Driфtим Опубликовано 9 марта, 2013 ; Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 парни,я- новичек... почитал,не понял ни черта!!)) чем модуляр от интеграла отличается? т все-таки,какой шлем купить ,чтобы ездить по городу на работу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Driфtим Опубликовано 9 марта, 2013 ; Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 у меня для автоспорта шлем Sparco ,может ,можно и в нем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 9 марта, 2013 ; Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Цитата (Driфtим)шлем Sparco ,может ,можно и в нем? Если подбородок защищён то ради бога катайся. Я себе брал интеграл, в нём жарко в пробках, но зато на трассе меньше шума и ничего не мешает при езде, типа очков, а в пробках можно и стекло на один щелчок открыть... Самое главное чтобы было как можно больше ментиляционных отверстий, потому что мы не гоняем за 200 и нам нужно больше воздуха чем спортам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enclave_east Опубликовано 9 марта, 2013 ; Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 первый был интеграл бесило что если лицо зачесалось надо останавливаться и то что в шлеме низя покурить или кофейку попить + неудобно на заправках и шлем тягать и пистолет и деньги искать по карманам купил модуляр вполне доволен... Открыл на ходу морду лица почухал на заправке тоже снимать не надо чай кофе если по быстренькому попить тоже подходит... по весу у меня 800 грамм весит особо не напрягает интеграл тяжелее был + если жарко забрало открыл очки напялил да едь себе. по жесткости в закрытом виде тот же интеграл получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 9 марта, 2013 ; Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Цитата (Enclave_east)Открыл на ходу морду лица почухал на заправке тоже снимать не надо чай кофе если по быстренькому попить тоже подходит... по весу у меня 800 грамм весит особо не напрягает интеграл тяжелее был + если жарко забрало открыл очки напялил да едь себе. по жесткости в закрытом виде тот же интеграл получается. Я сколько не смотрел модуляры, все громоздкие, ребята пишут что шумные из-за стыков, замки работают не долго. Что же касается веса, то шлем легче 1300 грамм только если >10 000 у.е., всё остальное поделки, потому как даже: "Современные шлемы Формулы-1 очень крепки и стали значительно легче, теперь вес шлема приблизительно 1.25 кг". Модуляры, которые смотрел я меньше чем 2 кг не видел, наверное не заходил в китайский магазин... Я параноик по шлемам, поэтому в своё время перечитал уйму инфы, чего и другим желаю, читать больше.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр36 Опубликовано 9 марта, 2013 ; Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Последни лет 5 пользую ШОИ..Были-Хорнет,XR-1100 и Мультитек. На данный момент пользую только Мультитек(модуляр) От Хорнета отказался,да-козырёк помогает от солнца и всё,шумный,постоянно приходится снимать на остановках-перекурах.XR1100 хорошая шапка,в меру тихая,но опять же-не для курящих.. Модуляр-Мультитек,устраивает на все 100%,визор затемнённый,тише Хорнета,и не надо снимать постоянно.... Шумеость шлема зависит ещё и от ветрового стекла,в стоке стелко-ветер в грудь,в шлеме тихо.Туринг стекло,поток ветра приходится в шлем-шум и болтанка,поставил доп сполер-тишина и покой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 9 марта, 2013 ; Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Цитата (Александр36)визор затемнённый Я катаюсь вечерами и тёмный визор не понимаю! Те что с опускающимся тонировочным стеклом ещё не видел качественных, чтобы не закрылись вниз при тряске. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр36 Опубликовано 9 марта, 2013 ; Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 У меня 2 визора,меняются в течении 30 секунд.И последний год ездию в очках(село зрение) так вот,очки хамелионы-самозатемняющиеся.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fretless_Plague Опубликовано 9 марта, 2013 ; Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Цитата (Snakefish) Я катаюсь вечерами и тёмный визор не понимаю! Те что с опускающимся тонировочным стеклом ещё не видел качественных, чтобы не закрылись вниз при тряске. Шуберт J1. Не интеграл, но я не припомню чтоб за два года и более 15 000 км темная секция сама опустилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Defender63 Опубликовано 9 марта, 2013 ; Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Цитата (Snakefish)Те что с опускающимся тонировочным стеклом ещё не видел качественных, чтобы не закрылись вниз при тряске. Не встречал таких, чтобы сами опускались Имел дело только со шлемами не дешевле 7 т.руб. У меня всегда прозрачный визор и всегда есть опускающиеся "очки", и на интеграле Shark, и на модуляре Caberg. Чего и другим желаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти