылил воду. Вещи разложил по комнате,высохнут. Пока я посплю))пошел побродил по району,взял себе горячей шавермы и вкусного темного козла ,выпил и съел все это с удовольствием.пришел в номер и завалился спать! Утром отдал все переданые с Москвы посылки и полетел в Гатчину ПОГОДА БЫЛА ОТЛИЧНАЯ .по пути заехал в село Александровка узнал про Куприяновку,раньше там была даже молочная ферма,дети в Александровку в школу ходили,потом в селе начала уходить вода из колодцев,теперь тут поле даже нет остововдомов,проехал,посмотрел,поле,РУССКОЕ ПОЛЕ.Доехал до Тайцев,зашел в храм,поставил свечку за упокой,прошел на мемориал,рассыпал землю с мыслью чтомиссия моя закончена.могила братская в ней ок.800 чел.лишь 638 чел из них опознанны,прошло 70 лет,а эхо войны ещене отгремело,ищут,находят и наверное на тех кто находит своих,находит в душесвоей мир и спокойствие. Потом я поехал в военкомат Гатчины отдал книгу памяти чтобы имя моего деда было внесенно в список погибших,и выбито золотом на плитах мемориала.После всего этого я был предоставлен сам себе ехал и хотел подумать,но так бывает-мыслей небыло,наверное это и называеться наедине с самим собой,тем временем вышел на Пулковское шоссе,в сторону Питера,долетел до красивого места спуск к городу,вид пригорода и рядом проходит глиссада аэропорта Пулково.красота.остановился,разогрел себе перловой кашки на газ.горелке,и перекусил с видом на пролетающие самолеты.созвонился с форумчанином Антоха кингисепский ,встретились,и погнали на смотровую Питера к Ростральнымколоннам.там нашел мне ночлег.его друзья любезно предоставили классный теплый гараж.(а много ли надо нашему брату мототуристу???)не капает ,тепло, да и ладно,!Максим и Юра спасибо вам за интересное времяприпровождение,погоняли с ними по злачным местам где тусят питерские мотоциклисты, познакомили со многими ребятами,показали ночную жизнь культурной столицы. А 23 го числа я принял участие в пробеге мотоколонны до г.Кронштад,интересно и ново.по пути назад встретил старых знакомых,дождь и ветер ,на дамбе Финского залива потерял ведущего. Юра на спорте умчал вперед,а тут развилка,ну я в добавок еще и не туда свернул,поехал через пос.лисий нос,но потом въехав в Питер сорентировался(всегда с собой бумажные карты городов куда еду),и доехал до места дислокации,Питер тем и удобен что все улицы рано или поздно выведут тебя на набережную Невы,вечером снова в клуб, живая музыка и танцули с представителями прекрасной половины человечества,)) На следующий день парни долго спали я прождал их до 3 ч.дня и поехал один по своим делам,будучи в Питере один не мог не заглянуть к братьям морякам АПРК «Курск» затонувшей в баренцевом море в 2000 году.не нам судить почему так произошло,но трагедия эта с современным ракетным подводным крейсером не укладывается в голове. На завтра планировал отьезд домой в Москву.вечером потусили на смотровой и я поехал в гаражик собираться в дорогу домой Утром выехал а 6;30 долетел за 8 ч.без приключений,погода была отличная только утром при выезде было прохладно +8,4 С. на фото номер прикрыт носками потом стяжка походу лопнула и я не знаю сколько раз нарушал надеюсь на лучшее. ИТОГ НА ТОПЛИВО :ТУДА 2010 РУБ.ОБРАТНО 2265 РУБ(ИЗ НИХ 455 руб ЭТО ПО ПИТЕРУ ) Еда-сухпай армейский.тушонка, покупал хлеб, колбаску,в кронштаде побаловался шашлыком,по приезду сьел шаверму и бутылка пива, в клубе 500 руб на кофе и чай, и гостиница 2200. Думаю дешевле уж никак! Вот ты хоть тресни а никак!))самолетом за 6000 туда обратно но не будет такого кайфа,ты твой мотоцикл и ваши на двоих возможности.пробуйте дерзайте,путешествие вот стихия наших мотоциклов.всем удачи в сезоне 2015 .спасибо моему мотоциклу.1600 км. вдвоем.HONDA?ЭТО НАДЕЖНО! Нажмите здесь для просмотра статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тренер Опубликовано 28 мая, 2015 ; Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 Молодца Магаданчик!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 28 мая, 2015 ; Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 Красава! Достойно отметил День Победы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malenkey Опубликовано 28 мая, 2015 ; Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 Малацца, Сашка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alone Опубликовано 28 мая, 2015 ; Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 Саша, молодец! Цель достойная, очень правильная у тебя была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
burzoom Опубликовано 28 мая, 2015 ; Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 Отлично съездил! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 28 мая, 2015 ; Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 Сашка, красавчик! отлично скатал!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
burzoom Опубликовано 28 мая, 2015 ; Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 Ой, а я отдельно рад, что моя сумка так хорошо села. Ездил тут 2300 с пассажиром, с ней нам бы совсем было неудобно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spielberg Опубликовано 28 мая, 2015 ; Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 Ещё раз спасибо за посылку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пальмыч Опубликовано 28 мая, 2015 ; Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 Хорошо провёл время. достойно и с удовольствием) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти