Перейти к содержанию

Засорился Радиатор

ChitaBoy

Рекомендуемые сообщения

;

Ехал по трассе, 120 км/ч решил проверить температуру воздуха рукой из воздухазаборника левого радиатора.... воздух оказался холодным, догадался что радиатор забился....так как правый кочегарил за обоих..... стрелка температуры перевалила середину.......

на выходных буду разбирать чистить. Посоветуйте, предостерегите....чего делать можно и нужно, чего нельзя...... чем прочистить?

• Ответов 26
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

зубочисткой

на мойке, но чтобы давление не больше 1,5 атм

отмочить в тазике с керосином, но это зимой

;
Пока еще не разбирал.... но чем может засориться радиатор, если внутри тасол.....воду никогда не заливали....керосин растворяет нефтепродукты.....а что если там соли? чем тогда? уксусом? короцче вопрос вот в чем ......в чем можно замочить радиатор, чтобы не испортить ресинки уплотнений, и чтобы все отмыло ???

;
радиаторы включены последовательно. Так что один за двоих не может работать. Правый тебе кулером руку обдул. Промыть систему изнутри можно спецхимией для промывки систем охлаждения.

;
Я собираюсь снять оба радиатора и промыть. боюсь заливать что либо внутрь. уж лучше наружно.... но все же есть ли смысл промывать внутри спец добавками, пока система в сборе или промыть все дистилированой водой, а затем разобрать радиаторы и промыть отдельно с чем нибудь удаляющим накипь. и еще вопрос... чем теоретически может забиться радиатор? если в системе тасол???

;

Если ты уверен что в данный момент системе охлаждения качественный тасол, а так же у тебя есть 100% уверенность в том, что он (качественный антифриз) туда всегда заливался(если ты брал новый мотоцикл) - то забиться изнутри радиатору нечем

Скорее всего он забит грязью снаружи... но это дб. видно.

;
Ты сначала радиатор сними, посмотри, промои водой снаружи и внутри. А потом выводы делай. Если из радиатора будет накипь высыпаться, то надо химию. Но скорее там была пробка воздушная.

;
Про то, чем чистить радиатор. У меня есть знакомые химики, которые могут подсказать чем из нутри промывать радиатор. Проблема в том, где найти ту шнягу которую посоветуют.

;
я неоднократно пользовался разными шнягами промыочными из магазина запчастей и всё хорошо было. ина моцах ина авто

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...