Перейти к содержанию

Сага об ОСАГО

Heruvim

Рекомендуемые сообщения

;

Добрый день. 

Вопрос всем трансальпинистам. Хотел было получить ОСАГУ на мот. Обзвонил 6-7 страховых компаний. Обнаружились большие проблемы с получением полиса . Причем проблемы даже с компанией (Ингосстрах), в которой страховался в прошлом году и в которой много лет застрахована машина и несколько месяцев назад вместе со страховкой на машину была впарена страховка на недвижимость. К мотоциклистам явно подчеркнутое особое отношение.

Почитав интернеты обнаружил, что проблеме как минимум полгода. Страховщики устраивают саботаж в связи с недостаточным количеством собранных средств для покрытия увеличивающихся расходов. Скорых путей разрешения ситуации нет.

Подскажите, кто как выходит из ситуации? Может есть магическая последовательность сбора и подачи документов с образцами?

• Ответов 553
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Навязанная услуга + отказ в заключении публичного гражданского договора. Неоднократно слышал про такую проблему в регионах. Может, попробовать наехать на страховщиков? Пусть дают письменный отказ в заключении договора страхования. Вызвать директора конторы и при нем позвонить в РСА.

;

А как мотивируют, что говорят?

Пункт 14 правил страхования:

14. Владелец транспортного средства имеет право на свободный выбор страховщика, осуществляющего обязательное страхование.
Страховщик не вправе отказать в заключении договора обязательного страхования владельцу транспортного средства, обратившемуся к нему с заявлением о заключении договора обязательного страхования и представившему документы в соответствии с настоящими Правилами.

Навязанная услуга + отказ в заключении публичного гражданского договора. Неоднократно слышал про такую проблему в регионах. Может, попробовать наехать на страховщиков? Пусть дают письменный отказ в заключении договора страхования. Вызвать директора конторы и при нем позвонить в РСА.

Опередил меня, пока я искал текст :)

Именно так.

;

Быстрого решения проблемы нет. Требовать отказ\обращаться в РСА, но тут надо запастись нервами и временем. К сожалению, я пошел на уступки и застраховался от несчастного случая, но у меня другой случай - не было действующего ТО, поэтому мне пришлось согласиться на их условия, эвакуатор до станции техосмотра\обратно обошелся бы дороже, без осаго на ТО ехать - не вариант. ИМХО  - варианта два - либо откалиброваться и поддаться на навязывание - либо идти до конца и бодаться.

;

А вот с ТО надо осторожней. Если не дай бог будет страховой случай, то отсутствие ТО может привести к регрессному иску. 

;

Отмазка достаточно стандартная: "Нету бланков полиса. А так бы канечна, да пажалста". Предаваться сутяжничеству крайне бы не хотелось ибо грешно. Да и потеря времени, нервов и опять же денег.

ministrell, почем застраховался (у меня ведь ТО тоже нету)? Да может и от несчастного случая страховка убережет )

burzoom, ТО потом по честному хочу пройти

;

А вот с ТО надо осторожней.

Хуже всё.

Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра или технического осмотра
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 12] [Статья 12.1]

1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, -

влечет наложение административного штрафа...

1.1. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, -

влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

;

Отмазка достаточно стандартная: "Нету бланков полиса. А так бы канечна, да пажалста". Предаваться сутяжничеству крайне бы не хотелось ибо грешно. Да и потеря времени, нервов и опять же денег.

1. Получи письменный отказ

2. Зайди на сайт РСА, оставь там привет

Не развалишься ;)

;

ministrell, почем застраховался (у меня ведь ТО тоже нету)? Да может и от несчастного случая страховка убережет )

-----------

Законы поменялись, читай внимательно. Сейчас ОСАГО не вариант

;

Отмазка достаточно стандартная: "Нету бланков полиса. А так бы канечна, да пажалста". Предаваться сутяжничеству крайне бы не хотелось ибо грешно. Да и потеря времени, нервов и опять же денег. ministrell, почем застраховался (у меня ведь ТО тоже нету)? Да может и от несчастного случая страховка убережет )

Делалось следующим образом, страховка открывалась  30м марта, в тот же день ехалось на ТО, и данные о ТО отдавались в СК. Насколько я знаю, данные о прохождении или непрохождении ТО инспектор ДПС не проверит, а вот на 800руб + снятие номеров за отсутствие ОСАГО нарваться можно.
ИТОГО: ОСАГО на 7 мес - 1275руб + страхование от Н/С  + 500 руб, ТО в станции ТО при МРЭО ГИБДД 290 руб

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...