Перейти к содержанию

Шлем для путешевствий

solepsizm

Рекомендуемые сообщения

;

Quote (balaka)
Хочу предостеречь, что частое и длительное пользование берушами может привести к отиту...

в закрытом ухе микробы размножаются

http://www.bikeland.ru/rus/useful/4newbies/?action=show&id=1620

Просто всем надо пользоваться грамотно. Следующий сезон хочу попробовать использовать беруши в дальних поездках, потому как слух стал ухудшаться.

Это ни как не связано с мотоциклом, вполне возможно возрастное или профессиональное (постоянный монотонный гул серверов).

За предупреждение спасибо, сподвигло изучить тему более детально, а не тупо - вставил-поехал.

• Ответов 215
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Кроме бактерий в ушах, не следует злоупотреблять берушами еще и протому, что неплохо бы слышать, что происходит вокруг и некоторые звуки своего мотоцикла.

;

Интересные результаты - модуляр/интеграл 50/50.

В общем примущества интеграла - вес, шумка, безопастность.

Модуляра - удобство. (относительно интеграла), безопастность (относительно открытого),

Посметрел мультитек. Понравился. Но цена... крепко задумался.

;
А еще он очень тяжелый. Поэтому эндурный шлем - это кроссовый со стеклом. Тем более,ч то они теперь стали комфортнее. А его плюс еще и втом, что сочетает в себе интеграл и модуляр, но без опасности, что челюсть отвалится. Курить и пить в модуляре не так уж и удобно (по-моему), потому что при остановке все равно шлем хочется снять, чтоб голова отдохнула.

;
Quote (Mentos)
Курить и пить в модуляре не так уж и удобно

Почему? нормально. Вот ещё плюс вспомнил - не надо снимать шлем чтобы разговаривая с кем-то. Чтоб стышали то что ты говоришь а не "бу-бу-бу" А таких ситуаций, согласитесь, полно.

Плюс еще - если еду не быстро, или жарко, то часто поднимаю "челюсть", превращая шлем в из интеграла в открытый. Тоже удобство.

;
А в Арае такого мне делать не надо. В нем всегда нежарко. А с поднятой челюстью на С2 у меня голова так и норовит оторваться. И сбавляешь скорость до каких-то 40, чтоб было лучше.

• 2 недели спустя...
;

Quote (Zмей)
Плюс еще - если еду не быстро, или жарко, то часто поднимаю "челюсть", превращая шлем в из интеграла в открытый. Тоже удобство.

вот в точку, Лёш, попал... приятно проветриться!

Добавлено (17.11.2009, 12:22)

---------------------------------------------

по телефону поговорить...

опять же - попить...

;

Mentos, B Arai БЫВАЕТ жарко! Поверь!

Сам сейчас ищу что-то для второго номера / дальняка для себя. Зашёл в Панавто. Спросил шлем со сногсшибательной вентиляцией. Мне показали совершенно замечательный Nolan. К сожалению, не помню названия модели. Наверху у него огромные вентиляционные ЛЮКИ. Челюсть съёмная. Недостатков два:

1. Доверия эта челюсть не внушает совершенно

2. СтОит шлем как Nolan 102.

Скорее всего 102-го я и возьму. А то тут ещё мама приехала. Просит покатать...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...