Перейти к содержанию

А заодно и к истоку Волги

Рекомендуемые сообщения

;

Меня в этих поездках всегда ночлег пугает.

А что именно, в ночлеге?

• Ответов 24
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Баринос, на Селигер когда едем? Может июль, мошек покормим?

Snakefish, не бойся ночлега. В дальнем замкадье и сибири всегда пустят в дом-конюшню-клуб, только надо провести разведку и правильно взять языка. Желательно мужика. Нормального.

А в 99% случаев турнабор - палатка спальник пенка КЛМН - решают все вопросы с крепким сном и завтраком. При правильной организации процесса, разбить лагерь и поужинать час, позавтракать и собраться час. Тут только тренировки помогают и привыкание к своим вещам/баулам/веревкам.

Самый страшный зверь это человек (см. Убийство Скутта), так что нелишним будет заховаться подальше, а в негостеприимных местах и костер не разводить, а поесть в палатке. Причем так, чтобы едой не пахло ночью - посуду вымыть начисто, банки-бутылки герметично закрыть, разбросать по поляне гаечные ключи - звери боятся железа.

Хорошая вещь гамак, но спать в нем не каждый может. И тент так или иначе с веревками нужно иметь по-любому, пенку тоже под спину надо.

;

Тут только тренировки помогают и привыкание к своим вещам/баулам/веревкам.

Помню как на тур слёт девчонки с собой подушки из дома брали.

Утренняя роса - бррр(( Обувь мокрая. В палатке или духота или мокро..

Рядом с палаткой ничего не оставишь или своруют или ещё что..

------------

Сегодня квартиру соседей обчистили, залезли по газ трубе на второй этаж.

Изменено пользователем Snakefish

;

Дикий Серж, Мля, зачитался этим кренделем, про силу. Появилось желание покатать по истокам речек нехилых, местам силы. А они в тех краях, и их много.

Пока не могу определить сроки, но там покататься стоит.

Кстати, Нильс интересно предлагает маршрутец. Исток Днепра.

Везти столько ради того, чтобы поспать...

Это столько, примерно 5 кило. Остальное- шмотки и жрачка. Причём почти нет разницы, на неделю ты едешь, на месяц, или на пару ночевок. А спать можно и без всего, или почти без. Всё, что нужно, есть в лесу, в любое время года.

Изменено пользователем Баринос

;

С Нильсом я и сам хочу съездить, да и без него тема истоков меня зацепила и Днепр по-любому должен был стать следующим.

Места силы "кренделя" Олега Давыдова много какие объездил, но еще осталось, до пенсии хватит. Куликово поле, например. Или Дивногорье. Юг и Смоленщина еще не "паханы".

Так что с радостью буду ездить в спарке-тройке с кем-то, кому интересно.

;

Очень интересно.

;
Всем привет. Я тот до кого недозвонился Серж. Если будете в Осташкове найдите мото клуб Грифон, он снова воскрес, в инете есть контакты. Ребята помогут чем смогут, предоставят ночлег. Да дорог в Осташкове нет, слишком много местные власти кладут себе в карман, но для эндуро самое то. Кстати про истоки за Пено исток Западной Двины, и ещё советую съездить в Ширково, там колокольный звон очень хороший.

;

Куликово поле..

Был. Но не "впечатлился". Так сказать для галочки.

Такое же впечатление (никакое) Бородинское поле.

;
Кстати, если кого интересуют пешие, велосипедные, походы на байдарках могу подсказать людей в Осташкове которые этим занимаются, естественно всё за плату, ну а для вас, тех кто пожелает требуется сила духа и выносливость, маршруты разной сложности, ещё со времён СССР, с учётом реальности ссовременной России, где все дороги забыты или заброшены. Кстати кто ни будь был в Рдеи? Новгородская область. Советую.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...