Gipsy Опубликовано 5 октября, 2015 ; Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 (изменено) что бы в домик в деревне уехать а квартиру сдавать, этот самый домик надо сначала на что то построить или купить..Да еще и работа на месте нужна какая-никакая. Одних денег от сдачи хаты в мск, явно маловато будет. Да много всяких нюансов. Дети, обучение где будет более полным? В деревне глухой? А в институт потом куда? Изменено 5 октября, 2015 пользователем Gipsy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lisyamorda Опубликовано 14 февраля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2017 Проблема, как я понимаю, в основном актуальна для Москвичей.Имею пару гаражей в Москве в районе Каширской промзоны.Каждый год , к марту начинаются стандартные проблемы с продлением земли под наши гаражи. Продлят - не продлят и так далее.А скоро под нами будет проходить второе кольцо метро, и вполне может быть что нас "попросят" покинуть территорию.Друзья Параноики предлагают только 1 решение - покупка машиноместа под каким либо домом в моём районе.Но там ценник в районе миллиона . А капитальный гараж в многоярусном паркинге - почти 2 миллиона.Вопрос резонный - что делать то ?У нас в семье катаемся и я и жена. Без мотов никак Копить на капитальный ? Переезжать в Подмосковье ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
motoded Опубликовано 14 февраля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2017 Дорога на платную стоянку. Зимой к кому то в гараж за город. Сочувствую! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salmon509 Опубликовано 14 февраля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2017 Дааааа.Гаражи отжимают повсюду,не только в Москве.Дольше всех держаться те что находятся под или вдоль ЛЭП.Сам продал гараж 6 лет назад,когда начиналась очередная эпопея с продлением аренды земли,так они до сих пор стоят,но стройка наступает...Теперь мудохаюсь - мот,две машины,снегоход,катер на прицепе + всё рыбацкое добро,а это наверное Газель до потолка - всё на работе.Благо,что руководство смотрит,лично на меня,лояльно. А коснись чего и печалька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niels Опубликовано 14 февраля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2017 (изменено) Меня снесли еще 4 года назад, щаз обитаюсь в съёмном гаражике, куда Валя и Африка + всё остальное (два станка, компрессор, резина для авто и т.д.) с трудом помещаются, полный писец, скоро буду учиться там над полом левитировать Выход вижу один - перебираться на ПМЖ в Подмосковье, тут Оленевод совсем озверел. Впрочем, дело не в нём, ему приказ дали гнобить русское население по полной программе Изменено 14 февраля, 2017 пользователем Niels Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksdmitry Опубликовано 14 февраля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2017 (изменено) Как житель Подмосковья спешу тебя обрадовать, что сам с подобными мыслями сбежал из Москвы еще в 2007 году, с идеей жить поближе к Первопрестольной но в своем доме (ну там работа в Мск и все такое прочее). По состоянию на сегодня скажу, что в области свои отмороженные оленеводы, гарантий собственности никаких, монополисты по электричеству/газу совсем края потеряли, пытаются урвать так, будто завтра потоп.Собакин в начале своей "карьеры" как-то вслух оговорился, что доступного частного транспорта и бесплатной парковки в Москве не будет, и ни разу не дал усомниться в этом. То, что никакой частной собственности в Мск на землю быть не должно, одна из принципиальных позиций, проводимых еще при Лужке. Личные гаражи в эту схему вообще не вписываются. Изменено 14 февраля, 2017 пользователем ksdmitry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niels Опубликовано 14 февраля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2017 Именно "будто завтра потоп" - крысы стараются побыстрей нахапать и удрать с уворованными у народа деньгами, пока не начался "бессмысленный и беспощадный" и их по столбам всех не определятСобственно, ничего новогоНо я из Мск буду сбегать - нужен большой (500-1000+ м2) гараж-ангар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolxoznik Опубликовано 14 февраля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2017 (изменено) Как раз беда то в частной собственности на землю. Гаражи выделялись и строились на общей земле. А теперь освобождают под застройку. И на мнение простых людей пофиг. Сейчас порежут тему за политику. По норам сидеть! Изменено 14 февраля, 2017 пользователем kolxoznik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
san Опубликовано 14 февраля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2017 (изменено) Я так понимаю, что у тех, у кого сносят гаражи, они (сами гаражи) были оформлены в собственность, но земля на которой стоят гаражи у кооператива была в аренде. В таком случае ведь при сносе гаража, который в собственности (и собственник платит на него налог) должна выплачиваться компенсация владельцу не ниже кадастровой стоимости гаража. Я прав?Почему тогда столько криков? Если выплачивается кадастровая стоимость, то на эти деньги можно купить гараж в другом месте. Если сносят гаражи, которые не были в собственности, то это самострой или хозяин не заморочился вовремя и не оформил собственность на гараж... Изменено 14 февраля, 2017 пользователем san Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lon_wolf Опубликовано 14 февраля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2017 Я так понимаю, что у тех, у кого сносят гаражи, они (сами гаражи) были оформлены в собственность, но земля на которой стоят гаражи у кооператива была в аренде. В таком случае ведь при сносе гаража, который в собственности (и собственник платит на него налог) должна выплачиваться компенсация владельцу не ниже кадастровой стоимости гаража. Я прав?Почему тогда столько криков? Если выплачивается кадастровая стоимость, то на эти деньги можно купить гараж в другом месте. Если сносят гаражи, которые не были в собственности, то это самострой или хозяин не заморочился вовремя и не оформил собственность на гараж...Лет 15 назад еще можно было получить компенсацию. Сейчас - нет. Сносят по беспределу.И да, это вы еще в ЦАО не обитаете... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти