Перейти к содержанию

Купил Б/У ТА 650

igrikx

Рекомендуемые сообщения

;

Всем привет. Приобрёл ТА 2001. Пробег 30000 (по состоянию не скажешь). Мотоцикл видно, что предыдущий хозяин не обсуживал, поэтому после покупки отдал в сервис, что бы провели следующие работы:

- регулировка клапанов (65 у.е)

- синхронизация, чистка карбов (50 у.е)

- замена масла (15 у.е)

- чистка системы охдаждения, замена охдаждающей жидкости (старая жидкость была с какой-то чачей) (20 у.е)

- чистка звёзд, цепи (10 у.е)

- замена колодок (10 у.е)

За расходники отдал: 50 у.е за передние колодки, 20 у.е за два литра антифриза, 30 у.е за фильтр  + масло.

Не дорого ли за сезонное ТО?

;

Ну что тут сказать… Я сам это всё делаю и себе ничего не оплачиваю… В плюсах я узнаю матчасть мота. Или выпрямляй руки и сам, или не жалуйся и плати )))))

Вот если честно смешно, замена масла 15 уе? а фильтр хоть сменили? )) за такие бабки приезжайте ко мне ))) сделаю не хуже за такие уе )))

;
На этом форуме посмеються глядя на ценники твоих УЕ. Потому что в основном всё делают сами. Но и техническая грамотность тут на форуме не маленькая ) и это слабо сказано… при желании тут найдёшь практически любые ответы на вопросы про трансляб, было бы желание.

;
Регулировка клапанов, чистка-синхронизация карбюраторов,работа ответственная,можно сделать в сервисе, но все остальное по списку точно можно самому, ничего сложного,информации на форуме полно,для начала скачай сервис-мануал, там все на русском в картинках.Запчасти на ТА не дешевые, факт.

;

за последний 2 месяца перебрал совй мотор, но допустим карбы чистить/настраивать/синхронить отдал бы спецам,

клапана можно самому в принципе. там несложно. все остально можно самому. скачай мануал тут все описано русским по белому как делать.

спрашивай форумчан, люди все технически грамотные и опытные, все подскажут.

Трансальп простой мотоцикл - лучше учись делать все сам. это и интересно и бесплатно сам за качество работ отвечаешь.

и траты только на расходники.

еще раз с покупкой!!!

а так с покупкой!

;

- чистка звёзд, цепи (10 у.е)

Мне вот эта позиция больше всего понравилась, особенно про звёзды. В жизни не слышал, чтобы их чистили. Их только, мля, зажигают :)

;

Чистка карбов и настройка клапанов, сам бы не сделал, поэтому отдал спецам. Остальное в состоянии сам смог сделать, но подумал раз отдаю, пускай уже все делают.

Ещё вопрос, у меня маленький ход педали заднего тормоза. Получается, что когда нажимаю тормоз, задний стопок не загорается. При прокачке тормозов, педаль проваливает глубоко вниз. Грешу либо на тормозную машинку, либо на суппорта. Куда смотреть?

;

У меня тоже ход педали не большой. А что стопак не загораеться смотри лягушку, к ней от педали проволка с пружиной идет. На лягушке гаечка которой и регулируеться чтоб стоп загорался. Ну естественно лягушка и проводка к ней должны быть исправны. На 600 так, думаю и 650

У меня тоже ход педали не большой. А что стопак не загораеться смотри лягушку, к ней от педали проволка с пружиной идет. На лягушке гаечка которой и регулируеться чтоб стоп загорался. Ну естественно лягушка и проводка к ней должны быть исправны. На 600 так, думаю и 650 так же.

;

Там настолько мелкий ход педали, что я не смог выловить тот момент, когда пружинка растягивается (да прижунка практически не расстягивается).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...