pingvin Опубликовано 12 августа, 2015 ; Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 Народная мудрость гласит, что - сколько верёвочка не вейся, а конец у неёнайдётся. И, это касается не только производства и использования верёвок, атакже не только непростой жизни верёвок в нашем бесчеловечном мире. В общем,короче. Мои покрышки тёрлись об асфальт, тёрлись, пережили Грузинские горы, игрейдеры мотослётов, и уральское бездорожье и Пески Онеги и….. стёрлись. Стёрлись,отслужив положенные сроки с достоинством и честью. Стёрлись они нафиг и, сталобросать моего коня из стороны в сторону на дебильной Московской разметке,мокром асфальте, чуть тронутом первыми же каплями дождя грейдере и жить мне сними стало не то чтобы совсем уж невыносимо но, уж как то всё более стрёмно. Моялучшая половина тоже, при наших совместных поездках стала, как-то безудовольствия поглядывать на них и, под давлением первого обстоятельства, а также вследствие непреодолимой силы второго моя жаба стала слабеть, слабеть, и ужепочти согласна была принять финансовые траты как неизбежность. Покрышки нынчестоят дорого. Ну, может не для всех дорого но, для пенсионеров, коим я являюсьв данный исторический отрезок своей жизни, точно дорого. Хотя, прикинув, чтолечение в наших Российских клиниках после введения в стране недоразвитогокапитализма стало ещё дороже пары покрышек, решение было принято окончательнои, предпочтение отдано покрышкам Шинка. Да, не брендовая но, и не уж вовсебосятская резина. Что поделаешь. Собственно о ней первым мне рассказал Скунс. Потом,подтвердил правильность и бюджетность выбора Викинг. Ну, а когда сын прикупилсебе Шинку, и стал рассказывать как ему, после замены лысой резины на Шинку сталохорошо на дороге, я сдался. Выкроил из своего скудного бюджета денег и окунулсяв интернет на предмет добычи искомого бюджетного счастья. Покрышки быстронашлись. Меня даже заверили, что они производства 2015 года что порадовало.Казалось бы, всё складывалось как нельзя лучше, если не считать того, что я м…дило,начитавшись форума и, по-видимому, не вкурив его в достаточной степени заказал заднюю покрышку на 140. Нет, конечно, япосмотрел и знал, что на Трансальп 600 идут покрышки на 120 или 130 но, хрензнает с какого рожна решил, что 140 лучше 130 и даже лучше 120. Хотя это, как ясейчас уже постфактум понимаю вовсе не факт, а так, плод моего бредовогосознания. Ума не хватило даже на то, чтобы просто взять линейку и прикинуть расстояние от моей старой заслуженной ужеставшей как бы членом семьи покрышки до ближайшего места, в которое она моглабы упереться в случае её замены на 140ковую. А, упереться, как оказалось, исобственно впоследствии произошло, покрышка на 140 могла, и не преминула вглушитель, коий со всем пылом на который он был способен, этому воспротивился. Закупиврезину, и решив оказать всемерное уважение её новизне, я заехал в сервис, где мне всё замечательноразбортировали, сбортировали отбалансировали а, через время малое, уже мчалсяпо пробкам домой, спеша поделиться радостью приобретения. В междурядьях мотоциклстал замечательно устойчив, на разметке не кидало, на поворотах, можно былореально закладывать (да, да я понимаю, знаю, что она должна притереться хотя быкилометров 200 но, так хочется…). Всё было прекрасно но, почему-то насветофорах меня постоянно догонял запах горелой резины. Посетовав, что глупыелюди видимо, ездят на спущенных колёсах, я мчался дальше, пока в голову непришла мысль, что как-то странно то, что сегодня все ездят на спущенных колёсахи этот запах преследует меня уже пол Москвы. В голову закралась страшная мысль.Боже, это моё колесо спустило. Боже, моя новая покрышка. Только не это. Спаси исохрани. Я остановился. Блин, сейчас в Москве, если следовать знакам и остановитьсято толком негде. Плюнул на знаки, притулился прямо посреди потока заотгороженным участком вечно ремонтирующейся дороги, спрыгнул с мотоцикла и воньгорелой покрышки обняла меня как любимая в первую брачную ночь. Нежно и уверенно.Прикоснулся к покрышке. Она нагрелась так, что рука не терпела. Правая сторонабыла стёсана об глушитель и, на всём на чём только было возможно лежали мелкие ошмёткигорячей резины. Глушитель в месте соприкосновения был вычищен до блеска неоставляя ни каких сомнений в том что произошло. Я позвонил на сервис, изкоторого только что радостно стартовал, мне предложили вернуться. Вернулся.Через пол Москвы. Настроение ниже плинтуса. Был произведён осмотр местапроисшествия, по результатам которого мне была рассказана история о том, какгонщики на своих машинах запросто специальными машинками стёсывают себебоковины, нарезают на резине протекторы. В общем, было сказано, - ты уже всёстесал, тесать дальше нечего, всё это фигня поезжай и не парься. Ну, я и поехал.На следующий день выкатывал мотоцикл избокса под возмущённый визг покрышки об глушитель но, веря в сказанное, выехална трассу. Вонь возобновилась, ошмётки вновь летели от борта, после десяткакилометров держать руку на покрышке было невозможно. На счастье моё, в этотдень, путь мой лежал в гараж Саши Скунса. Собственно, я приехал к нему не сэтой проблемой, а скорее в гости но, у него есть профессиональная привычка,внимательно осматривать мотоцикл гостя. Тем более, когда гость такой «наездник»как я. Мой косяк с покрышкой был тут же выявлен и Скунс решительновоспротивился заявленному методу притирания новой покрышки к месту путёмдожигания резины борта об глушитель. Тут же был предложено решение вопроса,вынесены ключи, разобраны задние дуги, на которые я вешаю сумки, глушительпереставлен, сдвинут вовне и чудесным образом появился достаточный зазор междупокрышкой и глушителем. К слову сказать, это уже далеко не первый раз, когдапод волшебными руками Скунса мой мотоцикл спасён от неминуемой гибели. Когда явторой раз возвращался из Грузии и последние 400 км пришлось преодолевать напопутном эвакуаторе, именно он оживил моего коня, моментально вычислив косяк,который я сам организовал по незнанию и глупости, за что был наказан заглохшимнамертво за 400км от дома мотоциклом. Другой раз отрегулировав спас моёсцепление от безвременной кончины. Да, много ещё за что я и мой конь емублагодарны. Хорошо, что и в этот раз всё закончилось благополучно благодаряему. А мне, старому дураку, наука. Ну, и надеюсь, сей рассказ ещё кому-нибудьпойдёт на пользу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Княzь Опубликовано 12 августа, 2015 ; Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 Саше Скунсу Респект Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yakuzik Опубликовано 12 августа, 2015 ; Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 Искусство эпистолярного витийствования тебе не чуждо, я гляжу 8) Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КарКарыч Опубликовано 12 августа, 2015 ; Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 Искусство эпистолярного витийствования тебе не чуждоЗато теперь всем все будет понятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magadan833 Опубликовано 12 августа, 2015 ; Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 А между прочем оч наглядно!по низнанке то можно влететь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дикий Серж Опубликовано 12 августа, 2015 ; Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 Пусть я езжу как пенсионер (с), пусть я зануда, но правило четкое и всем советую: узкоглазые не идиоты, итальянцы не идиоты, немцы тоже не идиоты. Не важно, что за мот, но установочные параметры шин надо соблюдать и все. Написано 120/90-17, все, ищем именно это. Инженеры выбирали размер не с потолка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergio Опубликовано 12 августа, 2015 ; Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 От жеж оно как.. В прошлом сезоне вместо слизанного 120 Бриджа ставил себе Шинку Е705 140/80. И даже мысля была 150 вкорячить (ведь девчонки от 150 дают, как всем известно )Пробежала она верой и правдой более 15 ткм, в Грузии не была, но по грейдерам мотослетов, по полям и лесам, мокрым асфальтам и дебильной московской разметке отработала четко. С девчонками.. только вот.. фигня получилась.. В силу положительных впечатлений, конского подорожания 140/80 (и отсутсвия его в принципе) на замену взял такую же, только 130/90.PюSю Теперь с девчонками уаще беда будет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МОТОПОДВОХ Опубликовано 12 августа, 2015 ; Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 (изменено) Написано 120/90-17, все, ищем именно это. Инженеры выбирали размер не с потолка. Бредятина полная ... человека совершенно не в теме . Четыре сезона ходил на ТА 600 исключительно на 140-ой ... и теперь хожу(и буду ходить) на 140-130-ой . У кроссменов спроси почему они на узкой гоняются . Изменено 12 августа, 2015 пользователем МотоПодвОх Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRAUZER Опубликовано 12 августа, 2015 ; Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 На чесотке тоже трёт по глушителю. Отогнули ломом глушитель. Теперь вроде не достаёт))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МОТОПОДВОХ Опубликовано 12 августа, 2015 ; Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 А мне, старому дураку, наука. Ну, и надеюсь, сей рассказ ещё кому-нибудь пойдёт на пользу. Тут дело не в возрасте а скорее в беспечности и не желании сделать ВСЕ своими руками (хочешь сделать хорошо - делай сам) Отсюда недостаток практики , знаний и как результат ... Кстати молодежь косячит иной раз с гораздо более серьезными последствиями . И я тож иногда ( с кем не бывает ) но уж совсем по мелочи - главный принцип :не навреди , не знаешь не лезь ... или лезь но оч вдумчиво и аккуратно . Мы с тобой конечно не орлы уже но и до развалин еще побрыкаемся ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти