Альен Опубликовано 20 марта, 2018 ; Поделиться Опубликовано 20 марта, 2018 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 20 марта, 2018 ; Поделиться Опубликовано 20 марта, 2018 Тема будет посвящена переводу дорестайлового и рестайлового ТА 600, до 97- го года (где система зажигания на двух комутаторах), на однокомутаторную CDI.Начало истории в теме http://transalp-club.ru/topic/13468-proshu-pomoschi-karbiurator/page-10. Но, хотя основная проблема и решилась карбюраторами, возникло непреодолимое желание уйти от двух потенциально глючных комутаторов к одному беспроблемному. Иными словами не двигун приспосабливать к мотику, а мотик к двигателю.Подопытным кроликом выступает мопедка ТА 600 VN, 92 г.в., нашего одноклубника Альена, воткнувшего в мопед более свежий рестайловый двигатель (после 97 г.в.), где уже предусмотрена однокомутаторная схема управления зажиганием с ДПДЗ.Часть последних постов из той темы сразу переношу сюда.Если кто то уже делал, или хочет такое сотворить, милости просим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 20 марта, 2018 ; Поделиться Опубликовано 20 марта, 2018 Альен, Холодный заводишь на подсосе?И свечи все четыре выглядят одинаково.Сзажиганием не могут быть проблемы? Я переставлял датчики, на новомдвижке был один. Переставил внимательно и правильно, сначала всеработало. С зажиганием не могут быть проблемы? Я переставлял датчики, на новом движке был один.Упс. А вот с этого момента поподробнее. может физически датчик на другом двигателе теперь установлен не там где нужно.Стробоскопом обычно проверяют, но не особо представляю как это сделать на ТА, у меня нет ни того, ни другого.Возможно:датчики для сдвоенного коммутатора стоят чуть ближе от ВМТ, чем дляраздельных. Слышал рассказы, что общий коммутатор вместо двух раздельныхдает бодрости движку ( читай больший УОЗ), значит раздельные наоборот.Лечить - переставлять датчики против хода КВ или восстановитьоригинальную систему зажигания.Нужно учитывать, что МЗопределяется не только положением датчика относительно положения КВ вВМТ, но и задержкой, которую вносит коммутатор.Нужнорассмотреть геометрическое положение датчиков, магнита, поршняотносительно ВМТ и характеристики коммутаторов ( величину вносимогозапаздывания)Короче, нужно открутить какую нибудь пробку, нарисовать метку на маховике и убедится в правильности МЗ.Это ГИПОТЕЗА человека не имеющего ТА, предназначена только для ознакомления в качестве гипотезы. может физически датчик на другом двигателе теперь установлен не там где нужно.Стробоскопом обычно проверяют, но не особо представляю как это сделать на ТА, у меня нет ни того, ни другого.Возможно:датчики для сдвоенного коммутатора стоят чуть дальше от ВМТ, чем дляраздельных. Слышал рассказы, что общий коммутатор вместо двух раздельныхдает бодрости движку ( читай больший УОЗ), значит раздельные наоборот.Лечить - переставлять датчики против хода КВ или восстановитьоригинальную систему зажиганияЭто ГИПОТЕЗА человека не имеющего ТА, предназначена только для ознакомления в качестве гипотезы.Не-е-е))) Там НЕТ регулировок, штатные места под один и под два датчика. Всё унифицировано бод обе системы.Но - может быть и так, ставить одиночный датчик со своей зубчаткой и мудрить с проводкой... К сожалению он в 2000км от меня... Все возможно внутри жгутапустое.Дождемся чего мудрый народ скажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 20 марта, 2018 ; Поделиться Опубликовано 20 марта, 2018 Когда двигателем тормозишь, в глушак на любом карбовом моте попёрдывает. Лично мне даже нравится, ничего страшного в этом не вижу. Вот в карб не должно стрелять, конечно.На свежих шестисотках 97-99годов стоит датчик положения дроссельной заслонки, он с мозгами связан. А у тебя, как я понял, мозги от нового мота, а датчика нет. Может, поэтому постреливает в карб (чисто теоретически)Не, мозги, да и вся тачка - настоящие, 91-93год))) В проводке не предусмотрен разъем датчика положения. Скорее всего это коммутатор провирает, я только один новый поставил. а, вона чё! А я почему-то, прочитав твои посты, решил, что ты мотоцикл с двумя коммутаторами переделал под один коммутатор нового образца. ThunderButt, Для переделки надо кой чего покумекать и докупить. Если Лёша захочет, то под зиму можно заняться творчеством. ThunderButt, Для переделки надо кой чего покумекать и докупить. Если Лёша захочет, то под зиму можно заняться творчеством. На это занятие есть январь и февраль, не дай боги, но еще может и март, короче - несезон))) Конечно захочу, уже захотел. Но это уже в другой ветке) Конечно захочу, уже захотел.Да, сбацаем темку "про это", а пока мест я подумаю, посоветуемся с народом, как это сделать с наименьшими затратами. Наверно где то в августе можно начинать подготовку и обсуждение. Так то вроде всё просто, но есть горка засадных моментов, напрямую с CDI не связанных. Или Игнитеч чеха брать.Всё, умолкаю, а то чего то разогнался, в "творческом порыве" Да хоть и сейчас начинать искать железо - главное, чтобы уже лежало, когда пора станет крутить тачку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альен Опубликовано 20 марта, 2018 ; Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2018 (изменено) Толково) Ждем-с, что общественность скажет. Изменено 20 марта, 2018 пользователем Альен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HOUND Опубликовано 20 марта, 2018 ; Поделиться Опубликовано 20 марта, 2018 я нацелен на это действо!но мне нужен карб с ДПДЗ, импульс-генератор (Гусары, я запомнил!!!) и одна катушка зажигания.Ну и диски сцепления))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 20 марта, 2018 ; Поделиться Опубликовано 20 марта, 2018 HOUND, Вообще то, если в лоб к вопросу подходить, то нужно следующее:Проводка вся, комутатор, карбы с ДПДЗ, субфильтрами и другими жиклерами, катушечки ИГ, зубатка, спаренные две ВВ катушки, релюшка поворотов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HOUND Опубликовано 20 марта, 2018 ; Поделиться Опубликовано 20 марта, 2018 Большая часть уже есть Жиклёры карбов останутся мои, я ить кубатуру мотора не повышаю. Нужно лишь заменить корпуса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 20 марта, 2018 ; Поделиться Опубликовано 20 марта, 2018 Другой подход потребует творчества. Жиклёры карбов останутся моиОднако на рестайле главные жиклёры другие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HOUND Опубликовано 20 марта, 2018 ; Поделиться Опубликовано 20 марта, 2018 Посмотрим... Пока что работа давит. Уже 2-й год. Скоро сцепа должна подойти, вот тогда и наступит "судный день"))) Однако на рестайле главные жиклёры другие. физически или только отверстием? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти