Перейти к содержанию

Haynes Service & Repair Manual HONDA XL600/650V&XRV750

Рекомендуемые сообщения

;

Quote (PapaVitya)
Первый вопрос по рулевой колонке – Как лучше назовём у вилки верхнюю и нижнюю полки: мостики, полки или траверсы? Буржуйское «yoke» дословно это вообще хомут, ярмо или даже пара буйволов! :о) Я использую обычно два варианта – мостик или траверса, и мне по барабану, какой из них ставить. «Мостик» более народный, а «траверса» – вроде как технически более грамотный термин. Добавлено (25.11.2012, 04:06)---------------------------------------------Вот ещё прошу посмотреть внимательнее 8-ю главу. Эти застёжки на пластике и прочие финтифлюшки – хрен знает, как их лучше называть – клопы, пистоны, клипсы...

траверсы.

пистоны.

p/s/ Спасибо за проделанную работу, молодец!

• 3 недели спустя...
  • Ответов 100
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

С пылу-жару! Только что закончил трансальпитьлэйтить 6-ю и 7-ю главы. Черновик залил в тудаже:

http://papavitya.ru/downloa....6-7.pdf

Смотрите, читайте, критикуйте, предлагайте – вам же потом самим и пользоваться. :о)

Очень хотелось бы услышать какого-нибудь критического зануду, особенно в части применяемых терминов и формулировок. Всё ли всех устраивает?

Руками не щупал ещё так называемую «связь» – с туземного она тупо так и переводится – ту калабаху в задней подвеске, что между задним амортизатором, рамой и маятником. Кто уже прощупал – кто и как её называет? Я пока так её и назвал – «связь», но как-то не очень нравится... И ещё две пластины, которые от неё к раме идут. В принципе они переводятся как «стержни», но на стержни сцуко они совсем не похожи. Пластины, тяги, штанги, рычаги – тоже всё как-то коряво звучит. Думайте!

-----------------

Недавно подсчитал – асилил в целом уже 200+ страниц! Есть реальная тяга к весне управиться с финальным релизом. :о)

;

Quote (RomaLis)
Огромное спасибо! На украине тоже ждем.

Нi-i, на рiдну мову ви уж как-нишо самi робiте. :о)

;

Quote (PapaVitya)
что между задним амортизатором, рамой и маятником. Кто уже прощупал – кто и как её называет?

Может "прогрессия"?!

;

Ляпов у Гугли-переводчика конечно до фига и разных, но этот перл вчера как-то совсем рассмешил. :о)

Quote (Snakefish)
Может "прогрессия"?!

Snakefish, ну ты скажешь тоже! Калабаха и то лучше. :о) Пусть уж тогда «связью» так и остаётся. Главное, чтобы всем понятно было, о чём речь. Впрочем, однажды где-то я её обозвал «связующим звеном». Это, конечно, длинновато для частого упоминания в тексте, но вот просто «звеном», на мой взгляд, вполне можно назвать. (В принципе, звено – это ведь тоже связь).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...