Перейти к содержанию

Осударева дорога

Рекомендуемые сообщения

;

В 16-м и
17-м годах я был одержим идеей проехать от Онежского озера до Белого моря по
грунтовым дорогам. В 16-м попытка не удалась, дороги не нашел и вернулся домой
не солоно хлебавши, а в 17-м все получилось, дорога нашлась и я ее проехал.
Оказалось, что часть маршрута проходит по легендарной «Осударевой дороге».
Конечно, артефактов по обочинам там не валяется, но осознание того, что едешь
по историческим местам бодрит сознание.

В прошлый раз была разведка боем, это накладывало определенный отпечаток на всю поездку, а сейчас хочется получить удовольствие и пройти маршрут спокойно, без особого адреналина и с коллективом единомышленников. Мне видится поездка на два дня с одной ночевкой в стиле «Вокруг Рыбинского водохранилища».

Приглашаю всех желающих принять участие в поездке. Мероприятие запланировано на 25-26 августа. Старт 25.08 в 10.00 в р-не деревни Челмужи. 24.08 буду ночевать на Челмужской косе (это самое приятное место на Онежском озере) и встречать всех приехавших.

350 км лесных, грунтовых дорог и дорожек. Грязи по пояс на маршруте нет, максимум лужи на полколеса и тех не много. Там глушь, мало сотовой связи и велика вероятность встречи с дикими животными (в 16-м я чуть не въехал в медведя). Посередине будет поселок Валдай с магазином, но я не поручусь за расписание работы и ассортимент товаров. Место ночевки не определено, там много полянок и рек, где можно поставить лагерь. До Беломорска заправок нет и поэтому каждому необходимо иметь запас топлива на 400 км. Если по какой-то причине захочется уйти с маршрута, то это можно сделать в Валдае и уйти по грейдеру на Сегежу.

Наглядно с маршрутом можно ознакомиться здесь:http://transalp-club.ru/topic/13492-dobratsia-do-moria/http://transalp-club.ru/topic/13553-videokadry-k-state-dobratsia-do-moria/

На фотки с ДРкой можно не обращать внимания – там не
поедем.  

• Ответов 118
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Запас топлива на 400км!!!???? Это две по 20 л канистры надо, мдааа... Может как то изменить маршрут через заправки?

;

Запас топлива на 400км!!!???? Это две по 20 л канистры надо, мдааа... Может как то изменить маршрут через заправки?

Не, маршрут не изменить, на то она и глушь, в этом и ценность маршрута. А что сложного? У меня было с собой: бак 19 литров, десятка к рамке привязанная и штатная шестерка до которой дело не дошло. В крайнем случае можно набрать полторах и утилизировать их в костре.

Изменено пользователем Lodochnik

;

Да как и везде, ни больше ни меньше. Комары да слепни, северного гнуса нет. Ничего особенного для защиты не требуется, пшикалка вроде "дэты" решает этот вопрос.

;

Ты лучше фотографии с одиночного маршрута выложи, может мне мерещится, но то что я тогда видел было сильно не для мягких пись =)

сорян, есть видео!

Изменено пользователем Fle

• 1 месяц спустя...
;

До поездки осталось две с небольшим недели. Я вернулся с МП жив и исправен и подтверждаю готовность к поездке. Как я уже писал, буду ждать в пятницу к вечеру на Челмужской косе (ближе к концу косы на южной стороне) координат пока нет, но там есть связь и можно будет найтись по телефону. Насчет парковки для машин и прицепов в деревне Челмужи, я договорюсь.

Для тех кто соберется, напомню про бензин на 400 км, не дорожную резину и желательно иметь топоры и (или) пилы, а также разной веревки хорошей и нежалимой (типа шпагата за 200р моток) для вытаскиваний, буксировок и возможного ремонта мостов.

Старт планирую в субботу в 10.00 от перекрестка "Пудож 111, Медвежьегорск 78"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...