Перейти к содержанию

Центральная подставка SW-Motech

HEKOT

Рекомендуемые сообщения

;

Только что забрал подставку. Если кому что надо сделать замеры, пишите, пока я её не поставил на место.

Добавлено (03.10.2009, 12:00)

---------------------------------------------

Короче говоря, кто не успел, тот опоздал. Поставил я её с грехом пополам. Немцы сделали всё очень красиво (другого от них и не ожидал).

/_fr/9/s7204875.jpg

Единственное, что они не сделали, не написали, как натягивать пружину.

Описываю всё по порядку. Для установки понадобится помощник, т.к. во-первых, во время установки потребуется убрать боковую подставку, а во-вторых, нужна помощь для натяжения пружин.

Может, я и изобрёл велосипед, но я делал так:

1. Ставим мотоцикл вертикально, убираем боковую подставку, смазываем ось подставки (я использовал цепную смазку), устанавливаем подставку на мотоцикл и сразу запираем шплинт.

2. Теперь надо установить две пружины, которые жёсткость имеют весьма внушительную. Сначала цепляем верхний конец обеих пружин, после чего ставим моц обратно на боковую подножку.

Теперь надо их натянуть. Внутреннюю пружину можно натянуть руками, хотя и очень тяжело. Для этого я зацепил прочный капроновый шнур за кольцо пружины, пропустил через дырку в подножке так, чтобы при натяжении шнура кольцо пружины тянулось к точке крепления. Покряхтел, но натянул. Со второй (внешней) более жёсткой пружиной так обойтись не удалось. Стал думать, додумался, что у меня в распоряжении есть неслабый движок. Дальше должно быть понятно из катринок. Зацепляем пружину как на фотографии, садимся и помаленьку "едем". В это время помощник, защитив руки и вооружившись пассатижами, подсказывает, на сколько ещё миллиметров надо сместиться. Как только кольцо пружины достигает точки крепления, он фиксирует пружину. В принципе, можно обе пружины одновременно натянуть таким образом.

/_fr/9/s0761221.jpg

/_fr/9/s2893322.jpg

/_fr/9/s0465602.jpg

7204875_thumb.jpg

0761221_thumb.jpg

2893322_thumb.jpg

0465602_thumb.jpg

• Ответов 39
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Все элементарно ставиться без движков и помощников(помощники не всегда под рукой, а движок может быть подразабранным). Использовал обрезок 2,5 мм стального тросса и садовые руковицы с кожей. Нужно сесть на попу, уперется ногой в мотоцикл, пропустить петлю от тросса в пружины, поднять установленную ц.подножку до нужной высоты,зафиксировать и натянуть пружины за трос руками в руковицах. Вот и все.

;

Так я делал только с внутренней пружиной. На большую сил не хватило.

А с движком можно быть и дистрофиком Ну не дистрофиком, а так, чтобы только ТА не уронить

;

Девайс обошёлся мне в A$330, что вобщем-то дорого.

А как прикупить, не знаю, спроси лучше у земляков. У нас, похоже, только одна фирма таскает SW-Motech.

;
HEKOT, а можешь фотку сделать... как бы от пола на подставку.. интересует её ась и как она с катализатором там живёт...

;

To Killer

Если нужна СВмотековская ц.подножка для образца, то через месяц с небольшим можешь взять у меня на время. Буду ставить коляску и соответственно снимать дуги, пластиковую защиту и ц.подножку.

;
Yaroslav_K, не все в Москве живут (с)

;

Ты ж их вроде варишь, типа бизнес. Вот я и предложил. А для бешеного кобеля 500 верст не крюк .

P.S. Я живу не совсем в Москве, МКАД пересекать не нужно.

;

Quote (KILLER)
HEKOT, а можешь фотку сделать... как бы от пола на подставку.. интересует её ась и как она с катализатором там живёт...

В самом деле, забыл результат выложить:

/_fr/9/s6571120.jpg /_fr/9/s3332003.jpg /_fr/9/s7476903.jpg /_fr/9/s1398687.jpg /_fr/9/s0957135.jpg

6571120_thumb.jpg

3332003_thumb.jpg

7476903_thumb.jpg

1398687_thumb.jpg

0957135_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...