Перейти к содержанию

Вентилятор на левый радиатор

ДоКС

Рекомендуемые сообщения

;

Что-то подумалось: а если параллельно родной термопаре поставить

Страничкой выше о б этом же писал http://transalp-club.ru/topic/16875-ventiliator-na-levyi-radiator/page-2?do=findComment&comment=512720

нет ли опасности переохладить двигатель

А термостат на нём для чего? :P

Если включать родной пропеллер отдельной кнопкой то он запарит своим шумом. Да и поберечь его надо. Он же щёточный, в отличие от компьютерных.

• Ответов 41
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• 1 год спустя...
;

На 600 ТА  купил б.у вентилятор , рамка самодельная. Впритык но влезает на лев радиатор,вкл от кнопки.  Как только дорога позволяет ехать 1и чуть чуть 2-я передача вкл,,, выезжаю выкл,,. Радиаторы уже уставшие , по деньгам не дорого и себе спокойнее ,,, 

;

Как только дорога позволяет ехать 1и чуть чуть 2-я передача вкл,,, выезжаю выкл,,

Есть же термовыключатели на разную температуру, плюс реле для разгрузки контактов и будет само включаться при необходимости.

На наших мото генератор слабый и лишних потребителей тянуть в холостую не есть хорошо, да и вентилятора ресурс не бесконечный.

;

Реле само сабой,,, но термовкл,,.  чето слишком.  Гена  слабый?  Доп вентилятор работает , штатный в это время молчит. Да и сутками по лесу в жару на первой Я думаю ни кто не ездит,,, Я  нет. Ресурс,,, вал на шарикоподшипниках.    Надо по сахаре  ездить чтобы он помер,,,  Если мысли посещают о его  ресурсе подши можно поменять меж сезона.  

;

Радиаторы уже уставшие

доп вентилятор их не спасёт от усталости. Честно - для тех условий, на которые этот моц рассчитан, нафиг не нужная доработка - именно что по Сахаре надо ездить, чтобы она стала оправданной. На этом моце есть другие места, куда имеет смысл руки приложить. И вот как раз эти места и помогут избежать проблем в будущем.

;

Радиаторы уже уставшие

доп вентилятор их не спасёт от усталости. Честно - для тех условий, на которые этот моц рассчитан, нафиг не нужная доработка - именно что по Сахаре надо ездить, чтобы она стала оправданной. На этом моце есть другие места, куда имеет смысл руки приложить. И вот как раз эти места и помогут избежать проблем в будущем.

Дим привет, не подскажешь какие..

;

самое главное - электрика. А именно - разъём на корпусе реле стартера. Все проблемы этого моца и многих Хонд растут оттуда. Всё остальное - либо измышлизмы владельца, либо усталость аппарата, либо износ расходников - подшей, слайдеров, сальников.

А! Систему прогрессии задней подвески забыл!

Всё, 2 узла напряжённости.

Остальное - в движке, по мере его износа, но с этим ты ничего не поделаешь. Только лечить правильно.

;

Тема про доп вентилятор, Я установил .  По этому и написал.  Нужно не нужно каждый сам подумает,,,  Дымыч Я понимаю что вентилятор радиаторы не спасет,,, они уже уставшие. Но охладить мотор поможет и делает это отлично! Лев радиатор более жизнеспособный. Разъём  на реле стартера сразу был переделан, по электрике  и зарядке ваще проблем нет.    

Semyi  привет,  : не подскажешь какие: не понял тебя,,,

Изменено пользователем Дмитрий450

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...