Перейти к содержанию

переключение на вторую

san

Рекомендуемые сообщения

;

Парни, такая вот проблема, не проблема, не знаю.

В общем если на скорости километров 60 нащёлкать нетраль и катится накатом, то при скорости к примеру 30-40км.ч вторую включить нереально. Хрустит и не включается. Надо оттормозится кил до 20ти и только потом она воткнётся. Ни на Яве ни на Сибихе такой х.ни не было, а на трансе вот так. Это норм для транса или только у моего такой баг?

• Ответов 36
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Это норм для транса или только у моего такой баг?

А перегазовку делаешь перед включением?! 

Катить на нейтрали 60 км/час опасное занятие, и не приходит в голову зачем так насиловать коробку?!

----------------

Когда подкатываешь к светофору, то скорости понижаю постепенно и в движении, на стоячем клацать скоростью не гуманно.

Изменено пользователем Snakefish

;

Я привык как на авто на механике, разогнался, скинул на нейтралку и катишься. Так же и на моте, разогнался, скинул на нейтралку, а вторую потом - х...

;

Я привык как на авто на механике, разогнался, скинул на нейтралку и катишься. Так же и на моте, разогнался, скинул на нейтралку, а вторую потом - х...

У меня после работы на грузовой машине этот приём ушёл раз и навсегда

;

Я так понял это норма, и с горки катится надо накатом с выжатым сцеплением - так?

Нейтралку не ловить.

;

разогнался, скинул на нейтралку и катишься.

На машине, не инжекторной, такой приём может хотя бы бензина сэкономить, но здесь-то зачем?!

На моте так делать категорически нельзя! Мот всегда должен быть на передачи, чтобы иметь возможность среагировать в случае чего.

Я так понял это норма, и с горки катится надо накатом с выжатым сцеплением - так?

Нейтралку не ловить.

Нет, если накатом, то тормоза будут задействованы с горы и есть риск перегреть. Мот должен быть на передачи всегда, исключение только пока стоишь.

;

Как-то нелогично у тебя получается, ты разогнался, а потом через три передачи вниз включаеш нейтраль! Смысл этого? Чтобы через несколько секунд снова начать разгон со второй? Мото кпп не авто, нет в ней синхронизаторов! Делай хорошую перегазовку, на которой всю экономию бенза и спалиш! Это во первых, а во вторых ты насилуеш лишний раз КПП, а в третьих ( ну здесь начинается область " а вдруг чего") это не безопасно!

С горки лучше всего катиться на нужной передаче! Что бы была возможность либо ускориться,либо затормозить двигателем! 

Изменено пользователем Костян 31

;

А вот в Яве между 3ей и 4ой была оффициальная нетраль. Очень удобно между прочим.

;

не не авто, не тем более на мото не советую! на авто долго не мог отучиться от дурной привычки катиться на нейтрали. Во первых пассивная безопасность - торможение двигателем, во вторых не тратишь лишние секунды на вкл передачи. экономии абсолютно никакой! + больший износ колодок, при торможении только тормозом. На инжекторе вообще, при движении на передачи со сброшенном газом, расход меньше чем на холостых

а при 60 2-я будет включаться с хрустом, если без перегазовки. у меня тоже самое... прикинь обороты двигателя 1000, а скорость 60. синхронизаторов то нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...