ОН (самогон)
#1
Отправлено 17 February 2014 - 11:58
Приобрел для домашнего использования самогонный аппарат. Приобретаю опыт. Ранее когда-то был аппарат из молочного бидона, теперь вот - продвинутый. Один процесс провел. Очистку проводил во время перегонки солью+ сода. Второй раз буду гнать через два фильтра с содой, с заменой фильтрующего элемента после прохождения "головы" и добавления в 1 фильтр марганцовки. После этого думаю очистить молоком. У кого есть "продвинутый" в этом деле опыт, отзовитесь.
#2
Отправлено 17 February 2014 - 13:04
Гонится на медленном огне, чтобы сивуш. масла не лезли, проверяется спиртомером. Я делал пока горит, что капает. Потом кидаем марганцовку, которую хрен достанешь сейчас. Ждём дня 3 пока осядет и будет как слёза, аккуратно сливаем оставляя сивуху на дне. Берём угольный фильтр аквафор для фильтр. воды и фильтруем. Кидаем кедровые орешки, или клюкву, или чёрную рябину и настаиваем месяц. Можно рябину раздавить и убыстрить процес. Выпивается очень быстро любое колличество, из-за этого бросил гнать, здоровье дороже, когда было выпито за 1.5 месяца почти 10 литров. Головной боли нет, давление в норме, опохмельного синдрома нет. Побаловыться можно.
#3
Отправлено 17 February 2014 - 13:19
Гоню по осени из браги на садовых яблоках, дважды хорошо отделяя голову и хвосты. Никакой доп. очистки, разбавляю до 45 град и ставлю на месяц в дубовый бочонок
. Процесс контролирую с помощью оптического спиртометра (очень удобно и быстро, в отличии от традиционных поплавковых, которых штуки три разбил).
[quote name="друг" post="138446"]
Головной боли нет,давление в норме,опохмельного синдрома нет.Побаловыться можно.
С объемами во внутрь не балуюсь, только слегка и угощая друзей. Тоже хочу попробовать настаивать на ягодах и, но занимаюсь этим благим делом только на даче...
Игорь какими дрожжами пользуешься? Сейчас их много и хороших ... И еще технический вопрос аппарат без принудительного охлаждения, как можно увидеть на фото, или шланги за последним цилиндром спрятаны
#4
Отправлено 17 February 2014 - 13:29
Типа Кальвадос! У меня нет такой возможности с ябл. и бочкой. Получается конечно отменно. Я брал персики ящик без дрожжей на 20 литров, получилась персиковая.
#5
Отправлено 17 February 2014 - 13:34
У нас на даче ребята с березового сока по весне гонят.
#6
Отправлено 17 February 2014 - 13:40
У нас на даче ребята с березового сока по весне гонят.
Должно бять очень мягкая,от воды зависит,но сивухи много,там же дрожжи.
У нас на даче ребята с березового сока по весне гонят.
Должно бять очень мягкая,от воды зависит,но сивухи много,там же дрожжи.
Про очистку давайте делитесь.
#7
Отправлено 17 February 2014 - 13:41
друг, вариантов сырья много - все по своему хороши, но есть побочный эффект -на фабричную после своих напитков совсем не тянет
#8
Отправлено 17 February 2014 - 13:48
друг, вариантов сырья много - все по своему хороши, но есть побочный эффект -на фабричную после своих напитков совсем не тянет
Вот нет у меня силы воли на хорошее,поэтому не гоню,а коньяка не напокупаешься-дорого.
Приобрел для домашнего использования самогонный аппарат. Приобретаю опыт. Ранее когда-то был аппарат из молочного бидона, теперь вот - продвинутый. Один процесс провел. Очистку проводил во время перегонки солью+ сода. Второй раз буду гнать через два фильтра с содой, с заменой фильтрующего элемента после прохождения "головы" и добавления в 1 фильтр марганцовки. После этого думаю очистить молоком. У кого есть "продвинутый" в этом деле опыт, отзовитесь.
Охлаждения тоже не увидел,у меня проточная вода.
#9
Отправлено 17 February 2014 - 13:57
Я гнал из березового сока. Брага из него улёт! Вкусная, а ОН получается обычный.
Дрожжи я сейчас не применяю. Делаю из пророщенного зерна. Промываю теплай водой и засыпаю в молочный бак и заливаю до +5мм, на следующий день + стакан теплой воды. Пшеница прорастает прм в баке. Потом как положено сахар и вода. Сейчас приобрел сапун от заднего моста авто, хочу врезать в бидон для стравливания газов.
Шланги конечно имеются. Суть аппарата (купил и уже довожу сам): Из бака через газовую нердавеющую подводку пары идут в 1 фильтр (3 литровая банка с содой на дне) , далее во 2 фильтр (его на фото нет) он такойже как и первый, далее в сухопарник и в холодильник. Фильтры и сухопарник утеплены (сделал из туристического коврика) . Один термометр стоит в баке, второй на выходе сухопарника. Спиртометр находится на самом выходе в пробирке (её наверно не очень видно). Во время следующего процесса сделаю более подробные фото.
На опробацию привезу на слет ТАводов!!!
Видно же силиконовые термостойкие бесцветные шланги!
Про очистку тоже написал, правда пока не все. Есть Ноу-хау, завтра если получится поеду на "процесс" к другану (мы эту работу с ним вместе замутили), продукт на выходе полностью готов к употреблению и в доп. очистке не нуждается. Имеется с виду ОН. Настойки конечно времени требуют.
#10
Отправлено 17 February 2014 - 13:57
Я гнал из березового сока. Брага из него улёт! Вкусная, а ОН получается обычный.
Дрожжи я сейчас не применяю. Делаю из пророщенного зерна. Промываю теплай водой и засыпаю в молочный бак и заливаю до +5мм, на следующий день + стакан теплой воды. Пшеница прорастает прм в баке. Потом как положено сахар и вода. Сейчас приобрел сапун от заднего моста авто, хочу врезать в бидон для стравливания газов.
Шланги конечно имеются. Суть аппарата (купил и уже довожу сам): Из бака через газовую нердавеющую подводку пары идут в 1 фильтр (3 литровая банка с содой на дне) , далее во 2 фильтр (его на фото нет) он такойже как и первый, далее в сухопарник и в холодильник. Фильтры и сухопарник утеплены (сделал из туристического коврика) . Один термометр стоит в баке, второй на выходе сухопарника. Спиртометр находится на самом выходе в пробирке (её наверно не очень видно). Во время следующего процесса сделаю более подробные фото.
На опробацию привезу на слет ТАводов!!!
Видно же силиконовые термостойкие бесцветные шланги!
теперь понятно.такого не пробовал.На соке натуральном яблочном делал.Про пшеницу слышал.По водке очищенной молоком было по ТВ,что это развод на деньги.Может кто пробовал очищать.