Frolov Опубликовано 22 марта, 2018 ; Поделиться Опубликовано 22 марта, 2018 Максимально раннему соответствует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galkin24 Опубликовано 22 марта, 2018 ; Поделиться Опубликовано 22 марта, 2018 по форуму встречаются значения 32-35-40, а это важномысль была такая: для двухдатчиковой системыоказавшись в уездном городе N ( не в жопе мира) и потеряв коммутатор, покупаем в магазине два китайских или два газелевских ( в зависимости от напряжения их питания), перекидываем зубатку на зуб против вращения ( поработав надфилем) и потихоньку едем домой.НО наверное не прокатит, перекид на зуб дает -20градусов , для 32 это уже поздновато получается, а вот для сорока вполне бы прокатило.Для определения угла датчика нужна информация : сколько мм до ВМТ не доходит поршень в момент нахождения зуба около датчика.Кстати можно изготовить другую зубатку ( кто сказал, что она неприкасаема ?) , с нужным углом для работы с фиксированным УОЗ, и возить с собой в жопу мира.А вообще напрашивается газелевский датчик и ФУОЗ встроенный между его транзисторным ключом и микросхемой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frolov Опубликовано 22 марта, 2018 ; Поделиться Опубликовано 22 марта, 2018 Напрашивается 2 блока мпсз по 30 баксов. Каждый меньше пачки сигарет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galkin24 Опубликовано 22 марта, 2018 ; Поделиться Опубликовано 22 марта, 2018 например...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альен Опубликовано 22 марта, 2018 ; Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2018 Вообще - стоит озадачиться вопросом, какой коммутатор подходит по параметрам и , при этом, доступен и относительно дешев. Если такой существует - опять трясти электроников наших, чтобы разработали схему подключения.А если нет таких коммутаторов - нечего зубчатки пилить и прочей муйней заниматься, ТАКОЙ колхоз даже по бедности не нужен))) Собсно, тема у нас - переводим с двух на один, это несколько другая тема. Кто-то может внятно сказать, каким железом надо запастись, чтобы это сделать в стоке?От этого и будем отплясывать - что можно заколхозить и как, что можно переделать из имеющегося, чтоб без лишних затрат, но и без потери качества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HOUND Опубликовано 22 марта, 2018 ; Поделиться Опубликовано 22 марта, 2018 мысль была такая: для двухдатчиковой системы оказавшись в уездном городе N ( не в жопе мира) и потеряв коммутатор, покупаем в магазине два китайских или два газелевских ( в зависимости от напряжения их питания), перекидываем зубатку на зуб против вращения ( поработав надфилем) и потихоньку едем домой.это дроч. ИМХОЯ когда свой мот купил толком ничего не знал. Но получив знания и вскрыв седло увидел, что один из коммутаторов китайский (от мопеда) не хитро вкоряченный в проводку.Считаю, не стоит Ваша идея реализации, Ибо кроилово это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galkin24 Опубликовано 22 марта, 2018 ; Поделиться Опубликовано 22 марта, 2018 (изменено) HOUND, я не говорю, что на этой Х... нужно ездить, я говорю, что в крайнем случае на ней можно выехать из жопы до цивилизацииАльен, ничего не надо, кроме родных датчика и зубчатки, к этому добавить двухканальный коммутатор и фишку для него, соединить по схеме и ездить, там десять проводов от силы.Один человек отдал 10 кусков за коммутатор и 10 за работу, ЗА ЧТО??? я бы больше 1000 не взял за такую работу, совесть бы замучила. Изменено 22 марта, 2018 пользователем galkin24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альен Опубликовано 22 марта, 2018 ; Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2018 (изменено) Альен, ничего не надо, кроме родных датчика и зубчатки, к этому добавить двухканальный коммутатор и фишку для него, соединить по схеме и ездить, там десять проводов от силыТо есть коммутаторы, которые стоят - не подойдут? Вот тут идея колхоза мне по душе - уж больно они дорогие))) Изменено 22 марта, 2018 пользователем Альен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HOUND Опубликовано 22 марта, 2018 ; Поделиться Опубликовано 22 марта, 2018 Собсно, тема у нас - переводим с двух на один, это несколько другая тема. Кто-то может внятно сказать, каким железом надо запастись, чтобы это сделать в стоке? От этого и будем отплясывать - что можно заколхозить и как, что можно переделать из имеющегося, чтоб без лишних затрат, но и без потери качества.Если что дополняем)))Поехали:1) Коммутатор.Самое дешёвое: родной от 600-ки. Не очень: от 650-ки. Олигархически: 750-ки АТ.2) Проводка.Болт-он от 600-ки. Почти болт-он: от 650-ки. Не очень болт-он: от АТ.3) Импульс-генератор (ОДИН, бл..)Болт-он: от 600-ки. От 650-ки и АТ применим только если "мозг" аналогичен (требует сравнения и анализа).4) Зубчатый шкив на первичный вал.Болт-он 600-ка и 650-ка. От АТ - надо смотреть (шаг, ширина зуба, углы...), возможно такая же железяка...5) ДПДЗБолт-он: от 600-ки. Почти болт-он: от 650-ки и 750-ки (проблема в сопротивлении). Бомж-вариант: ДПДЗ от ТАЗа или ГАЗа (требует анализа).6) Катушки зажигания.Если не ошибаюсь, то можно ставить любые: 600, 650, АТ. Там вроде как есть разница, но мне думается, разница только на отдачу. Проблема: кронштейны крепления. Тут либо самопал, либо родные.7) ???...HOUND, я не говорю, что на этой Х... нужно ездить, я говорю, что в крайнем случае на ней можно выехать из жопы до цивилизации.я понял. Я к тому, что есть тема подключения кЭтайского мопедного как раз для таких случаев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galkin24 Опубликовано 22 марта, 2018 ; Поделиться Опубликовано 22 марта, 2018 (изменено) Альен, я не понял, чего ты хочешь?Перевести на один сдвоенный коммутатор? тогда его надо купить, а кишки движка вернуть назад.Сформулируй техзадание ещё раз.Ты хочешь установить 1 коммутатор, потому, что он надежный?ты хочешь установить, потому, что с двумя плохо едет?или ещё что?Ведь сейчас у тебя рабочий вариант?Или речь об сферическом владельце в вакууме : Некто хочет на дорестайл поставить один коммутатор, что надо купить и как соединить? Изменено 22 марта, 2018 пользователем galkin24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти