Перейти к содержанию

Чистим карбы

Demeo

Рекомендуемые сообщения

;
Кто подскажет куда очиститель карбов пшикать?тот,который без снятия карбов юзается,так дать просраться моцу ...За воздуханом сетка...

• Ответов 27
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Quote (Demeo)
который без снятия карбов юзается

мне кажеться толку от него мало будет. на девятке по началу увлекался такой фигней. где видешь - чище, а каналы-то и жиклеры всерно не чистятся.

;

я фыркал из распылителя прямо всетку, которая за воздуханом, раскочегаривал движок до 5000 оборотов и прыскал пока не заглохнет, потом заводил через некоторое время и повторял операцию., не знаю что там этот спрей чистит, но помогает реально, после процедуры нагар на свечах с черного цвета поменял цвет на классический коричневый, и двигатель на холостых стал работать идеально., вот в ближайшее время проведу эту операцию на 650ом, на нем правда это сложнее гораздо, надо бензин как то будет подключать в обход бака.

кстати на машине ( зубило у меня тогда было) я тоже практиковал прочистку спреем, вото только я снимал еще верхнюю крышку карба и брызгал так же в жиклеры, не знаю что там за химия , но даже песок растворяет., а вот лить очистку для карбов в бак, категорически не советую. бак то она очистит....даже ржавчину отъест, если она есть, а вот дальше карб забъется насмерть.

а вообще чтоб поменьше думать о чистоте карбюратора полезно фильтр между баком и карбом поставить.

/_fr/5/s6508092.jpg

6508092_thumb.jpg

;
херня всё это. пока не снимаешь карб и не дунешь во все каналы ВСКРЫТЫЕ нормально, ПОЛНОСТЬЮ его не промоешь. порой даже на снятые карбы у меня уходит по 3-4 баллона промывки, пока все каналы прошибёшь.

;
Чё интересно, в особо тяжёлых случаях, даже псле тщательнейшей промывки карбов, когда вроде бы все каналы промыты и прошибаются нормально, потом ещё несколько раз приходится перенастраивать ХХ, а то и пересинхривать.

;
Спору нет! лучше полной разборки ничего нет, вот только на зубиле карб разбирается как учебный автомат калашникова, бросил его на стол он и разобрался......, на мотоцикле это нудное и тоскливое занятие потом еще как то и собрать надо, я бы не взялся....... а вот химии попрыскать это легко и вреда уж точно не принесет, а может и помочь немного если не сильно карбы засраны.

;

Солекс-2108 - НЕНАВИЖУ

От возни с мотокарбами ничего, кроме удовольствия.

Впрочем, и с Пирбур 2БЕ, что на карбовых Е30 стоит, при всей его архисложности.

;
да мотоциклетные CV-карбы(постоянного разряжения) немногим сложнее чем К62(или К36 ),единственный нюанс - надо с мембраной поаккуратней и всё! так зато потом пару сезонов и забыл

;
Quote (naf)
а вот химии попрыскать это легко и вреда уж точно не принесет

ну... как бы это сказать... не принесёт... да... ну... почти... если тока не забывать что резинки карба от аэрозольной промывки набухают и размягчаются... как к этому может отнестись манжета вакуумного привода заслонки... как-то проверять... по 100 долл за манжету...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...