oromman Опубликовано 10 августа, 2015 ; Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 (изменено) По спокойной воде не очень интересно ходить. Давеча вернулся из пеше-водного похода. Ездили на Приполярный Урал, республика Коми. Сначала поднялись на гору Народную (наивысшая точка Урала), потом сплавлялись по рекам Балбанью и Кожим. Наша группа состояла из 2-х 4-хместных катамаранов и 3 надувных байдарок. Это мой третий водный поход. В 2010 году сплавлялись в Карелии по реке Кереть, в 2014 - Мурманская область, река Умба с выходом в Белое море. Все реки я проходил на 4-хместном катамаране, изначально опыта никакого не было. На таких речках на нем очень сложно перевернуться. На байдарках килялись, да. Я к тому, что можно выбирать несложные речки и сплавляться на катамаранах. Риск упасть в воду будет минимальный. Изменено 10 августа, 2015 пользователем oromman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chil Опубликовано 10 августа, 2015 ; Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 На вкус и цвет все фломастеры -разные. Я на четверках не ходил - не нравятся мне эти параходы, здоровые дюже и идут медленно. Двоечка - да, хорошая пташка...Из опыта у меня - ну, Киши-2, когда еще голова полиэтиленовой была, да немножко совсем водопадиков типа Рускеалы - это "порожистый", а так-то уже четверть века мотаюсь и по воде, и в горы немного пробовал, и пешком пару раз было.Везде свой кайф, своя прелесть. И на пупындре по порогам пошлындать, и по озерам походить, и в Море с солеными прибойными волнами побороться, говорят, кайф - кому что нравится.Но в любом случае неофитам надо маленько поучиться тому, как это - "весло", и с какой стороны за него держатся. А то до соплей обидно видеть таблички на Вяккере и Кивиристи! (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти