Ильич Опубликовано 13 сентября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2015 (изменено) Приветствую форумчане! Сегодня выбрался на пустую дорогу потренироваться в экстренном торможении. Вскрылась неприятная особенность - двумя пальцами заблокировать переднее колесо на сухом асфальте не выходит никак (если только не дергать сразу изо всех сил ручку конечно), т.е. наращиваю усилия плавно но быстро, замедление есть, но есть ощущение что предел еще далеко. Есть тормозить всеми 4-мя пальцами - вопросов нет, почти около ручки при неслабом усилии ловлю блокировку. В повседневной езде никаких нареканий - хватает плавно, предсказуемо. ТА650, 2005 года, жидкости менял и прокачивал оба контура 4000км назад. На задний тормоз претензий нет, после обслуживания стал работать только плавнее. Вопрос собственно такой - это неисправность или так и должно быть? Слышал что на ТА тормоза ватные, может это оно? PS На мелком KTM 125 супруги ощущения кардинально другие - хватает тоже плавно, на усилие растет куда быстрее, для блокировки надо совсем чуть-чуть пережать. Может дело в том что там в стоке армированные шланги? Изменено 13 сентября, 2015 пользователем Ильич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KILLER Опубликовано 13 сентября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2015 Что то не так. У меня когда ещё два диска было, я больше одного пальца не использовал на переднем тормозе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрый Монстр Опубликовано 13 сентября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2015 Промыть. Повторить.Важно! Никакого бензина или ацетонсодержащий растворителей! Любой "BrakeClearner" можно самый дешёвый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 13 сентября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2015 Вопрос собственно такой - это неисправность или так и должно быть? Слышал что на ТА тормоза ватные, может это оно?Если ватные, то или воздух в системе, что видно по ходу ручки- он большой или какой-то из рабочих цилиндров отказывается работать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильич Опубликовано 27 сентября, 2015 ; Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 (изменено) Огромное спасибо за ответы! Уже было взялся прокачивать систему, как решил проверить совсем уж невероятную теорию. Зимовал мотоцикл в холодном боксе. Перед зимовкой я все металлические поверхности обильно "опшикал" силиконом из баллончика. Перед сезоном - заехал на мойку и тщательно все промыл шампунем, потом смыл водой. Но черт черт не шутит, подумал я - и на всякий случай тщательно смыл все что можно с колодок и дисков очистителем тормозов. И что бы вы думали? Помогло! Единственное что хоть как-то могло натолкнуть на отгадку - едва заметный скрип тормозов на почти новых колодках. До чистки проявлялся при торможении, после чистки почти пропал. Спасибо еще за ответы, такая вот история. Горе от ума блин. Изменено 27 сентября, 2015 пользователем Ильич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRAUZER Опубликовано 28 сентября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 Так этот слой должен был за первые 10км стереться. А уже осень. Весь сезон этот слой держался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
верталеот Опубликовано 17 ноября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 Приветствую форумчане! Сегодня выбрался на пустую дорогу потренироваться в экстренном торможении. Вскрылась неприятная особенность - двумя пальцами заблокировать переднее колесо на сухом асфальте не выходит никак (если только не дергать сразу изо всех сил ручку конечно), т.е. наращиваю усилия плавно но быстро, замедление есть, но есть ощущение что предел еще далеко. Есть тормозить всеми 4-мя пальцами - вопросов нет, почти около ручки при неслабом усилии ловлю блокировку. В повседневной езде никаких нареканий - хватает плавно, предсказуемо. ТА650, 2005 года, жидкости менял и прокачивал оба контура 4000км назад. На задний тормоз претензий нет, после обслуживания стал работать только плавнее. Вопрос собственно такой - это неисправность или так и должно быть? Слышал что на ТА тормоза ватные, может это оно? PS На мелком KTM 125 супруги ощущения кардинально другие - хватает тоже плавно, на усилие растет куда быстрее, для блокировки надо совсем чуть-чуть пережать. Может дело в том что там в стоке армированные шланги?У меня ТА 650- 2001г.. передние диски и жидкость колодки новые, тормоза уверенные, но чтоб "двумя" пальцами заблокировать колесо, это нужно постаратся ! А так Передок прогнозируемый . Ну а со вторым номером, совсем "ватные" давиш на все "денги", и не задавить, но делот делают, может в этом их "ватность"!? Мое мнение это все таки фича дорожного эндуро в лице ТА! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
верталеот Опубликовано 19 января, 2016 ; Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 (изменено) Дополнение к выше сказанному про тормоза. Мной коник был куплен ....как бы уже обслужен,.. то есть, при "продажная подготовка"... передние торм диски были новые! Важно новые!!! ..А колодки сцуко! б/у ! так вот, тормоза передние были просто ГэээЭвно! Диски явно были не в полной работе! Я снял колодки износ был процентов на 35! Притом видно, что износ гадоснный, не равномерный ..... колодки притирал на стекле , на нажд бумаге, до ровного слоя! Эфект работы передних торм ,не заставил себя ждать! Ну все равно, колодки заменил в после на новые. Вообще без "правильного передка " ездить нельзя!!! Следим за тормозами! Изменено 19 января, 2016 пользователем верталеот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти