Перейти к содержанию

Безопасность при ночевке в палатках.

Рекомендуемые сообщения

;

Даже уже не удобно спрашивать, есть ли папа и кем работал. Все что-то делали, что бы спокойно жилось и Ростовская трасса и много других были без криминала. Про Волочёк отдельная история. Не забивай голову всякой ерундой.

Конечно есть. И не работает так как пенсионер) Вообщем я тебя понял. Всё совсем по другому было. 

РИНАТ, вот фотку нашёл))

Юки вроде зовут) слева он. Про него и говорил)

• 5 месяцев спустя...
  • Ответов 176
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

путешествовал месяц на велосипеде с палаткой в 2013. сначала по франции, там спокойно, потом от праги до минска, чехия, польша, беларусь. везде спокойно, ни намека на опасность. 

сейчас собираюсь по центральной и южной америке, тоже на велосипеде. хз чего там страшнее, болячки всякие, гопники или зверюшки.

от судьбы не убежишь..

• 10 месяцев спустя...
;

Может кому пригодится. В детстве в походах в радиусе 20-30 метров вокруг палатки натягивал рыболовную леску, конец выводил в палатку и вешал электрический рыболовный сторожёк поклёвки. Если кто ночью подходил к палатке, спотыкался об леску, сторожёк меня всегда будил. 

;

Приятель сегодня ночевал на Ладоге.

Вечером крадется к берегу, видит костер большой. Заранее выключил мот и бес света, руками докатил до берега, чтоб внимание к себе не привлекать.

Подумал, что лучше бы все-таки взглянуть, кто у костра тусит. Может валить от туда надо.

Подошел, а там перепуганые польские мотоциклисты лагерь срочно сворачивают. Его испугались.

Познакомились и провели вечер в теплой, дружесской компании.

Не плодите ужасы. Начитаются кошмаров и ездят с топорами да берданками все навзводе.

Всем ПИС!

;

Может кому пригодится. В детстве в походах в радиусе 20-30 метров вокруг палатки натягивал рыболовную леску, конец выводил в палатку и вешал электрический рыболовный сторожёк поклёвки. Если кто ночью подходил к палатке, спотыкался об леску, сторожёк меня всегда будил.

Лучше ставить арбалеты по периметру, чтоб нормально спать.☺

Приятель сегодня ночевал на Ладоге.

Вечером крадется к берегу, видит костер большой. Заранее выключил мот и бес света, руками докатил до берега, чтоб внимание к себе не привлекать.

Подумал, что лучше бы все-таки взглянуть, кто у костра тусит. Может валить от туда надо.

Подошел, а там перепуганые польские мотоциклисты лагерь срочно сворачивают. Его испугались.

Познакомились и провели вечер в теплой, дружесской компании.

Не плодите ужасы. Начитаются кошмаров и ездят с топорами да берданками все навзводе.

Всем ПИС!

Классно. И правильно. А если совсем переживаешь - не крадись к костру. Ищи тихое место. А костёр обычно разводит компания. Один этого делать не будет, чтоб не звать бандитов.

;

20-30 метров вокруг палатки натягивал рыболовную леску, конец выводил в палатку и вешал электрический рыболовный сторожёк поклёвки

Сигнал охотника лучше. Злые звери обсерутся и убегут сразу. Не нужно будет в схватку с ними вступать)))

;

А костёр обычно разводит компания. Один этого делать не будет, чтоб не звать бандитов.

Бандитам только и делов, что ночью по лесам шнуровать.

;

Я вообще не понимаю как можно расслабиться и спокойно уснуть, если такое очковало: тросы, лески, свистки, окопы, петарды.

А вообще, полагаю, что эта граница беспокойства стирается спустя недели путешествия.

Вот сижу я на диване и рассуждаю, а на деле все наоборот... )))

;

Я вообще не понимаю как можно расслабиться и спокойно уснуть, если такое очковало: тросы, лески, свистки, окопы, петарды.))

Не, ну есть проверенное средство для успокоения нервов и снятия стресса.

Спишь спокойно и даже ключи в моте торчат :) И топор у палатки, снаружи валяется. :)

Изменено пользователем Stasey

;

Спишь спокойно и даже ключи в моте торчат

Я иногда просыпаюсь в палатке и думаю что дома ... потом просыпаюсь совсем - морщу извилины и понимаю что нифига не дома а за тысячи км ...   Кайф !  ... что не дома   :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...