Перейти к содержанию

Поделитесь информацией о дальняках с начинающим

Рекомендуемые сообщения

;

Здравствуйте, товарищи! 

Если быть точным, то я собирающийся начинать.

В общем задумал я поездку Воронеж - Байкал, но на данный момент у меня даже мотоцикла нет. Хотел купить в этом году, но случились финансовые осложнения, так, что не судьба. Дай бог в следующем году обзаведусь. Но перейдём собственно к делу.

Пробег состоится явно очень и очень не скоро, если вообще состоится. Хотелось бы у вас узнать как долго проходит подготовка, на сколько заранее нужно подготавливаться, на сколько затратны такие пробеги, к чему нужно быть готовым, сколько примерно времени займёт такой пробег и прочую полезную информацию, которую стоит знать? Оживлённые трассы при возможности будут избегаться.

Понимаю, что вопросы, возможно, весьма глупые, но по сколку я совершенно не знаком с такого рода пробегами можно мне это простить.=)

Заранее благодарю за то, что поделились опытом!

;
Приветствую,для начала думаю нужно попробовать себя и технику на более меньшем расстоянии.

;

Приветствую,для начала думаю нужно

попробовать себя и технику на более меньшем расстоянии.

Очень разумный совет.

Добавлю лишь,что тестовый заезд должен состояться в дождливый день с последующей ночевкой в палатке. Уверен,что утром основная масса вопросов отпадет автоматически.

;

я бы тоже хотел на дальние расстояния. по области по любой погоде катал, а вот далеко не выезжал, но тяяянет

;

Доброго

Приветствую,для начала думаю нужно
попробовать себя и технику на более меньшем расстоянии.

Очень разумный совет.
Добавлю лишь,что тестовый заезд должен состояться в дождливый день с последующей ночевкой в палатке. Уверен,что утром основная масса вопросов отпадет автоматически.

Доброго,времени суток! У меня вообще всё просто было. Взяла мот  и 8 тысяч проехала. Самое не приятное попала под град)))) А потом кто то украл 20 км дороги))) Дождь,поле,глина и резина дорожная)))) Вот это был денёк! Ничего не бойся ,просто двигайся вперёд!!!

;

Ничего не бойся ,просто двигайся вперёд!!!

Да! Не сцать и валить!))))

;

до того момента, пока ты купишь себе мотоцикл очень рекомендую перечитать за зиму форум. Особенно темы про экип, шмурдяк в дорогу, как приготовить еду, и тему путешествия. Темы типа про закисший болт в блоке (Пальмыч- привет :) ) тоже не лишняя, но пока второстепенная. Большинство вопросов отпадут сами собой. И...эта... поуверенней.. а то "состоится, а может и нет"....

;

Покупать мот и сразу ехать далеко: отвага и слабоумие ( может повезет , а может и нет).

Основные моменты для успешного путешествия:

-Купить мот, предназначенные для этого, изучить всю матчасть по нему, устранрить детские болячки

-Купить экип, испытать его в крайних условиях ( плюс 3 , дождь и т.п.)

-Отладить туристичесие оборудование ( горелка, палатка, спальник и т.п.) , испытать это одно- двухдневными походами с полной загрузкой мото.

-Отладить туроборудование мото: кофры, крепленрия, сумки, подогревы, интрумент ( обьязательно попробовать устраить возможные поломки именно тем инструментом, который повезете с собой) .

-Десять раз подумать над каждой вещью из багажа: действительно ли она НУЖНА, или можно обойтись без нее или купить на месте ( это очень важный момент, поможет избежать перегруза и поломок ходовой мотика)

-Упаковка: у каждой вещи должно быть свое место, чтобы разгрузив все на стоянке , потом не удивляться, что почему-то в гараже все влезало, а теперь нет. Как правило количество вещей в поездку на три дня такое, как в поездку на 2 недели.

И еще: поехать в путешествие можно на абсолютно любом мотоцикле, и проехать практичеси везде, а вот получать удовольствие можно лишь на том , который по назначению подходит для данной поездки. На любом форуме люди будут убеждать , что именно их мтоцикл самый лучший для любых поездок - это не так, вс от того, что не с чем сравнтить. Конечно, не у всех есть возможнсть купить нужный мотоцикл, но стоит постараться купить хотя бы близкй по назначеию к нужному.

Ездить на эндуро по хорошим дорогам ровно такое же ивращение, как на спорте по плохим, так же как ездить на спортивном эндуро далеко и на тяжелом туристическом скакать по пампасам и топить в грязи.

Вот как-то так)

;

Ни что так хорошо не учит и не закаляет как свои собственные просчеты и ошибки! Главное дважды не наступать на одни и те же грабли. :)

;

грабли

Вовремя поднятые грабли лишают нас богатого жизненного опыта ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...