Перейти к содержанию

Грызет мысль сменить ТА на...

Рекомендуемые сообщения

;

Скорость та же - обороты меньше, или наоборот, те же обороты - скорость больше Расход пока не замерял

А расход больше становится на 0.5-1 литр

• Ответов 268
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Скорость та же - обороты меньше, или наоборот, те же обороты - скорость больше Расход пока не замерял

А расход больше становится на 0.5-1 литр

Засёк одометр на полном баке, посмотрим

Теоретически у меня в голове не укладывается, как он больше может стать. Ктонить объяснит? Скорость та же - обороты меньше. По идее, ниже должно быть....

Правда я экономичным режимом не страдаю - вваливаю под 140-150. На 15-й бака хватало на 250 км. дальше уже стрёмно - стрелка уверенно лежит на красном.

Изменено пользователем Alexfish

;

я тебе объясню,не езди больше 120 кмч на тюненых звездах,проиграешь в топливе,изза недостаточной мощности больше откручиваешь ручку.

прошел через это,и вернулся к стоку,ну почти к стоку.

вот было бы под сотку кобыл,другой коленкор.

;

я тебе объясню,не езди больше 120 кмч на тюненых звездах,проиграешь в топливе,изза недостаточной мощности больше откручиваешь ручку.

прошел через это,и вернулся к стоку,ну почти к стоку.

вот было бы под сотку кобыл,другой коленкор.

Примерно понял.

ну почти к стоку.

Это как? Зубьев как на стоке, но звезда не родная? так?

;

так?

неа :)

на 600-ке и 700-ке родные 15х47,поначалу влупил 16х47-больше 130 начал жрать с ухудшением динамики,а 16х48 вроде как ничего.

;

Дык и у меня сча 16/48, а родные 15/48, хотя по мануалу 16/48 (очепятка?)  :wacko:

Вроде как передняя звезда ощутима при замене, а задняя не оч. Там всего вроде 2% прироста в скорости

Получается я ничего не затюнил особо? Но с 15 звезденью мощь при разгоне куда лучше

Блин, недостаток ещё одной повышающей передачи не заменишь никаким онанизмом. Это я уже понял  :unsure:  Придётся вернуть 15 на место и ездить как овощ....

пс: мож отпилить это обсуждение и в тему про звёзды с цепями кинуть? Гденить с поста #236

;

ты смотри отношения в коробке,они ведь разные по моделям,не с проста родные 15х48(в мануале очепятка).

;

ты смотри отношения в коробке,они ведь разные по моделям,не с проста родные 15х48(в мануале очепятка).

Вот, спзжно с сайта Вемото. Эти передаточные числа имелись  в виду?

Особенно порадовало в тексте, что всем, желающим попробовать нужно будет наступить на свои собственные грабли  :D

ПЕРЕДАТОЧНОЕ ЧИСЛО ЗВЁЗД

В теории, увеличение количество зубов передней звезды и/или уменьшение количества зубов задней звезды должно приводить к росту максимальной скорости, более медленному разгону и снижению расхода топлива. И напротив: уменьшение передней и/или увеличение задней звезды должно приводить к падению максимальной скорости, более резвому разгону и увеличению расхода.

На практике это не всегда так, поскольку мощность двигателя различается на разных оборотах. Поэтому используйте приведенную таблицу только для справки. Для достижения желаемого результата вам может потребоваться несколько проб и ошибок.

Имейте в виду, что не на каждый мотоцикл конструктивно можно поставить увеличенную звезду, поэтому проверьте перед тем, как заказывать. Кроме того, для установки большей звезды может потребоваться более длинная цепь.

post-6578-0-09858500-1475240489_thumb.jpg

;

а чЁ тут нового?

у меня на джебе всегда три звезды с собой,на все случаи.

;

а чЁ тут нового?

Повторенье - мать ученья ))

у меня на джебе всегда три звезды с собой,на все случаи.

А чё делать, если за одну поездку приходится и тошнить на холостых, и наваливать по трассе?  :ph34r:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...