Spielberg Опубликовано 21 апреля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 (изменено) Шайбы не нравятся некоторым и для этого должны быть причины: не удобно, не надёжно и тд. Я тоже наслышан историй об отвалившихся кофрах на шайбах.В продолжении развития темы, попробовал модифицировать крепления.Что если разделить крепления на нижние и верхние. Верхние шайбы представляют собой две концентричные шайбы с разным диаметром и выемкой под трубу, по типу грибка. Нижние крепления эксцентрики. Внутренняя "шайба" превратилась в элипс, для того чтобы она не смогла самовольно провернуться в случае ослабления болта и когда забыли затянуть болт. Для установки нужно завести крепления в багажную рамку. И зафиксировать нижние эксцентриковые крепления поворотом. Все крепления затянуть. Только сейчас начал моделировать и понял, что такую систему не реально будет одеть))) на компе при моделировании шайбы сквозь трубу проходят Изменено 21 апреля, 2016 пользователем Spielberg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akor Опубликовано 21 апреля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 Евгений! А если так. Нижние шайбы с проточкой под трубу, а верхние с цилиндром. Нижние являются основными держателями вертикальной нагрузки, а верхние горизонтальной. Получится как у монокей. Приподняв кофр вставляем его в нижнюю часть рамки, опускаем кофр и прижимаем его верхнюю часть внутрь рамки. Поворачиваем верхние шайбы и фиксируем кофр. Как такой вариант? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strannyks Опубликовано 21 апреля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 Только сейчас начал моделировать и понял, что такую систему не реально будет одеть))) на компе при моделировании шайбы сквозь трубу проходятМоделирование на компе отучает вспоминать теорию Я сам такой. Твой вариант - реально хорош. И он легко наденется. Смотри - если повернуть кофр относительно оси, так чтобы верхние шайбы расположились диагонально внутри рамок, завести их внутрь, после чего выровнять кофр и задвинуть нижние шайбы... Все получится Евгений! А если так.Это тот же вариант, что и с простыми эксцентриками. Верхняя шайба раскрутилась/не затянута - и кофр вывалился. Я выбрал эксцентрики, но - буду дополнительно фиксировать кофр на рамке вверху замком из нержавейки, по фотке выше, и скобой (или даже двумя) внизу. Но это дополнительно к шайбам.По моему личному мнению, у шайб есть только один недостаток. Они далеко не быстросъёмные. Чтобы раскрутить болты - надо как минимум разгрузить шмурдяк... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akor Опубликовано 21 апреля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 Тогда единственный вариант - монокей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nick5228 Опубликовано 21 апреля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 разгрузить шмурдяк...Для этого есть сумки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spielberg Опубликовано 21 апреля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 Я так понял палка о двух концах: с одной стороны скорость съёма, с другой - надёжность. Нам нужно быстрое = надёжное. Шайбы с условием доведения конструктива выглядят надёжным решением, но не быстросъёмным. Монокей не внушает надёжности. При гружённом байке если завалиться набок не отлетит ли вся эта пластиковая площадка с замками? Может что-то подобное переработать и сделать надёжнее. Я который год езжу по старообрядчески: каждый кофр на четыре М8 затягиваю. Жутко неудобно каждый раз одевать перед поездкой на выходной, потом снимать... После болтов мне шайбы показались быстросъёмным вариантом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nick5228 Опубликовано 21 апреля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 шайбы показались быстросъёмным вариантом.из гаража,в гараж,не заехать с кофрами(машина мешает).Снимал,ставил одна минута,с подтяжкой гаек в дальняк.За счёт резиновых креплений,даже с не большой подтяжкой,рукой провернуть проблематично.Жень будешь поблизости(Пушкин),позвони,подъеду,покажу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adel Опубликовано 21 апреля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 Монокей не внушает надёжности. При гружённом байке если завалиться набок не отлетит ли вся эта пластиковая площадка с замками?у меня монокей был из метала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
}{ott@bbi4 Опубликовано 22 апреля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 (изменено) Только сейчас начал моделировать и понял, что такую систему не реально будет одеть))) на компе при моделировании шайбы сквозь трубу проходятМоделирование на компе отучает вспоминать теорию Я сам такой. Твой вариант - реально хорош. И он легко наденется. Смотри - если повернуть кофр относительно оси, так чтобы верхние шайбы расположились диагонально внутри рамок, завести их внутрь, после чего выровнять кофр и задвинуть нижние шайбы... Все получитсяЕвгений! А если так. Нижние шайбы с проточкой под трубу, а верхние с цилиндром. Нижние являются основными держателями вертикальной нагрузки, а верхние горизонтальной. Получится как у монокей. Приподняв кофр вставляем его в нижнюю часть рамки, опускаем кофр и прижимаем его верхнюю часть внутрь рамки. Поворачиваем верхние шайбы и фиксируем кофр. Как такой вариант?+1 Нижние цилиндры жестко крепятся.Немного повернув кофр,вставляем.А затем фиксируем верхними эксцентриками.И надежно,и быстро,и шмурдяк особо не разбираем!!!!Может еще у верхних эксцентриков наружу гайку,а болт изнутри,так вообще не разбираем кофр. Изменено 22 апреля, 2016 пользователем }{ott@bbi4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 23 апреля, 2016 ; Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2016 Может что-то подобное переработать и сделать надёжнее. у меня монокей был из метала Про "ласточкин хвост не думали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти