Перейти к содержанию

Вентилятор на левый радиатор

ДоКС

Рекомендуемые сообщения

;
Поищите всепогодные, не могу сейчас сказать модель. Есть разного размера и разной производительности. Но цена конечно не " Со старого компа скрутил".

• Ответов 41
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

только вентилятор от компа 0.08-0.12А потребляет, штатный карлсон примерно 3 Ампера. как сильно он дует, думаю, рукой чувствовали.

так что толку крайне не много

;

Там дело не в потреблении, а в том что тупо не хватает чуток теплоотвода, который  повысился благодаря такому простому решению.

;
Мне интересно как он дождь выдержит. Все таки эксплуатация в компе и на моте разная.

;

Экстримальная темпер это сколько???? 700 ат карлосон вообще на 100 включается.

Сарказм... То не выходит на рабочую темпер, то надо охлаждать.. А может не мешать технике работать, как задумали япошки....

На прошлой шестисотке в холод как раз на этот радиатор тупо закрывал картонкой... И усё

;
Я вот тоже так считаю. Автор конечно молодец, и может для него данная доработка и нужна, НО. Трансальп сам по себе очень мало термонагруженный мотоцикл. В нашей крымской жаре, я всего пару раз за лето слышал включенный вентилятор. Вот хочу что то написать, а даже не представляю ситуации, когда мне не хватало штатного охлаждения. Это не легкий эндурик и в е... ня я не лажу. Кроме того, лишние 2 вентилятора, как на как, увеличенная нагрузка на электрику. А представьте, если все Ваши 3 вентилятора запустятся в один миг. Я имею ввиду именно момент запуска. Какой там ток? Ну вобщем за руки респект, за приблуду мое нет.

;

Кроме того, лишние 2 вентилятора, как на как, увеличенная нагрузка на электрику

Они потребляют, вместе, менее 0,3 А. Если учесть что свет у меня светодиодный, электрику можно ещё грузить и грузить. Включаю заранее при выезде на медленные дорожки.

В городе я тоже не успеваю до вентилятора нагреться, А вот на тропинках, когда едешь на 1 и изредка 2 передачах, километра за 2 - 4, в зависимости от температуры и скорости, прогревался стабильно. Теперь нет, и основной пропеллер не включается совсем. 

;

Можно решить задачу и по другому. 

Параллельно термовыключателю радиатора, подключить, через тумблер, понижающий регулируемый стабилизатор напряжения к вентилятору и отрегулировать меньшую скорость вращения вентилятора. Так чтобы шумом не раздражал.

Типа такого - https://aliexpress.ru/item/4000125466063.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.78765f56CJvdZ0&algo_pvid=9e899882-de95-4182-9a3b-31507742a8fd&algo_expid=9e899882-de95-4182-9a3b-31507742a8fd-17&btsid=0b8b037216090888751853325ee332&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_&sku_id=10000000357157973

Возможно нужно будет подключить выход стабилизатора к вентилятору через подходящий по току диод. (зависит от конструктивных особенностей стабилизатора). Чтобы при срабатывании термика и подачи прямого напряжения на вентилятор стаб не умер.

;

Включать доп кулеры, чтоб родной не включался? Вкл вентилятор- мотор в рабочем диапазоне темпер.ничего страшного в этом нет. Как запаски, может быть. Как в пословице- не мешай машине работать

Кроме того, лишние 2 вентилятора, как на как, увеличенная нагрузка на электрику

Они потребляют, вместе, менее 0,3 А. Если учесть что свет у меня светодиодный, электрику можно ещё грузить и грузить. Включаю заранее при выезде на медленные дорожки.

В городе я тоже не успеваю до вентилятора нагреться, А вот на тропинках, когда едешь на 1 и изредка 2 передачах, километра за 2 - 4, в зависимости от температуры и скорости, прогревался стабильно. Теперь нет, и основной пропеллер не включается совсем.

На 700 бв вообще офигел. Там в жару на околонулевых скоростях почти не замолкает, но справляется со своей задачей. Япошки не дураки

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...