borkhes Опубликовано 12 ноября, 2009 ; Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Понимаю, что тема скорее относится к сайту мототрэвела, но всё же. Осенью-зимой проводятся мотофестивали, отчёты с которых свидетельствуют о том, что в них народ участвует на довольно тяжёлой технике. Я не имею сейчас ввиду уралы с колясками, а обычные японские дорожники. Вот вопрос: а как народ до места добирается? Резину шипуют или нет? Что вообще делают с резиной-колёсами, что добираются до места проведения фестиваля??? Я так понял, что для шиповки и вообще зимы народ пользует петрошину, но её в наших размерах я не увидел. Комрады, имеющие опыт зимней езды, поделитесь опытом!!! з.ы. Вопрос навеян нежданно свалившимся отпуском и диким желанием свалить на недельку в Одессу... туда-то я уеду сейчас без проблем, а вот возвращаться придётся по обледенелым дорогам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErshN8D Опубликовано 12 ноября, 2009 ; Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Из интересного - видел на треке (в продаже) резину, напоминающую внешне Sahara (ну или Dunlop TrailMax), слегка шипованную автошипами, 21" и 19"/18" видимо. Только вот нафиг надо такое удовольствие. Кататься на большом и тяжелом мотике зимой... народ то на 90% привозит к точке старта чекушки в прицепах и вперед. Сам так и буду делать. Думаю что валить 90 по трассе это вообще жесть, мну +5 уже убило.. Темы про шиповку Пятеры были на mototravel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav_K Опубликовано 12 ноября, 2009 ; Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Петрошины 17 дюймовой нет, но есть Кенда дуаль-спорт - вполне мягкая для зимы и дешевая. На ЭлефантенТреффен этого года ездил именно на ней, правда с каляской. Кататься на тяжелом байке зимой на двух колесах не советую, хоть на Кенде, хоть на шипах - наваляешся, и это в лучшем случае, да и замерзнешь без соответсвующей экипировки(шлем, ботинки и т.д.). Так что правильнее и дешевле пойти по пивку, а на зимние мотослеты летать "Аэрофлотом" и поездами РЖД, как большинство "реальных" байкеров. [ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sensey-Al Опубликовано 12 ноября, 2009 ; Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Quote (Yaroslav_K)Кенда дуаль-спорт - вполне мягкая для зимы и дешевая +1. Сейчас на Бахе езжу на ней. Пока держит. Что будет на снегу - не знаю. Прошлую зиму на Петрошине ездил - понравилось меньше (в условиях города). Зимой, конечно, ездить можно, но очень опасно. Машины тебя не видят и игнорируют. Скорость держишь меньшую, поэтому всем мешаешься, тянешься к обочине, а там снег и лед, на котором мот из-под тебя на раз вылетает. А еще стрёмно закладывать в поворотах и тормозить на светофорах, когда все останавливаются, а тебя несет и колбасит. А еще холодно и грязно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borkhes Опубликовано 12 ноября, 2009 ; Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Речь идёт не о кататься постоянно, а о конкретном продубасе в известном направлении по обледенелой дороге. Причём, как я понимаю, не по городу политому реагентами, а по трассе в соседнюю область. Я не собираюсь кататься в городе, я хочу со значительными оговорками (скорость, резина, плавность управления...) добраться до места старта. Интересует именно устойчивость мота, сцепление резины и прочие жизненно важные аспекты. мототревел читал, но там в общем народ пишет, а мне хотелось бы услышать опыт трансальповодов. Ездят же на эти фестивали на хр650, а чем мы хуже? з.ы. Про то, что холодно и необходимо соответствующе одеться можно не напоминать - я понимаю, что на морозце легко за рулём в сосульку превратиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav_K Опубликовано 12 ноября, 2009 ; Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Устойчивость мота, сцепление резины и прочие жизненно важные аспекты при общих равных главным образом зависят от мастерства райдера. Кенда продается сам знаешь где, шипуется резина в Южном порту, масло в вилку пятерка и вперед. Р.S. Будь готов что после зимних покатушек, мотик будет уже не так свеж и нов - соль и коктейль Лужкова сделают свое черное дело. Поэтому пиво и никуда не ездить однозначно лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sensey-Al Опубликовано 12 ноября, 2009 ; Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Так ведь я не только про город писал. Бывает, что на трассе и похуже. А вот насчет зашиповать Дуал спорт, я сильно сомневаюсь - там шашечки с выемкой. Да и люди, кто ездил, не советуют шиповаться по асфальту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav_K Опубликовано 12 ноября, 2009 ; Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Я не предлагал зашиповывать именно Кенду, сказано про шиповку моторезины вообще. В Германии кстати шипованная резина запрещена, поэтому для меня шипы не актуальны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borkhes Опубликовано 12 ноября, 2009 ; Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Quote (Yaroslav_K)Поэтому пиво и никуда не ездить однозначно лучше. Проблема в том, что это про меня: Quote (Sensey-Al)ради "хрен знает зачем" готов "хрен знает на что". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mentos Опубликовано 13 ноября, 2009 ; Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 по асфальту на моте и на шипах делать нечего. Шипы нужны только на укатанном снегу и льду, да и то, на льду нужны большие шипы. Так что для поездки на дальняк максимум можно обойтись мягкой резиной и авто шипами и только на зад и то очень редкий шаг шипов. Так что сахара вполне пойдет, но вот скорость передвижения будет критически малой и удовольствия такая поездка не доставит. На маленьких и на больших одностволках народ зимой едет получать определенный кайф. Так что игра не стоит свеч. И на морозе на моте идти целый день это не летом прокатиться, когда стараешься держать скорость, чтоб не жарко было, а тут будет так: быстро ехать нельзя потому что холодно, а медленно нельзя потому что холодно и домой очень хочется и подогрев ручек не спасет. На ноги если только валенки. На одностволках люди едут в жесть, а там мерзнуть некогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти