Перейти к содержанию

Отговорите от TA400

Рекомендуемые сообщения

;

Всем доброго здравия. После очередных покатушек по второстепенным дорогам соседних с Москвой областей заболел идеей пополнить свой гараж техникой, приспособленной для передвижения по покрытию типа "асфальт вроде есть, но его вроде нет". 

Вводные следующие: в седле пятый сезон, порядочно поездил на довольно разных мотоциклах. Начинал с Yamaha Diversion 600, потом очень недолго была Honda Pacific Coast (вес и габариты перечеркнули для меня все достоинства этого безусловно прекрасного мотоцикла), далее Honda AX-1, Honda Degree. Последние 2 года езжу на максискутере, который, что характерно, тоже Хонда (четвёртая подряд белая Хонда. Тенденция, однако). Аппаратом доволен на 146% и он останется моим основным средством передвижения по городу и ровному асфальту. По крайней мере пока. 

Все эти подробности привожу, чтобы точнее обозначить потенциальную область применения ТА.

Для начала то, чего он делать НЕ будет 
(без крайней необходимости):
- ездить по городу 
- ездить быстро
- ездить с пассажиром
- лазить в глубокую грязь 

Для чего я его хочу:
- путешествия по любым дорогам с возможностью съехать по грунтовке в лесок у озера и поставить палатку
- длительная езда с крейсерской скоростью 110, максимум 120 км/ч
- возможность резко сменить направление движения, то есть съехать с асфальта на укатанную грунтовку в поле и посмотреть, что там

Потенциальный напарник - Aprilia Pegaso 650 (друг подбирает себе такой), соответственно внедорожные покатушки будут ограничиваться скорее всего возможностями итальянца.

Потенциальная география путешествий на ближайший год (дальше не загадываю): всё в радиусе 500 км от Москвы (покатушки выходного дня), Селигер, Валдай, Карелия. 

Почему именно Транс?
- надёжность 
- доступность запчастей и тюнинга, в частности готовых решений багажных рамок, защитных дуг и тд.
- мягкий двигатель с меньшими, по сравнению с одностволками, вибрациями
- удобство посадки и общая эргономика
- вменяемый расход топлива
- давно мечтаю о Трансе, но только сейчас для него начали появляться реальные задачи

Почему именно 400?
- цена
- ещё меньший расход топлива
- среднестатистически пробег 
(заявленный) четырёхсотки заметно ниже 

- призрачное ощущение, что для моих целей его должно хватать с головой
-... наверное, всё

Альтернативы:
Разнообразные эндуро разной степени туристичности в районе 600 кубиков. Тенере, Сутенёр, XT600, DR650RSE и прочие. Пока больше всего склоняюсь к Доминатору (да, хондозависимость). Ну и, разумеется, Транс 600. 

Отвечая на закономерные вопросы: да, я сидел на ТА, но не ездил. Высота по седлу для меня оптимальна, вес приемлемый, по крайней мере для езды по дорогам. Бюджет гибкий, но хотел бы потратить минимум на сам мот, чтобы осталось на приведение его в порядок и обвешивание ништяками.

Ох ничего себе простыню накатал :D Собственно, хотелось бы услышать авторитетное мнение уважаемого сообщества.  

Изменено пользователем Gliverro

• Ответов 42
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Я владелец 400-ки уже 4 года, могу изложить свое сугубо личное мнение:

Для начала то, чего он делать НЕ будет (без крайней необходимости):- ездить по городу - ездить быстро- ездить с пассажиром- лазить в глубокую грязь  Для чего я его хочу: - путешествия по любым дорогам с возможностью съехать по грунтовке в лесок у озера и поставить палатку - длительная езда с крейсерской скоростью 110, максимум 120 км/ч - возможность резко сменить направление движения, то есть съехать с асфальта на укатанную грунтовку в поле и посмотреть, что там

- цена - ещё меньший расход топлива - среднестатистический (заявленный) пробег четырёхсотки заметно ниже  - призрачное ощущение, что для моих целей его должно хватать с головой

под эти критерии 400 тебе будет хватать. Если в голову не забивать что ты ущемлен по кубатуре и мощности.

Я катаю и не парюсь. Сам 75, жена 50, плюс багаж кг 25 наверно. Вдвоем до 500 км ехать можно нормально, если дальше то уже маловато будет 400-ка. Еще, если ехать по трассе в группе с более мощными мотоциклами, то да, 400-ка вяловата покажется. Утешением будет реально меньший расход топлива, хотя для некоторых это по барабану.

Из плюсов 400-ки: некоторые детали ходят дольши, чем на более кубатурных.

Из минусов - она только для Японского рынка, в каталогах производителей ее не найдешь, поэтому может возникнуть путаница с заказом ЗЧ по их каталогам. Я пользуюсь каталогом, скаченным с этого сайта, ищу все по оригинальным номерам.

Резюме: определить бюджет и смотреть и 400 и 600.

;

А я не буду отговаривать. Причём сам 4 сезона ездил на чесотке, а сейчас на Априлии 650.

Транс радовал мягкостью подвесок и малым расходом горючки. Конечно, после езды на Пегасо 650 мне моя чесотка показалась уже какой-то вялой. Но пока не пробовал априлию, считал, что чесотки мне хватает за глаза. Бензин нюхает. Масло не жрёт. Цепи и звёзды на дольше хватают из-за меньшей по сравнению с шестисоткой мощностью. Крейсерская 120. Вдвоём с женой когда торопились и 140 ехал нормально. Разгонял до 160 вдвоём максимум.

;

Я владелец ТА400, но не могу даже для себя объяснить, почему не взял ТА600. Средний расход у меня по итогам лета — 4,9 

За прошлый сезон отъездил ~16000, за этот ~13000, из них пару-тройку тыщ — с пассажиром высокого роста. Я его вообще не замечаю за спиной. Но на 600 сс было бы повеселей.  

Кстати, про масло. Тут многие жалуются, что 600 жрут масло. У меня вообще отказывается есть. Не знаю уж, это особенность 400сс или просто попался такой удачный экземпляр. 

Изменено пользователем burzoom

;

Бери 600-ку. Тебе от Москвы до грунтовок сотню километров проехать надо.

;

Еще один плюс 400-ки - она меньше греется, что для грунтовых покатушек хороший плюс, а на грунте разницы с 600-кой ты не увидишь. 

Изменено пользователем КарКарыч

;

400 это вообще пичаль-будешь ехать всегда в красной зоне чтоб жигули взад не моргали дальним :))))

Бери мой ТА650 http://transalp-club.ru/topic/10206-transalp-650-2001g-160tr/

;
При скорости 140 двигатель работает где-то на 7700-8000 об/мин. До красной зоны ещё далеко :)

;

Мужики, никому не в обиду, но про 400-ку говорят не хорошо, в основном те, кто на ней не ездил.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...