JiN Опубликовано 30 сентября, 2009 ; Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 Получилось так, что моим первым мотоциклом совершенно случайно стал Трансальп 2006года. На момент когда мне его предложили я не мог отличить классик от спорта, а что есть турэндура – я даже предположить не мог. И вот 2 сезона и 14000км позади, что дальше? Пишу здесь, собственно за советом, т.к. при мысли, что мне его продавать сердце кровью обливается. Как чайник могу разделить свои ощущения от ТА на 2этапа: - первый сезон – это обучение, неспешное тошнилово от дома до горы и по кафешкам, вкатывание, освоение междурядья. Помню постоянно посещала мысль , а как едет литр?? Если у меня 50лошадей и я в шоке от динамики – то как это, когда 150?? Дали прокатиться дрозда - стало понятно. - второй сезон почти весь проехал по трассе типа Москва-Рязань ну или типа того. Помню ловил себя на мысли что надо выехать когда самые пробки, чтоб не в междурядье валить, а в поле, по деревням, по обочинам, стоя на подножках. Мотоцикл создан для плохих дорог и обочин. Помню дорогу Дубна-Савелово, точнее что от неё осталось, как валил по ней 100 когда редкие машины еле едут 10-20км/ч. Ощущения непередаваемые. Отъездив 15 лет за рулем – даже не предполагал что существует техника, которая может так ездить. Что я на ней буду ездить. Можно сказать я стал поклонником именно этого класса мотоциклов, хотя и не имею возможности эксплуатировать их по прямому назначению. Недавно мне опять дали поездить на дрозде. Не скажу что влюбился, скорее понял, что не мое. Привык уже к посадке вертикальной (далеко глядишь) ну вы понимаете. Но вот бездонная тяга, возможности мотора, не дают спать спокойно)) Мысли следующие - а вот былаб у ТА 6я передача, и чтоб ехал он по асфальту 160 без напрягов, ну до 200 на обгонах, а то в пробках мы конечно все могем, а вот на шоссе в право как-то часто просят. И я знаю, что есть F800GS, у которого есть все, что мне не хватает в ТА, тяга и 6передача, но, к сожалению, неподъемный ценник. Есть Варадера, но мне она просто не нравится. Есть у сузуки что-то, тоже не нравится. Даже прокатился на нем, какой-то ватный он. На днях мне один мой товарищ (тот что на дрозде) предложил мне присмотреться в сторону файзера литрового, который с оптекателем, чем мне вынес мозг. Говорит – тебе нужна мощь, посадка вертикальная – получи!! А про обочины говорит – а много ты в лес выезжал, в луга?? Аргументы – железобетонные. Собственно вопрос: может кто пробовал, знает или (вдруг) имеет что сказать в теме сравнения FZ1-S после XL650 как оно?? Т.е. если «блеванул», то почему)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balaka Опубликовано 30 сентября, 2009 ; Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 Если Quote (JiN)FZ1-S тоQuote (JiN)валил по ней 100 когда редкие машины еле едут 10-20км/ч про это забудь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slvovich Опубликовано 30 сентября, 2009 ; Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 JiN, если есть возможность возьми на пару дней литр покатай .... тяги море, но где ее у нас использовать? Где можно спокойно в течении часа ехать на скорости более 180 км/ч? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parmёnoff Опубликовано 30 сентября, 2009 ; Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 Quote (JiN)И вот 2 сезона и 14000км позади, что дальше? Quote (JiN)И я знаю, что есть F800GS, у которого есть все, что мне не хватает в ТА, тяга и 6передача, но, к сожалению, неподъемный ценник. Сам же написал. Отсюда вывод: не есть, не пить и к новому сезону оседлать бумер, либо замахнуться выше и копить на Голду, но это долго . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roland Опубликовано 30 сентября, 2009 ; Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 Как вариант: подождать Honda Africa Twin 1200 http://www.motorcyclespecs.co.za/pic%20o....200.htm Уж в ней 6-ю передачу Хондовцы должны добавить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JiN Опубликовано 30 сентября, 2009 ; Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 Quote (balaka)про это забудь... Вот и получается - ТА на трассе больше 140 гнать жалко, чуствуешь что это предел, а на стрите с дороги несъехать. Но в основном мы по асфальту ездием тут, в Москве. А еще меня жена часто просит покатать, но это уже работа блин, ибо не едет он в двоем вообще!! Quote (Slvovich)JiN, если есть возможность возьми на пару дней литр покатай .... Покатал вот)) Теперь болею!! Дороги вроде у нас тут в округе получше стали. 180 мне и ненадо, но иногда так охота открыца...МОж вырос из ТА или наоборот - недорос ' class='ipsImage'> Quote (roland)Как вариант: подождать Honda Africa Twin 1200 А вот за ссылку спасибо!! Давно его ждут.. хоть посмотреть на картинку. Помню еще позапрошлым летом в евроспорте мне менегер говорил что вот-вот... Quote (parmenoff)Сам же написал. Отсюда вывод: не есть, не пить А я и так не пью ' class='ipsImage'> Но рельно бюджет 350 гдето, а он стоит 500 за б/у и то упаришься искать!! Но прикольный конечно мотик. Вот по мне больше пожалуй и ненадо: масса-мощность-ходовка. Но литр очень попробовать охота, все у меня тут на литрах, я уже не езжу с ними, жалко мотоцикл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Popov Опубликовано 30 сентября, 2009 ; Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 Quote (roland)Как вариант: подождать Honda Africa Twin 1200 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Jager Опубликовано 30 сентября, 2009 ; Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 Привет, у Агавы спроси у нее до Транса Фазеролитр был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Zмей Опубликовано 30 сентября, 2009 ; Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 JiN, мне кажется что ТА просто "не твое" раз хочется другого чего то.... я сменил 6 мотоциклов и вот наконец у меня есть то что всегда хотел - Transalp. В самой дальней перспективе вижу для себя только 650ку... Хотя мог купить и бумер и ещё чтото...но не хочу - только ТА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться RuMiKa Опубликовано 30 сентября, 2009 ; Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 Хоть в этой ветке говорят о сравнении ТА700 с БМВ 800 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Назад 1 2 3 Далее Страница 1 из 3 Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий Создать учетную запись Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто! Регистрация нового пользователя Войти Уже есть аккаунт? Войти в систему. Войти Поделиться Поделиться Подписчики 0 Перейти к списку тем
Jager Опубликовано 30 сентября, 2009 ; Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 Привет, у Агавы спроси у нее до Транса Фазеролитр был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zмей Опубликовано 30 сентября, 2009 ; Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 JiN, мне кажется что ТА просто "не твое" раз хочется другого чего то.... я сменил 6 мотоциклов и вот наконец у меня есть то что всегда хотел - Transalp. В самой дальней перспективе вижу для себя только 650ку... Хотя мог купить и бумер и ещё чтото...но не хочу - только ТА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuMiKa Опубликовано 30 сентября, 2009 ; Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 Хоть в этой ветке говорят о сравнении ТА700 с БМВ 800 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения