korkin25 Опубликовано 31 марта, 2010 ; Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 Когда в прошлом годе от пос.Новомихайловское ехал на тамань... на подъезде к Геленжику познакомился с двумя чопперистами. один был из Ебурга, другой местный. Адвокат его зовут. Любезно предложили не переться на ночь глядя дальше и в общем мы посидели в кафешке, потом меня Адвокат оформил к своей родственнице, сдающей комнаты. За 300 рубдей и поспал как человек, помылся, посмотрел телек. утром поехал свежий. На подезде к Тамани, погс.Вышестебнеевская познакомился с Сашей "Чеченом" -- тоже вечерело, он убедил меня, что не зная Тамани с палаткой по темноте соваться некуда. В итоге меня в Тамани Встретил Валентин, оформил в дальнобойную общагу тоже за копейки. Вечером мы попьянствовали, а утром Валентин и ещё один, попросав дела, парень показывали мне Тамань, музей Лермонтова, ездили на косу и т.д. Может везло, может по дурости, а может просто нужно верить в людей. В итоге заимел замечательных товарищей там и был счастлив как пылесос. Прикольно в Тамани -- там у человека может не быть мотоцикла, но шлем есть полюбасуДобавлено (31.03.2010, 11:31)---------------------------------------------Quote (Nak)из категории раз-на-раз абсолютно всё в это жизни находится в этой категории Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimir78 Опубликовано 10 декабря, 2010 ; Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Никто, нигде, ни от чего не застрахован. Все зависит от судьбы, кармы, стечения обстоятельств. В россии ежегодно бесследно "исчезает" 30 000 россиян (кстати самоубийством официально заканчивают - порядка 80 000 - из них, я думаю, половина - сами)... В ДТП гибнет порядка тех же 30 000 россиян. Вывод - нужно ВСЕГДА и ВЕЗДЕ стремиться к уменьшению вероятности попадания в неприятные ситуации. Всегда вожу с собой ОСУ. На машине (если выезд из города) - всегда с собой ТОЗ 106 (обрез "смерть председателю"), в комплекте - обойма с травматическими патронами и дробью (для человеков с разной степенью испорченности). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korkin25 Опубликовано 10 декабря, 2010 ; Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 vladimir78, эзра, тут разные мнения. Каждый выбирает для себя сам. Люди околовоенные - им проще с оружием. Для меня это сложнее, вероятнее всего я пушку потеряю где-нибудь и-связи с этим у меня будет куча проблем. Мне думается, если заморожен этим, то проще возить возить нучаки или нагайку. Нагайку - мегавещь! Одного не знаю - вроде бы она считается холодным оружием, если в ней есть, собственно, гайка. Удар такой нагайкой - и вопрос решен с любым человеком. Кроме-того, она может быть весьма эффективной, если человека нужно обезоружить. Есть мелкая мечта - научиться круто метать нож и драться кнутом. Я видел както пастуха, он весьма лихо орудовал кнутом длиной 8 метров. Он им мог чуть ли не сахар в чае размешивать с этого расстояния. а вообще - случается то обычно, чего мы боимся. каков настрой, такие и события. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimir78 Опубликовано 10 декабря, 2010 ; Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Кнуты, нунчаки, нагайки, метание ножей - все это теле-экзотика. При желании можно научиться и пердеть стальными шариками метров на 20... Оружие специально придумали, чтобы им могли УСПЕШНО пользоваться домохозяйки (у которых нет времени и желания долго и нудно учиться драться кнутом или метать ножи). В детстве служил в ОДШБ - практичски все учились метать ножи и лопаты. Скажу тебе по секрету - эффективность не высока (потешний вариант для показухи). Из того, что разрешает государство официально носить россиянинам (чтобы те протрезвев, вдруг не начали охоту на гномов), ИМХО, ОСА - наиболее оптимальный вариант - малый вес, малые размеры. Отморозки не только поджидают около палатки - они повсюду. ОСА в кармане - всего лишь твой шанс не инкорнироваться раньше времени, не более того. В плане туризма, "нано-кусок железа ТОЗ-106" замечательный россиянский вариант, т.к. разнообразие боеприпасов (дробь, картеч, пули, травматическая резина) позволяет не только более уверенно разговаривать с подвыпившей гоп-компанией, но и в случае необходимости замочить какого-нибудь ежика (как Мересьев). Если планируется несколько дней жить в лесу в палатках - думаю, обрез необходим (хотя, конечно, нужно учитывать специфику конкретного места назначения). На мотоцикле ТОЗ не возил, так как владельцем данного аппарата стал совсем недавно. По поводу "притягивания" дурных событий - полностью с тобой согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 10 декабря, 2010 ; Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 vladimir78, Брат! Ответь мне сколько раз тебя щемили на постах с таким арсеналом и какаво время простоя тамже не считая нервоза?Было забыл шмотки после ахоты в машине так за нож в робе аж пальчики катали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimir78 Опубликовано 10 декабря, 2010 ; Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Не поверишь - ни разу не щемили. Машина у меня скромная, универсал. ТОЗ всегда в багажнике, а когда задние сидения сложены, то багажник начинается сразу за водительской спинкой. Оружие (обычно) разряжено, в зачехленном состоянии. У ТОЗа есть плохая особенность - если его неграмотно собрать то он может стрелять и со сложенным прикладом... В каждом регионе свои особенности. Согласен, если ехать в Ставропольский, Краснодарский края, Калмыкия (я уже не говорю 07,09,15,20,06 регионы), то "щемить" на постах будут и без всякого арсенала. Практически у всех знакомых ЖИПЕРОВ хорошим тоном считается возить помпу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange_rr Опубликовано 10 декабря, 2010 ; Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 К вышесказанному я бы ещё добавил: Не оставлять вещи вне палатки на ночь. Т.е. всякие там миски, ложки, ножи, топоры. Всё это нужно на ночь убирать. Это может быть лишним поводом подойти и посмотреть. Не "светиться" в населённых пунктах и рядом с ними в пятницу вечером или в праздничные дни. Короче когда народ активно возлияет и ищет приключений. Выбирать место для ночлега ещё засветло! Неоднократно в этом убеждался. Не пользоваться по возможности фонариком и костром. Одно время активно ездил автостопом, ночевал в палатке, недалеко от трасс. За всё время не было ни одно негативного инцидента. Очень многое зависит, от твоего настроя на поездку. Оружие самообороны, хз. Обычно всегда в походы берётся с собой нож, вопрос в том, сможете ли вы его применить. Как-то попадалась статья путешественника Сергея Жарова. Не могу не перепостить кусочек: "Но остаются такие легальные и более-менее эффективные и простые в обращении вещи как туристические топоры, отвертки, шила, бритвы и прочая муть, которую вы долго выбирали и пристраивали в своем рюкзаке в предвкушении будущего. Вот здесь и начинается реальная опасность, которая состоит в том, что вооруженность часто резко повышает для вас вероятность подвергнуться нападению с печальными последствиями. Потому что со своим топором вы начинаете лезть в места и ситуации, куда без топора бы и не подумали сунуться. Это классический эффект, существует и в быту, когда, скажем, монтажники-высотники успешно работают без страховки и начинают разбиваться после пристегивания. Потому что со страховкой-то бояться нечего, можно делать рисковые движения, потом рано или поздно человек забывает пристегнуться или что-то ломается в системе, и он падает. Аналогично, с оружием вы начинаете сворачивать в темные переулки, задерживаться вне дома допоздна, ездить куда попало с кем попало. Потом очень быстро — куда быстрее, чем среднестатистически без оружия — наступает время, когда топор приходится реально доставать. И что будет дальше? Думаете, будет как в кино, они скажут: “О, у вас топор!..”, и уйдут? Или что кто-то реально даст вам подойти к нему и ткнуть ножом? Да нет, они сбегают за кирпичами и забьют вас с дистанции. Зайдут спереди и сзади с трубами, ударят одновременно. Застрелят. И все это произойдет потому, что вы перестали опасаться. А еще есть и социальный момент, когда левые люди вокруг, а вы — герой. Автобус грабят, например. “Калашников”, знаете ли, это даже не парабеллум, из которого нацисты восемь человек одной пулей в концлагерях расстреливали. Одна нервная очередь в общем направлении вашего блеснувшего топора, и большая часть четырех десятков пассажиров убита, детишки такие с прострелянными бошками валяются. Какой-то плохой вариант развития событий получается. Здесь мы подходим ко второй опасности вооружения. Ладно, вам все удалось, вы успешно применили свою штуку. Этот человек хотел вас ограбить. Забрать ваши двести долларов. Вы его убили. За двести долларов. Оно того стоило? Вот здесь ответ неоднозначный, но его придется искать. Не надо надеяться, что сам факт вооруженности всегда убедит человека от вас отвять. Наоборот, как вам скажут на тех же курсах самообороны, демонстрация оружия без применения резко повышает агрессивность нападающего и отягчает последствия для вас. Достали — уже надо убивать. Поэтому когда что-то разглядываете в магазине, конкретно понимайте, что вы будете с этим потом делать. Но! Но все не так просто, потому что реально могут быть ситуации, когда надо отбиться любой ценой, да и вообще в жизни всегда есть место подвигу. Поэтому если до вас дошли вышеописанные моменты, и у вас сложилось такое впечатление, что вам все это надо, то очень хорошо. Здесь остается посоветовать задолго до отъезда научиться с вашим оружием обращаться под руководством опытного профессионала, а еще лучше — записаться на курсы самообороны, и желательно такие, которые ведет бывший мусор или какой-то другой человек с практическим опытом, хотя других с таким опытом представить трудно. Только если есть выбор, то не надо ходить на карате и всякий бокс. Там вы через какое-то время придете в хорошую физическую форму, улучшите реакцию, изучите философию, а самое главное — вас в совершенстве научат три раза по 120 секунд пропрыгать на огражденной пустой площадке с еще одним человеком, не нанеся ему ощутимого вреда. Это к самообороне никакого отношения не имеет. На нормальных курсах вас в первую очередь обучат не нарываться, во вторую — убегать без контакта, в предпоследнюю подготовят морально, а в последнюю — физически к тому, чтобы за две–три секунды покалечить одного–двух людей и убежать до появления на сцене кирпичей, труб и пистолетов остальных присутствующих." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 10 декабря, 2010 ; Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Quote (vladimir78) Ставропольский, Краснодарский края, Калмыкия Скажу как тот одноглазый моряк-плавали,но есть челы как я, пересекаем границу СНГ около 5ти раз за отпуск(сам родом с Украины).Поверь иной раз-отвертка вызывает подозрение у бля их органов! Не отрицаю-защита иметь место должна быть,но без международного конфликта ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DITER Опубликовано 10 декабря, 2010 ; Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 В новостях то и дело-там стреляли,сям стреляли! А то чего все это? Каждый думает-куплю себе пестик для сомообороны и душа моя спокойна! Через какое то время обладание оружием дает некое ощущения превосходства,а отсюда хамства и беспредела! У меня знакомый хороший есть так в него на Темерязевской средь бела дня какойто утырок малолетний из травматики стрелял за то что он его авто в ряд не пустил! Попал в голову!В затылок!Тот аж в разделительную железную фигню врезался!А ентот гавнюк остановился и чёт там орал в окно типа будеш знать кого не пущать!Это серьёзный случай!И к несчастью не единичный! Но бывают и комичные!Один известный в медийных кругах чел дабы обезопасить себя в середине лихих 90-ых по совету друзей приобрёл газовый пистолет!И носил его на гангстерский манер за поясом на животе.И каждый раз содяс в лифт он клал на него руку и снимал с предохранителя,ну мол лифт приедет двери отворятся падонки нападут а я готов к обороне!И вот в один прикрасный момент возвращаясь домой заметил подозрительных личностей,ага подумал,ждут!Шмыг в лифт,и руку за пояс,снял предохр и тянет ствол,и тут... ну наверно не нада говорить что означает выстрел из газового пистолета в замкнутом помещении да ещё в собственные мудя!Но жисть не научила горьким опытом,и газовик бал менян на,не травматику,а расточеный под боевой патрон тот же газовик!И вот она сила не какая то вонючая пукалка!А мега пугач!!!Но и тут не свезло,возвращаясь пьяненький с какой то презентации домой он наткнулся на группку ребятишек лет 17-18 сядящих на детских качелях,и на вопрос дать закурить,издаёт ответ пошли все на...уй!Не ну а чё,незря же у меня пушка в кармане именю право так сказать!Но притупленное алкоголем сознание не может уследить за резкими движениями молодых,хотя и курящих,людей спортивного вида!Тяня пушку из штанов.получает дупль в репу,пушка вырывается из рук и,о чёрт,бьёт своей рукаяткой по дыне!Он в партере,с ним ведётся беседа на првышенно-матерных тонах о правомочности применения оружия!Потом поднят с земли и отправлен в бег с со стрельбой по нему самому! С тех пор у него единственное оружие -это поддельные корки мусорские,и то не вынутые не разу из за боязни быть им засунутым сами знаете куда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tairinn Опубликовано 10 декабря, 2010 ; Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 не знаю как в мототуризме (в палатке при езде на мото ночевала только на фестах) а среди товарищей, занимающихся всякого рода другими видами туризма в отдаленных местах нашей необъятной родины обсуждения средств самообороны быстро приводят к теоретически нерешимому вопросу :"А готов ли кадр взявший с собой огнестрел (ну или травматик или еще что) этим предметом воспользоваться по назначению..." В том что группа местных товарищей пришедшая к вам в гости в два часа ночи и без бутылки на это готова никто не сомневается... они там в тайге с оружием не расстаются... и применять его умеют нифига не раздумывая... в лучшем случае это закончится выяснением у кого яйца крепче... без применения оружия исключительно на психологии... это если пришедшие не шибко уверены в своих силах... в ином случае клиент тихо-мирно заканчивает свое земное существование посредством выстрела через палатку... ибо чтобы выскочить из палатки до того как в тебя попадут надо иметь ой какую развитую интуицию... с наличием которой в такую ситуацию попадешь сильно вряд ли.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти