Перейти к содержанию

Нужна срочно помощь! Реле-регулятор помер.

Рекомендуемые сообщения

;

Отключи РР от генератора. На заведённом мото на холостых проверить напряжение с выхода генератора- между каждыми двумя из желтых проводов должно быть переменное напряжение, примерно одинаковое, на 2000 об/мин около 25 В. На заглушенном мото выходы генератора должны показывать бесконечное сопротивление на массу. Если всё так- генератор исправен.

РР похоже неисправен, один из входов моста пробит. Мой родной в таком полуживом состоянии ещё месяц служил, а тот что у тебя новый кончился за три дня. Либо РР некачественный, либо проблема в бортсети. Проверь генератор, АКБ, надежность контактов в разъёмах. В таких случаях хорошо вольтметр на приборке иметь, вовремя увидишь если что не в порядке.

• Ответов 33
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

измерять сопротивление обмоток обычным мультиметром - бесполезно. Погрешность около 100-200%. Или ИМЕННО ОММЕТРОМ (который найти ещё сложнее, чем китайский РР) или по "вторичным половым признакам", как описал Машинист.

;
Спасибо всем! Сопротивление кОм стояли действительно. В Вельске ребята померили. Генератор-таки живой. Видимо, китайское РР бракованный оказался. Удалось найти такое же. Поставили - пока еду. В Ярославле есть моторазборка. Хочу там найти приличное РР. Так как на Китай надежды никакой.

;

Аккумулятор нормальный? Если он полудохлый, то может уничтожать РР с завидным упорством.

;

Сопротивление кОм стояли действительно.

даже если предел измерений стоял бы Ом, то ничего измерить бы не получилось с достоверной точностью - не рассчитаны обычные мультиметры на измерение таких величин

;
Аккумулятору - год. А вот умирающее РР его чуть не загубило. Перезарядом мучило. Два раза доливал электролит. А потом - итог. У одного владельца Африки в Ярославле, по разговорам, мотик сгорел весь из-за китайского реле.(( Я уже в Переславле-Залесском. Пока заряд идет. Однозначно буду менять, когда доеду. Кстати, в приветливом Ярославле у меня шлем скоммуниздили...((

;

У меня в этом году дважды аккум выкипел досуха, раньше на РР нареканий не было. В первый раз почистил и смазал контакты разъемов, напряжение было в норме, долил дистиллята. Через месяц все повторилось- нашел косяк в РР, причем он еще и пропадал периодически. Аккуму 3 года, на тесте 70% от нормы, под замену весной.

;
Вот, Машинист, та же фигня. Впору придумывать сигнализацию, которая следила бы за малейшими отклонениями в работе РР

;

Хм, а идея здравая. Двухцветный светодиод. Напряжение от 12 до 15 - горит зелёный. Меньше 12 - мигает зелёный. Больше 15 - мигает красный. Может правда заморочиться? Хотя с другой стороны в китае вольтметры маленькие 100 рулей стоят готовые. Хоть весь ими облепись)))

;

brauzer, один знакомый товарищ разрабатывал такое устройство. Трехцветный крохотный светодиод и программируемая микросхема размером 5*5*1 мм. Желтый — всё ок, зеленый — всё ок, напряжение заряда; красный — опасность, повышенное напряжение. У меня, правда, бракованное изделие оказалось одно из всей партии. А товарищ он очень увлекающийся и увлёкся уже чем-то другим.

Вот ранняя версия устройства — http://biketune.ru/additional-devices/charge-indicator.html Потом он вообще от платы избавился. На сайте сть контакты, можно попробовать связаться

Изменено пользователем burzoom

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...