Перейти к содержанию

Владельцы ТА 700, давайте обсудим дуги

Даос-Баши

Рекомендуемые сообщения

;

Предлагаю владельцам ТА 700 обсудить особенности установленных на мотоцикл дуг, все достоинства/недостатки. С подробными фотоснимками. Цель темы - путём обсуждения выявить оптимальные дуги для ТА 700.

У меня дуги от Хепко. мощные трубы, неплохая форма, удобны для установки противотуманок, но некоторые узлы крепления оставляют желать лучшего. Фото будут со временем выложены. С комментариями.

Установил на дуги слайдеры, которые, не смотря на критику коллег, не так давно очень меня выручили.

http://transalp-club.ru/forum/44-1160-1

• Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

У меня дуги туратек. Сейчас временно снял верхнюю часть, т.к разбирал морду при установке ксенона и решил отложить установку до лучшего времени(планировал еще работы).

Возможно с верхней частью дуги работают чуть лучше, но без них возникают неприятности.

Снизу дуги крепятся на пластину, которая специально кроенная с несколькими отверстиями по краям, для крепления дуги и на нее же большой защиты двигателя.

Ширина пластины 3-3,5 см примерно, а отверстия квадратные со стороной по 0,8 см.

Собственно к чему я это... При падении на небольшой скорости дуги отработали, верхний пластик не пострадал, а вот нижний чуть треснул из-за дуги.

Согнулась эта крепежная пластина, и левая дуга сместилась, надломив пластик.

Так же могу отметить, что вариант крепления этой пластины мне не нравится, т.к фактически она крепится через резиновые демферы-прокладки на двустороннем скотче... они у меня отвалились через некоторое время, прижимались не по всей площади, а краем...

буду перебирать, сфоткаю. так понятней станет

;
Да, для наглядности нужны подробные фотоснимки. Я тоже выложу снимки слабх мест Хэпки. Только у меня камеры нет, возьму у парней - сразу добавлю.

• 5 месяцев спустя...
;

Кто скажет о этих дугах.Судя по царапинам мот нехило прикладывали,но пластик весь цел.

7139221_thumb.jpg

;

А зачем плодить множество одинаковых тем?

Вот, например, я создал тему, где собрал все возможные продаваемые дуги: http://transalp-club.ru/forum/13-2119-1

Пересмотрел все варианты предлагаемые, и пришел к выводу, что Туратек (как на фотке у hondacb600) самые удачные по защите всего! Крепление можно было сделать понадежней, но все равно достаточно хорошо сделано. Я себе делал именно по их принципу, только крепление спереди изменил. Фотки будут немного позже.

;

так вот, о туратековских...

общий комплект

/_fr/17/s1245238.jpg

нижний крепеж

/_fr/17/s5222263.jpg

боковые дуги

/_fr/17/s0787867.jpg

верхние дуги

/_fr/17/s8083531.jpg

верхняя точка крепления

/_fr/17/s5000415.jpg

нижние точки крепления

/_fr/17/s5037479.jpg

общий вид

/_fr/17/s2195757.jpg

1245238_thumb.jpeg

5222263_thumb.jpeg

0787867_thumb.jpeg

8083531_thumb.jpeg

5000415_thumb.jpeg

5037479_thumb.jpeg

2195757_thumb.jpeg

• 7 месяцев спустя...
;

hondacb600, спасибо за помощь в "опознании" модели. Владимир150, спасибо за хорошие снимки.

Вопрос такой, уважаемые джентьмены: где такие дуги купить? Я предполагаю, что на Сайте Туратека дуги можно заказать, но не знаю артикул.

Может кто ссылку выложить?

Буду очень признателен.

Дуги Хепко (которые у меня) и фотографировать нет смысла, могу охарактеризовать одним словом на букву Г, причём, Г весьма редкостное, как показала практика.

;

Я немного извиняюсь, что не по теме.

Хочу заметить, что и на 600-ку Хепко не лучший вариант(фоткать тоже не буду, ибо Г). Это уже совпадение. А если ещё и на 650-ку они же не айс, то - закономерность. Видать чего-то перемудрили Хепковцы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...