Перейти к содержанию

Два года на ТА. Что дальше??

JiN

Рекомендуемые сообщения

;

Получилось так, что моим первым мотоциклом совершенно случайно стал Трансальп 2006года. На момент когда мне его предложили я не мог отличить классик от спорта, а что есть турэндура – я даже предположить не мог. И вот 2 сезона и 14000км позади, что дальше?

Пишу здесь, собственно за советом, т.к. при мысли, что мне его продавать сердце кровью обливается.

Как чайник могу разделить свои ощущения от ТА на 2этапа:

- первый сезон – это обучение, неспешное тошнилово от дома до горы и по кафешкам, вкатывание, освоение междурядья. Помню постоянно посещала мысль , а как едет литр?? Если у меня 50лошадей и я в шоке от динамики – то как это, когда 150?? Дали прокатиться дрозда - стало понятно.

- второй сезон почти весь проехал по трассе типа Москва-Рязань ну или типа того. Помню ловил себя на мысли что надо выехать когда самые пробки, чтоб не в междурядье валить, а в поле, по деревням, по обочинам, стоя на подножках. Мотоцикл создан для плохих дорог и обочин. Помню дорогу Дубна-Савелово, точнее что от неё осталось, как валил по ней 100 когда редкие машины еле едут 10-20км/ч. Ощущения непередаваемые. Отъездив 15 лет за рулем – даже не предполагал что существует техника, которая может так ездить. Что я на ней буду ездить. Можно сказать я стал поклонником именно этого класса мотоциклов, хотя и не имею возможности эксплуатировать их по прямому назначению.

Недавно мне опять дали поездить на дрозде. Не скажу что влюбился, скорее понял, что не мое. Привык уже к посадке вертикальной (далеко глядишь) ну вы понимаете. Но вот бездонная тяга, возможности мотора, не дают спать спокойно)) Мысли следующие - а вот былаб у ТА 6я передача, и чтоб ехал он по асфальту 160 без напрягов, ну до 200 на обгонах, а то в пробках мы конечно все могем, а вот на шоссе в право как-то часто просят.

И я знаю, что есть F800GS, у которого есть все, что мне не хватает в ТА, тяга и 6передача, но, к сожалению, неподъемный ценник.

Есть Варадера, но мне она просто не нравится.

Есть у сузуки что-то, тоже не нравится. Даже прокатился на нем, какой-то ватный он.

На днях мне один мой товарищ (тот что на дрозде) предложил мне присмотреться в сторону файзера литрового, который с оптекателем, чем мне вынес мозг. Говорит – тебе нужна мощь, посадка вертикальная – получи!! А про обочины говорит – а много ты в лес выезжал, в луга?? Аргументы – железобетонные.

Собственно вопрос: может кто пробовал, знает или (вдруг) имеет что сказать в теме сравнения FZ1-S после XL650 как оно?? Т.е. если «блеванул», то почему))

• Ответов 25
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Если

Quote (JiN)
FZ1-S

то

Quote (JiN)
валил по ней 100 когда редкие машины еле едут 10-20км/ч

про это забудь...

;

JiN, если есть возможность возьми на пару дней литр покатай ....

тяги море, но где ее у нас использовать? Где можно спокойно в течении часа ехать на скорости более 180 км/ч?

;

Quote (JiN)
И вот 2 сезона и 14000км позади, что дальше?

Quote (JiN)
И я знаю, что есть F800GS, у которого есть все, что мне не хватает в ТА, тяга и 6передача, но, к сожалению, неподъемный ценник.

Сам же написал. Отсюда вывод: не есть, не пить и к новому сезону оседлать бумер, либо замахнуться выше и копить на Голду, но это долго .

;

Как вариант: подождать Honda Africa Twin 1200

http://www.motorcyclespecs.co.za/pic%20o....200.htm

Уж в ней 6-ю передачу Хондовцы должны добавить.

;

Quote (balaka)
про это забудь...

Вот и получается - ТА на трассе больше 140 гнать жалко, чуствуешь что это предел, а на стрите с дороги несъехать. Но в основном мы по асфальту ездием тут, в Москве.

А еще меня жена часто просит покатать, но это уже работа блин, ибо не едет он в двоем вообще!!

Quote (Slvovich)
JiN, если есть возможность возьми на пару дней литр покатай ....

Покатал вот)) Теперь болею!! Дороги вроде у нас тут в округе получше стали. 180 мне и ненадо, но иногда так охота открыца...МОж вырос из ТА или наоборот - недорос ' class='ipsImage'>

Quote (roland)
Как вариант: подождать Honda Africa Twin 1200

А вот за ссылку спасибо!! Давно его ждут.. хоть посмотреть на картинку. Помню еще позапрошлым летом в евроспорте мне менегер говорил что вот-вот...

Quote (parmenoff)
Сам же написал. Отсюда вывод: не есть, не пить

А я и так не пью ' class='ipsImage'> Но рельно бюджет 350 гдето, а он стоит 500 за б/у и то упаришься искать!! Но прикольный конечно мотик. Вот по мне больше пожалуй и ненадо: масса-мощность-ходовка. Но литр очень попробовать охота, все у меня тут на литрах, я уже не езжу с ними, жалко мотоцикл.

;

JiN, мне кажется что ТА просто "не твое" раз хочется другого чего то....

я сменил 6 мотоциклов и вот наконец у меня есть то что всегда хотел - Transalp. В самой дальней перспективе вижу для себя только 650ку...

Хотя мог купить и бумер и ещё чтото...но не хочу - только ТА

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...