Перейти к содержанию

Резина - отзывы и обсуждения

Рекомендуемые сообщения

;

Взял сегодня комплект вот такой резины

Завтра поставлю, попробую.

До этого ездил на Хайде К60, на которой мотк взял. Перед убился очень быстро. По грязи не понравилась. Поменял морду на Сахару, на торможении и по разметке стало лучше, по грязи, примерно как Хайда. В этом сезоне назад поставил новую Хайду, на перед взял IRC б/у, которую камерад Трассер отдавал за пиво))) Очень понравилось. И по грязи лучше и по песку покатал. На асфальте после 130 небольшие вибрации начинаются. Решил попробовать новый комплект.

• Ответов 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Adel, у тебя и мотоцикл другой :) и стиль вождения кстати тоже  ;)  

Любое мнение в данном случае субьективно.

Объективно то, что даже на окаменелом (2008 год вып...) турансе при торможении на сухом асфальте тормозил до отрыва заднего колеса, а на е-10 не далее как вчера чуть сильнее чем надо жмякнул рычаг (не в пол ниразу, да и скорость оставалась не больше 10 км/ч, должен был колом встать)  перед пешеходником - ушел в юз, бэдных пешеходов напугал ))

Хотя не спорю тоже все условно, элементарно асфальт разный бывает.

В общем то я знал к чему готовиться, знал что на асфальте будет хуже, не думал только что настолько... Отсюда мнение что область применения с большим уклоном в бездорожье. Продолжая логическиу цепочку: е-09 от того же митаса при примерно таких же качествах на асфальте (разве что ресурс е-10 непонятен пока, но вряд ли сильно больше будет) у него все таки внедорожные харрактеристики получше и гораздо более интересный ценник. Отсюда вывод что е-10 своих денег не стоит. Не претендую на истину конечно.

;

Adel, у тебя и мотоцикл другой и стиль вождения кстати тоже    

это на каком я ездил на е-10?

;

З.Ы. Мог бы и выложить свое мнение в первый пост, ты же вроде его оформлять брался... а то пока там только один отзыв и тот честно говоря сильно невнятный, никого не хочу обидеть, но не вижу в таком отзыве смысла вообще:

Тапок отлично показал себя на: - Асфальте: молчит, повороты умеет, с шашечки на шашечку не переваливается. В общем, ведет себя как нормальный шоссейный тапок.

"Молчит" это как? не шумный? с каких это пор резина с шашками шуметь перестала? Может чуть потише например сахары, но именно что чуть.

"Повороты умеет" кто? Пилот судя по всему класть мотоцикл в повороты не умеет, уж извиняйте, уже при относительно небольшом наклоне начинаются проблемы, на асфальтовой резине клал до подножек, на этой же даже близко не получается, не говорю о том что оно необходимо (хотя случаи разные бывают), но для сравнения раз уж говорим про повороты и про поведение "нормального шоссейного тапка".

Продолжу:

Грунте. Встал - поехал. Вся лажа, какая была при езде - чисто от моих пилотских ошибок, резина не подводила. - Гальке. Опять же, встал - поехал. - Песочке. На дороге из Пскова катилась по обочине и когда та кончилась, довольно резко затормозила в глубоком песке. Жопа пошевелилась немного в разные стороны, а после этого мотоцикл аккуратно встал. За 5000 пробега задний протектор сточился примерно до 0.5 см - может, чуть поболее - и я поставила обратно Анаки, про что тут же забыла и радостно поехала в песок *** молодец, чо. Ну да никто не упал

Информации ноль, хотя бы скоростной режим)) На сухом (уточнях) грунте и "Гальке" на скоростях до 80 и без резких поворотов и на Турансе проблем не испытывал, данная резина позволяет разогнаться чуть больше и повернуть чуть круче без последствий, что очень неплохой действительно показатель.

Про торможении в песочке даже коментировать не буду, слишком субьективно, но как уже говорил поведение на песочке можно предсказать по протектору, чисто для песочка он как минимум мелковат...

"За 5000 пробега задний протектор сточился примерно до 0.5 см - может, чуть поболее" ресурс вообще ниочем, но это тоже под сомнением, скорее всего давление было как в нормальной шине очка 2-2,5 и сточилась полоска по центру, для этой резины это "перекачано".

"Никто не упал" - совсем не показатель, хреново покатались))

По поводу асфальтовой езды уже говорил: по асфальту можно ездить на любой резине, я и на чисто грязевой ездил, но это не значит что это надо делать имея 90% и больше пробега по асфальту.

Я все к тому что нормальных отзывов по е-10 я не видел, потому пока выложил просто можно сказать свои первые ощущения. Напишу более точно через месячишку когда скатаю комплект.

;

Adel, у тебя и мотоцикл другой и стиль вождения кстати тоже    

это на каком я ездил на е-10?

А я почем знаю?  :blink:

Не на сутенере например?

Собственно в основном это стиль вождения. Я например люблю в повороты закладывать и иногда просто в целях тренировки оттормаживаться в дым (например на Анаке 3 получалось на заблокированных колесах метров 15 проехать, на е-10 не выходит, подламывает при блокировке, не считаю важным и потому не стал писать выше, просто как пример почему не нравится поведение резины на асфальте, да и сама блокировка происходит намного раньше что уже существенно, в случае экстренного торможения все может быть печально, приходится закладывать очень большой запас на торможение).

Изменено пользователем xanypuk

;

xanypuk, я на 10-ке ездил на та600 - прошла около 10к - я тогда еще только только начинал ездить купил в середине сезона и до конца сезона на ней ездил

повторял повторяю и буду повторять - голову включайте! вы ставите шашки и требуете от нее характеристик спортивного слика (липучка) и при этом хотите чтобы она держала и ездя по стенам и чтобы по грунтам как по асфальту и чтобы по болоту как по асфальту

вы же не будете биться за первое место на уазике на кольцевых асфальтных гонках с формулами один какими нить

почему то не бегаете 100-метровки в керзачах на олимпиаде? или в туфлях не ходите рыбачить на речку в воде по яйца? НЕТ! а чего вы выставляете требования для резины которая рассчитана совсем под другое? чего ожидаете каких то показателей? а потом хаете - говно резина?
может все же изменить грани критерий? или вообще посмотреть в сторону дорожников и спортов? чтобы на асфальте держака было ваще норм"

;

Все правильно, если резина ориентирована больше на внедорожное применение трудно ожидать идеального поведения на городской дороге.

xanypuk если не секрет сколько платил за резину?

;

2417 постов о том, что нельзя совместить несовместимое и впихнуть невпихуемое.

;

2417 постов о том, что нельзя совместить несовместимое и впихнуть невпихуемое.

это не предел и будет постоянно

все хотят одно для всего и чтобы на долго и чтобы дешево - в том числе и я

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...